菓子工房 一期庵の口コミ
[PR]
看護師求人のナースバンク

ジューシイさに感激!
愛生睦美(40)
'08/09/18('08/07訪問)
[得票数:0票]

★★★★4.0 (詳しい評価)

私はこの店を書籍「第62代横綱大乃国の全国スイーツ巡業」で知りました。

本当は、イチゴの季節に買いに行きたいところですが、内海に海水浴に行ったので、はりきって夏のお菓子たちを買いました♪

駐車場は、ちょっと離れたところにあります。

お店と駐車場の間の道路は、歩道がなくて、カーブしており、気をつけないと危ないです。

さて、お店の中は明るくて、清潔感があって、大乃国の写真やサインがいっぱい♪

まずは「生どら」各種を買いました!

行った日は、クリームの味が5種類あったので、全部買ってきました。

いちご、あずき大納言、おいも、マンゴー、モンブラン。

私が気に入ったのは、「生どら」の「いちご」。ふわふわ、しっとりの どら焼きに、苺のプチプチ感が幸せなクリームがたっぷり♪ おいしー、しあわせー。

続いて、この時期のフルーツ大福の「ぶどうちゃん」と「ももちゃん」。

ぶどうちゃんは、大きくて甘く熟した巨峰の皮をむき、白い餡と柔らかい羽二重餅で包んでありました。巨峰のあまりのジューシーさにびっくり!

ももちゃんも、桃がやわらかくて、香りがあふれるー、夢のようでした。無花果を包んだ「いちじくちゃん」は売り切れで残念!

この大福、ぎりぎりまで果物で、こんなに柔らかくて、果汁がいっぱいの完熟の果物を、餡に包んで餅にくるむなんて、どーやってやっているの?って、感動です。

イチゴの季節には、ぜひ行きたい!

⇒もっと見る

雰囲気 :〓〓〓〓4.00
CP   :―
ドリンク  :―
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
■使った金額(平均)
価格(夜):
価格(昼):¥0 ~ 999
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
■オススメシチュエーション
これらの口コミは、ユーザの方々の主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

愛生睦美さん
の他の口コミを見る

菓子工房 一期庵のその他の口コミ
⇒もっと見る(1件)

口コミ(1)|写真|メニュー
詳しい評価|店舗情報|地図

高級ホテル予約 yoyaQ.com

菓子工房 一期庵トップ
愛知版トップ
食べログトップ
食べログ > 愛知 > 大府・常滑・知多 > 南知多周辺 > 菓子工房 一期庵 > レビュー詳細

(c) Kakaku.com, Inc.