道の駅 もっくる新城

三河東郷のその他ランキングをみる

50㎝もの長さのロールケーキ「もっくるロール」
食いしん坊☆モー汰(386) [携帯電話番号認証済]
2017/11最終訪問

2017/11訪問
去年の分の投稿になります!
何度か来ている、もっくる新城!!
2015年3月頃に、
奥三河の入口に新しくOPENした道の駅『もっくる新城』
木材、来る”というイメージロゴからもっくると名付けたそうです!
新城市で3番目にできた道の駅☆
湯谷温泉のお湯を使用した無料の足湯もあります★
道の駅ランキング全国で16位を受賞!
名物は、超特大五平餅!
長さ115cm、重さ1.6kgというジャンボサイズ☆

・キャラメルミルクティーロール
 50㎝もの長さのロールケーキ「もっくるロール」
 鳳来紅茶を使用、茶葉が生地に練りこんであります★
 大きいだけではなく、
 しっとりもっちりしていて、
 美味しい生ロールケーキです♪
 お土産にも喜ばれますよ(。・`ω・。)q

・五平餅
 つぐやの五平餅☆
 ジャンボサイズではなく、通常サイズの五平餅!
 クルミだれで甘くて美味しい五平餅です★

帰りに近くの新城総合公園で、
わんこのお散歩をしました★
いろはもみじが見頃で、とっても綺麗でした♪

2015/11訪問
2015年3月にオープンした、おNEWな道の駅★
毎週土日は朝市、毎月第3土曜、日曜はフリマを開催しています!
2016年3月に開通予定の新東名新城インターのすぐそばです☆

「もっくる」とは、木材・来るの意味があるそうで、
建物やトイレに木がふんだんに使用されています♪
男性用トイレは戦国をテーマとしているそうで、
長篠・設楽原の戦いの馬防柵をイメージした、木組みと屋外的な空間です★
女性用トイレも広々としていて、パウダールームもしっかり完備、
ファミリートイレもあり、とても充実しています☆

中央に観光案内があります★
1300年の歴史ある湯谷温泉のお湯を使用した足湯もあります☆
屋台では、五平餅やフランク、緑茶ソフトが販売されています♪
1日10食限定で、2800円の特大五平餅もあります!
物販コーナーでは、50cmもあるロールケーキが話題のようです!

・五平餅
 わらじ型の五平餅です☆
 番号札を渡されて少し待ちますが、熱々を頂けました☆

・バイキング 1200円
 標高1000mの高原野菜や、旬の野菜を活用した、お惣菜バイキング☆
 野菜、魚、海藻から様々な食材を使った、色とりどりの料理が並びます♪
 11:00~15:00までです☆
 最初にレジで代金を支払います!
 ラーメン屋さんと同じレジです☆
 伝票を渡されるので、記載してある番号の席に着いて、好きな料理を取ります!
 時間制限はありませんでした☆
 満足いくまで食べたら、食器を返却口に返して、伝票はレジに返却します☆
 隣では、名古屋市を中心にラーメン事業を展開する、
 ラの壱が監修した豚骨ラーメンが食べられます☆

・焼き立てパン 140~180円
 7~19時まで、サンクスが営業しています☆
 朝、こちらで焼き立てパンを販売しています♪
 車中泊したので、朝ご飯に食べました☆
 紙製のトレーとトングがあり、自分で好きなパンを取ります★
 4個以上はトレー、3個まではビニール袋になります☆
 カレーナン、カレーパン、アップルパイ、ほうれん草とベーコンのシチューパン★
 焼き立てなので、まだ温かく、ふわふわで美味しかったです☆

道の駅 もっくる新城 - 外観写真: 道の駅 もっくる新城 - 内観写真: 道の駅 もっくる新城 - 料理写真: 道の駅 もっくる新城 - 料理写真: 道の駅 もっくる新城 - 料理写真: 道の駅 もっくる新城 - その他写真: 道の駅 もっくる新城 - 料理写真: 道の駅 もっくる新城 - 料理写真: 道の駅 もっくる新城 - その他写真: 道の駅 もっくる新城 - 外観写真: 道の駅 もっくる新城 - その他写真: 道の駅 もっくる新城 - その他写真: 道の駅 もっくる新城 - その他写真: 道の駅 もっくる新城 - その他写真: 道の駅 もっくる新城 - その他写真: 道の駅 もっくる新城 - その他写真: 道の駅 もっくる新城 - 料理写真:バイキング★1200円♪ 道の駅 もっくる新城 - 料理写真:チーズ味噌フォンデュ★ 道の駅 もっくる新城 - 料理写真:五平餅★ 道の駅 もっくる新城 - 料理写真:焼き立てパン★ 道の駅 もっくる新城 - 料理写真:彩り豊か♪ 道の駅 もっくる新城 - 料理写真:お野菜がいっぱい★ 道の駅 もっくる新城 - 料理写真: 道の駅 もっくる新城 - 料理写真:五平餅★ 道の駅 もっくる新城 - その他写真:足湯は10~16時まで★ 道の駅 もっくる新城 - その他写真:周辺マップ★ 道の駅 もっくる新城 - その他写真:足湯タオルも販売しています☆200円♪ 道の駅 もっくる新城 - その他写真:足湯★ 道の駅 もっくる新城 - 外観写真:お花が植えてあります♪ 道の駅 もっくる新城 - 外観写真:道の駅「もっくる新城」 道の駅 もっくる新城 - 外観写真:道の駅「もっくる新城」

道の駅 もっくる新城の口コミをもっと見る(44件)

昼:サービス  :〓〓===2.6
昼:雰囲気 :〓〓===2.6
昼:CP   :〓〓===2.6
昼:ドリンク  :〓〓===2.6

食いしん坊☆モー汰さんの他のお店の口コミ
やじろべえ 神の倉店 (徳重、赤池、平針/うどん、寿司、天丼・天重)
よもぎ天ざるうどん☆

2019/05

亀島亭 (福井市その他/魚介料理・海鮮料理、海鮮丼、かに)
カニの早むき女将みっちゃんで有名な白浜荘の直営店でわんこと海鮮重☆
 2019/05

海鮮丼 ととや (西舞鶴/魚介料理・海鮮料理、海鮮丼)
『道の駅 舞鶴港とれとれセンター』種類豊富な海鮮丼☆

2019/05

食いしん坊☆モー汰さんの口コミ一覧を見る(463件)

道の駅 もっくる新城のその他の口コミ
長いもの、大きなものがたくさんある道の駅
食べるポンポコリン(1615)
 2019/09

まあまあかな
ぴゅんぴゅんしゃどねー(20)
★★☆☆☆2.9
 2019/08

バイキング!
お腹満足(533)
 2018/01

三河東郷のその他ランキングをみる

道の駅 もっくる新城トップ
食べログ > 愛知 > 田原・豊橋・新城 > 新城・設楽郡 > 道の駅 もっくる新城 > 口コミ詳細