奥三河製麺

三河東郷のラーメンランキングをみる

「鶏そば」ではなく「とり蕎麦」
十人一色のひとり言(39) [携帯電話番号認証済]
2017/11最終訪問

2017/11訪問
道の駅 もっくる新城にあるフードコート。

休日とはいえオープンしてから二年半以上経つのに相変わらず盛況である。
渥美半島や幸田など、東海エリアの道の駅には他にもいくつか行っているが、ダントツの人気ぶりといった印象。それもそのはず、同社のサイトによれば、日本全国で第16位にランクされたことがあるらしい。

隣のお惣菜バイキングのつもりだったが、午後一時近くになるのに20数人の待ち行列。
捌けるのに時間がかかるだろうということで、こちらのとり蕎麦をいただくことに。
ラーメンがメインだけど日本そば。「鶏そば」ではなく「とり蕎麦」と漢字のそばだから中華麺じゃないよな。

具は鶏チャーシュー、水菜、ネギ、細切り柚子に干し椎茸の煮込まれた鶏スープ。
アッサリした鶏と柚子の香りとほろ苦さが蕎麦と合ってけっこう美味しい。
蕎麦は極細麺で、暖かい汁そばなので柔らかめではあるが、蕎麦らしい歯応えも感じられフードコートにしてはなかなかよい。やたら高評価の某所よりよほどまともである。
一緒に頼んだ焼き餃子は特にコメントすることのない普通のもの。

他にも、しし(猪)ラーメンや温玉鹿カレーなど気になるメニューがあるので、そのうち試してみよう。

本日のお品書き
とり蕎麦 ¥680
焼き餃子 ¥300

奥三河製麺の口コミをもっと見る(10件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.4

十人一色のひとり言さんの他のお店の口コミ
ゆばやし (東栄町その他/そば、定食・食堂、喫茶店)
東栄町の国道151号沿の手打ち蕎麦処
 2019/10

ラ・パレット (東山公園、本山、名古屋大学/洋食、欧風カレー)
フレンチとも洋食とも違う、店名の創作食房がしっくりくるお店
 2019/09

浜菜坊 (弁天島/割烹・小料理、旅館、魚介料理・海鮮料理)
生しらす三昧定食は推しメニュー?
 2019/09

十人一色のひとり言さんの口コミ一覧を見る(472件)

奥三河製麺のその他の口コミ

zakiyama38(1)
★☆☆☆☆1.5
 2019/05

愛知県新城市内に在る道の駅内のラーメン店「奥三河製麺」さんに行って来ました。
A-2野郎(160)
 2019/04

ししラーメンと熊骨ラーメン
けん5(180)
 2018/11

三河東郷のラーメンランキングをみる

奥三河製麺トップ
食べログ > 愛知 > 田原・豊橋・新城 > 新城・設楽郡 > 奥三河製麺 > 口コミ詳細