道の駅 もっくる新城

三河東郷のその他ランキングをみる

長篠城・設楽古戦場を歩く(12.3㎞)②道の駅 もっくる新城
キャプテン・ソロ(691) [携帯電話番号認証済]
2018/11最終訪問

2018/11訪問
長篠城駅をスタートして、設楽原古戦場を歩くコース上、「もっくる新城」という道の駅に差しかかりました
私、道の駅、好きなんだよねぇ
迷わず立ち寄っていくことにします

長篠合戦だから「鉄砲玉」に「鉄砲巻」ですか

先日いただいた「みそカツカレー」など、名古屋めしもあるなと思えば、

なんだかジビエなものまであるし、

無用に長いロールケーキまであります

この「こぼれ梅」というのは、たしか「みをつくし料理帖」に出てきたものだったよな
まあ、甘そうだから、いくら野次馬な私でも手は出しませんがね

最近、ごはんの友はあまり出番がないからパスするけれど、
「親鶏にんにく醤油」というのは酒肴によさげだからこれは買っていきましょう

さらに、建物を出て裏に回れば、「石焼フランク」とやらの調理販売コーナー
養老の滝の前でいただいたフランクフルトの味が忘れられない私は、ためしにハーフとやらをいただいてみますが、供されてみれば、これがハーフどころか通常のサイズ
これ、フルサイズだとどれだけの大きさなのかな
いずれにしても、いただいてみれば、養老の滝の前でいただいたものほどではないけれど、粗挽き感がしっかりあってなかなかに美味い
聞けば道の駅でも焼く前の同じものを売っているということだから、これも買って帰るとしますか

それにしても「特大五平餅」とやら
こんなでかいの、誰か頼む人はいるのかなぁ…

道の駅の前にはアンパンマンの遊具
こういう遊具で遊んでくれる幼子がいた頃が懐かしい
なんだか切ないね

**********
先日「もっくる新城」という道の駅で買ってきた「親鶏にんにく醤油」
あらかじめフライパンで下焼きをしてから、瀬戸で買ってきた万古焼の陶板の上で仕上げつつ、酒の肴にいただいてみれば、味付けは思ったより大人しめだけれど、肉はまさに歯ごたえのある親鶏の食感
うん
これはいい肴になりますね

**********
先日「もっくる新城」という道の駅で買ってきた「超あらびきフランク」
フライパンで焼いていただいてみれば、粗挽きの肉がみっしり詰まっていてやっぱり美味いね

道の駅 もっくる新城 - 外観写真: 道の駅 もっくる新城 - 外観写真: 道の駅 もっくる新城 - 外観写真: 道の駅 もっくる新城 - 外観写真: 道の駅 もっくる新城 - 料理写真: 道の駅 もっくる新城 - メニュー写真: 道の駅 もっくる新城 - メニュー写真: 道の駅 もっくる新城 - メニュー写真: 道の駅 もっくる新城 - その他写真: 道の駅 もっくる新城 - その他写真: 道の駅 もっくる新城 - その他写真: 道の駅 もっくる新城 - メニュー写真: 道の駅 もっくる新城 - メニュー写真: 道の駅 もっくる新城 - メニュー写真: 道の駅 もっくる新城 - メニュー写真: 道の駅 もっくる新城 - 料理写真: 道の駅 もっくる新城 - メニュー写真: 道の駅 もっくる新城 - 料理写真: 道の駅 もっくる新城 - その他写真: 道の駅 もっくる新城 - その他写真: 道の駅 もっくる新城 - 料理写真: 道の駅 もっくる新城 - 料理写真: 道の駅 もっくる新城 - 料理写真: 道の駅 もっくる新城 - 料理写真: 道の駅 もっくる新城 - 料理写真: 道の駅 もっくる新城 - 料理写真:

道の駅 もっくる新城の口コミをもっと見る(44件)

キャプテン・ソロさんの他のお店の口コミ
牛カツ京都勝牛 名古屋テレビ塔前店 (栄町、久屋大通、栄(名古屋)/定食・食堂、天ぷら・揚げ物(その他))
久々の牛カツでしたが…
 2019/10

成城石井 ビーンズ武蔵浦和店 (武蔵浦和/その他)
「クランペット」と「プーパッポンカレー」
 2019/10

駅弁屋 踊 (東京、大手町、日本橋/弁当)
大船軒「台湾風ルーロー飯弁当」
 2019/10

キャプテン・ソロさんの口コミ一覧を見る(2910件)

道の駅 もっくる新城のその他の口コミ
長いもの、大きなものがたくさんある道の駅
食べるポンポコリン(1620)
 2019/09

まあまあかな
ぴゅんぴゅんしゃどねー(21)
★★☆☆☆2.9
 2019/08

バイキング!
お腹満足(537)
 2018/01

三河東郷のその他ランキングをみる

道の駅 もっくる新城トップ
食べログ > 愛知 > 田原・豊橋・新城 > 新城・設楽郡 > 道の駅 もっくる新城 > 口コミ詳細