奥三河製麺

三河東郷のラーメンランキングをみる

愛知県新城市内に在る道の駅内のラーメン店「奥三河製麺」さんに行って来ました。
A-2野郎(159) [携帯電話番号認証済]
2019/04最終訪問

2019/04訪問
皆さんこんにちは、今回は愛知県新城市内に数年前にオープンした道の駅「もっくる新城」内に在りますラーメン店の「奥三河製麺」さんに行って来ました。

私のお付き合いのあります友人知人の方の大半の方から「新城市の道の駅内にあるラーメン店のラーメンは旨いぞ!」と、相当な数の方から何度もお話を伺っており、非常に興味が沸きましたのでこの度、実際に行ってみました。

利用しましたのは平日の午後14時頃、平日の14時頃であるのに道の駅の駐車場はほぼ満車の状態でして、私は内心「ここの道の駅、土日祝日は車が停めれない程の来場者があり、人気があるのだろうなぁ、、、。」と感じました。

車を停めまして道の駅の建物内に入場し、道の駅内には数多くの地元関連の御品が陳列販売されており来場者も多く、非常に大盛況の状態でした。

さて、建物内の奥部にお目当てのラーメン店「奥三河製麺」さんがありましたので店頭カウンターに行き、奥三河製麺さんは3種のラーメンがメニューに有り、当然ながら今までに食べた経験のない「ししラーメン」をセレクトし、各ラーメンに300円プラスしますと焼き餃子3個とライスが付けれるとの事でしたので焼き餃子3個とライスも付く「ししラーメン定食」をオーダーしました。

尚、こちらの奥三河製麺さんは食券制ではなく、店頭カウンターにて代金を現金にて前払いし、代金支払い後にブザーを渡されまして、料理が出来上がるとブザーが鳴り注文者御自身が店頭カウンターまで料理を取りに行くタイプのお店でした。

さて、オーダーから15分程でブザーが鳴りましたので料理を取りに行き、早速いただいてみました。

初めて頂くししラーメン、ししラーメンは醤油ベースのスープでして具材に猪肉とシイタケを一緒に煮込んだ甘辛い具材がたっぷりと乗っていました。

麺は中細麺で非常にコシが有り、醤油スープもコクがあり私の味覚では非常に美味しくいただけるラーメンでした、、甘辛い猪肉とシイタケの煮物具材が沢山載っている為なのか、醤油スープが少し甘辛い味がしまして、これがとても美味しいスープとなり麺とマッチして他では味わえない独特な御味のラーメンで本当に美味しかったです。

焼き餃子も申し分ないお味で瞬く間に完食してしまいました。

尚、奥三河製麺さんはセミセルフタイプのお店ですので、喫食終了後は御自身で食器類を返却カウンターに持って行く必要が有ります。

店内の環境や雰囲気も良く、料理のお味も秀逸でスタッフさんの接客も非常に良好なラーメン店さんでした、皆様も愛知県新城市の道の駅、もっくる新城さんにお越しの際は、他所では絶対に食べられない「ししラーメン」を是非、召し上がってみて下さい。

※尚、ししラーメンは御家庭で調理するタイプの商品も道の駅内の食品販売所にて販売されています。

奥三河製麺 - 料理写真:ししラーメン定食1080円、焼き餃子3個とライスが付きます。 奥三河製麺 - 料理写真:ししラーメンです。 奥三河製麺 - 料理写真:ししラーメンには猪肉とシイタケの煮物の具材が乗ります、うーまーいーぞー! 奥三河製麺 - 内観写真:店内客席です。 奥三河製麺 - 内観写真:店舗外観です。 奥三河製麺 - その他写真:御家庭で調理するタイプのししラーメンです、価格は1食約350円、こちらも旨い。

奥三河製麺の口コミをもっと見る(10件)

昼:総合評価:★★★★4.0
昼:料理・味 :〓〓〓〓4.0
昼:雰囲気 :〓〓〓〓4.0

A-2野郎さんの他のお店の口コミ
レストラン伊吹 (関ケ原/洋食、中華料理)
昭和34年創業の老舗店、岐阜県の関ケ原エリアで最も料理が美味しいお店「レストラン伊吹」さんに行って来...
★★★★★5.0
 2019/10

みどり食堂 (末野原、永覚、三河豊田/定食・食堂)
愛知県岡崎市に在りますレトロチックなお店「カフェレスト ミドリ」さんに行って来ました。
 2019/10

鳥そば 豊屋 豊田店 (上豊田、愛環梅坪、浄水/ラーメン、油そば)
私のお気に入りのラーメン店「鳥そば 豊屋 豊田店」さんに行って来ました。
 2019/09

A-2野郎さんの口コミ一覧を見る(304件)

奥三河製麺のその他の口コミ

zakiyama38(1)
★☆☆☆☆1.5
 2019/05

ししラーメンと熊骨ラーメン
けん5(179)
 2018/11

ししらーめん
mt-wander(484)
 2018/03

三河東郷のラーメンランキングをみる

奥三河製麺トップ
食べログ > 愛知 > 田原・豊橋・新城 > 新城・設楽郡 > 奥三河製麺 > 口コミ詳細