道の駅 もっくる新城

三河東郷のその他ランキングをみる

歴史と自然がいっぱいの奥三河の道の駅。
自由区47(0) [携帯電話番号認証済]
2015/11最終訪問

2015/11訪問
今日は天気もよく暖かかったので紅葉でも見にいこうよう(笑)と思い、気ままに一人ドライブです。

新東名の新城IC近くに出来た「道の駅もっくる新城」に寄ってみました。新東名はまだ開通前ですけどね(*´-`)

外観は木材をふんだんに使っていて木の温もりを感じます、作りもアーチ形になっていて目をひきます。

外には足湯があり休憩にはもってこいです、タオルも¥200で販売してます(^o^)v

店内は平日でしたがとても賑わってました。
地元の野菜やお菓子、お酒も置いてあります。
コンビニも併設されてます。

食はお昼時ということもあってか店内のお店は満席でしたので外で済ませることにしました。

外のお店で超粗挽フランク(¥400)を食べる事にしました。
フランクは注文をしてから焼いていただけるので焼き上がりを待ちます。

待つこと数分、出来立てアツアツのフランクがやって来ました。
外はパリパリ中は肉汁たっぷり、ちょっとピリ辛な美味しいフランクでした。

ごちそうさまでした☆☆

ちょっと話しがずれてしまいますが、トイレに立つと設楽ケ原の戦い(織田・徳川連合軍と武田勝頼が戦った)の武将の勉強が出来ます、興味のある方は是非お立ち寄りを(笑)

道の駅 もっくる新城 - その他写真:外観、新東名のICの近く。 道の駅 もっくる新城 - その他写真:観光にも便利。 道の駅 もっくる新城 - 内観写真:店内賑わってますo(^o^)o 道の駅 もっくる新城 - 内観写真:地元のお酒が置いてあります(^3^)/~☆ 道の駅 もっくる新城 - 外観写真:お店の外観。 道の駅 もっくる新城 - メニュー写真:看板です。 道の駅 もっくる新城 - 料理写真:超粗挽フランクです。 道の駅 もっくる新城 - 料理写真:美味そうです(笑)

道の駅 もっくる新城の口コミをもっと見る(47件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.0
昼:サービス  :〓〓===2.8
昼:CP   :〓〓===2.9

自由区47さんの他のお店の口コミ
川上屋 馬籠店 (落合川/和菓子、甘味処)
栗を満喫しながら紅葉をたのしむドライブ『馬籠宿編』 老舗の味に間違いなし
 2016/11

まごめや (落合川/そば)
栗を満喫しながら紅葉をたのしむドライブ『馬籠宿編』 CP最高のランチ
 2016/11

鈴屋 (南木曽/甘味処)
栗を満喫しながら紅葉をたのしむドライブ『妻籠宿編』 散策にアイスは最高
 2016/11

自由区47さんの口コミ一覧を見る(35件)

道の駅 もっくる新城のその他の口コミ
道の駅もっくる新城のバイキングはジビエまで食べられちゃう!
satochin0212(999)
 2019/11

ふぅみ(70)
★★☆☆☆2.5
 2019/03

ホットドッグ
kogim914(659)
 2019/11

三河東郷のその他ランキングをみる

道の駅 もっくる新城トップ
食べログ > 愛知 > 田原・豊橋・新城 > 新城・設楽郡 > 道の駅 もっくる新城 > 口コミ詳細