道の駅 もっくる新城

三河東郷のその他ランキングをみる

道の駅 もっくる新城みやげ 色彩豊かな胡蝶蘭&手作りコスメ体験naori「花」と「美」への探求25
saemizuki(382) [携帯電話番号認証済]
2017/10最終訪問

2017/10訪問
さ、昨日今日で買った、もっくる新城さんでゲットしたお土産、行ってみましょー。

こちらは初日に買ってバスの中でおやつにした、いちじく羊羹。結構果肉が入っているようでしたが、意外と餡が強かった。添加物がないのが良い。

こちらは二日目のランチの前に頂いた(笑)ししコロ。
猪肉のコロッケです。揚げたてでお店の方がプッシュしていたので、つい。200円だったかな。さくっと揚がっていて、美味しかったー!猪感は余りありませんでした。

愛知と云えば!矢張り無花果。新城市。
私、無花果好きなんですよねぇ。一パック5個入っていて230円。安っ!こちらも美味しかった。

ピーマン、此方も新城市。
流石にいつもお世話になっている激安スーパーさんでもこんなには安くないわー。1袋150円。

生キクラゲ、350円。新城市。勿論、狩生さんオススメの食べ方の刺身で頂きました。うまうま!

フェイジョア180円。新城市。南米原産の果物。日本では余り見かけない。あってもきっと、高いと思う。

グアバと洋梨を足して二で割ったような味。こちらも美味しく頂きました。

もっくる新城さんで、いのししラーメンを食べなかったので、買って帰って来ました。
細麺は5〜6分茹でると袋に書いてありましたが、私はそれだとちょっとやわやわかなと思い、もう少し早く引き上げました。

家にパクチーがあったので糸唐辛子と一緒に。ニンニクと生姜がきいた醤油ラーメン。
イノシンはさばきや調理の仕方が悪いと、直ぐに臭みが出てしまうのでなかなか難しい食材ですが、これは勿論食べやすいです!
ご馳走さまでした(^-^)

梅ジャム。450円。新城市。
ほかにもジャムは色々ありましたが、これは添加物なしでお手頃でした。地元の方が少量だけ作っているものは貴重。

こんにゃく 設楽郡。
知りませんでしたねー、愛知でも蒟蒻を作っているとは!国産コンニャクイモを使用。
うーん、知れば知るほど面白い、奥三河!

#東三河#愛知#イノシン#ラーメン#麺#スープ#美味しい#もっと話したくなる東三河#パクチー#唐辛子#新城#yummy#aichi#higashimikawa#pepper#coriander#ramen#noodle#soy#soup#ginger#garlic#gibier#game#japan#wildboar
#新城市#設楽郡#こんにゃく#ジャム#jam#フェイジョア#愛知#女子旅#いちじく#きくらげ#ピーマン#コロッケ#ようかん#japanese #sweets

道の駅 もっくる新城 - 料理写真: 道の駅 もっくる新城 - 料理写真: 道の駅 もっくる新城 - 料理写真: 道の駅 もっくる新城 - 料理写真: 道の駅 もっくる新城 - その他写真: 道の駅 もっくる新城 - 料理写真: 道の駅 もっくる新城 - 料理写真: 道の駅 もっくる新城 - その他写真: 道の駅 もっくる新城 - 料理写真: 道の駅 もっくる新城 - その他写真: 道の駅 もっくる新城 - 料理写真:

道の駅 もっくる新城の口コミをもっと見る(44件)

saemizukiさんの他のお店の口コミ
サイゴン・レストラン (池袋、東池袋、東池袋四丁目/ベトナム料理、アジア・エスニック料理(その他)、ダイニングバー)
日本人向けですがしっかり美味しいランチ☆「サイゴン・レストラン」
 2019/10

黄金の塩らぁ麺 ドゥエイタリアン 市ヶ谷本店 (市ケ谷、麹町、半蔵門/ラーメン、つけ麺、イタリアン)
ゴルゴンゾーラ入りのチーズが美味しい☆「黄金の塩らぁ麺 Due Italian 市ヶ谷本店」
★★☆☆☆2.9
 2019/09

こめらく セレオ八王子店 (八王子、京王八王子/和食(その他)、おにぎり、郷土料理(その他))
ご当地汁椀がいい☆「こめらく 和のスープとお茶漬けと。 セレオ八王子店」
 2019/09

saemizukiさんの口コミ一覧を見る(2615件)

道の駅 もっくる新城のその他の口コミ
長いもの、大きなものがたくさんある道の駅
食べるポンポコリン(1609)

まあまあかな
ぴゅんぴゅんしゃどねー(20)
★★☆☆☆2.9
 2019/08

バイキング!
お腹満足(530)
 2018/01

三河東郷のその他ランキングをみる

道の駅 もっくる新城トップ
食べログ > 愛知 > 田原・豊橋・新城 > 新城・設楽郡 > 道の駅 もっくる新城 > 口コミ詳細