横浜家系 ラーメン 町田商店

豊川のラーメンランキングをみる

愛知県豊川市に在ります「町田商店 豊川インター店」さんに行って来ました。
A-2野郎(165) [携帯電話番号認証済]
2019/11最終訪問

2019/11訪問
皆さんこんにちは、今回は愛知県豊川市の東名高速道路豊川インターチェンジのすぐ近くに在りますラーメン店「町田商店 豊川インター店」さんに行って来ました。

町田商店さんは、ここ1~2年程で私の住んでいます愛知県内にも徐々に店舗が増えてきているラーメン経営会社としての実績が比較的、まだ浅いチェーンラーメン店であり、私自身、未だに利用した事が無いお店でしたのでこの度、初の来店利用を敢行致しました。

利用しましたのは平日の午後13時半頃、まだ遅いお昼ご飯での利用客が多い時間帯でしたので私が入店した際には店内には多数の御客様がおられまして大盛況の状態でした。

とは言え、満席では有りませんでしたのでカウンター席に私一人で着席しました。

尚、こちらのお店は代金前払い制の食券制を採用しているお店であり、着席前に「ネギラーメン・半チャーハン」の二品の食券を購入してから客席に座りました。

さて、着席をして僅か1~2分程の短時間にて半チャーハンが運ばれて来ました、、、店内が割と混んでいるのにも係わらず、料理の提供時間がとても速かったので良い意味で少し驚きました。

そして半チャーハンの到着から数分後にネギラーメンも到着しましたので早速、頂いてみました。

※町田商店さんではスタッフさんに食券を渡す際に麺の硬さ(茹で時間)・スープの濃さ・背脂の量、、、以上3項目の指定が可能なお店ですので、今回の私は「麺固め・スープ濃いめ・背脂抜き」に指定してオーダーしました。

町田商店さんの家系ラーメン、、スープが濃厚で太麺とよく絡んで非常に美味しく頂きました、、町田商店さんでは各客席に細かく刻んだ生玉葱が無料の薬味として設置されており、余り大量にラーメンのスープに投入しますとスープの温度が急激に低下してしまいますので入れ過ぎは良くないのですが、適量のきざみ玉葱を薬味として入れますとスープの辛さが増して麺と一緒にきざみ玉葱を食べますと適度なシャキシャキ感も相まって本当に美味い家系ラーメンでした。

そして町田商店さんの半チャーハン、、、これも非常に美味でした、、、半チャーハンといっても普通盛りに近い量があり、ごはん一粒一粒にしっかりと味付けがなされており、冷凍では無い白米からのプロの料理人による手作りのチャーハンで本当に美味しく頂く事が出来ました。

店内も非常に綺麗でスタッフさんの接客も申し分なく、こちらのお店は中休み休憩閉店のない通し営業採用のお店ですので、混雑がお嫌な方は平日の午後14時過ぎ頃~16時半頃の時間帯の御利用でしたら空いている店内環境での御食事も可能です。

尚、こちらのお店は上記の様な主に平日のお昼ご飯と晩御飯の中間の時間帯=余り利用客が居なくて店内が非常に空いている曜日時間帯でしたら、お一人様の利用でもテーブル席への着席を拒否されないタイプのお店です。

ラーメンとチャーハンの御味も申し分なく、駐車場への出入りもし易い立地に所在しているお店です、皆様も愛知県豊川市内にて家系ラーメンをお求めの際は、こちらの「町田商店 豊川インター店」さんに是非どうぞ。

横浜家系 ラーメン 町田商店 - 料理写真:ネギラーメンです。 横浜家系 ラーメン 町田商店 - 料理写真:ネギラーメンの拡大画像です、うーまーいーぞー! 横浜家系 ラーメン 町田商店 - 料理写真:半チャーハンです。 横浜家系 ラーメン 町田商店 - 内観写真:店内風景です。 横浜家系 ラーメン 町田商店 - 内観写真:店内風景です。 横浜家系 ラーメン 町田商店 - その他写真:店内の待合所です。 横浜家系 ラーメン 町田商店 - 外観写真:店舗外観です。

横浜家系 ラーメン 町田商店の口コミをもっと見る(5件)

昼:総合評価:★★★★4.0
昼:料理・味 :〓〓〓〓4.0
昼:サービス  :〓〓〓〓4.0
昼:雰囲気 :〓〓〓〓4.5

A-2野郎さんの他のお店の口コミ
白熊ラーメン 四日市店 (西日野、伊勢松本/ラーメン)
三重県四日市市にて旨いラーメン店を発見!!白熊ラーメン四日市店さんに行って来ました。
 2020/01

フォーユー 藤が丘店 (藤が丘、本郷/洋食、オムライス、ハンバーグ)
私のお気に入りのお店!愛知県名古屋市に在ります「FOR YOU藤が丘店」さんに行って来ました。
 2020/01

味噌ラーメン 力丸 (南大高、共和、中京競馬場前/ラーメン)
愛知県名古屋市緑区に在ります「味噌ラーメン 力丸」さんに行って来ました。
 2019/12

A-2野郎さんの口コミ一覧を見る(321件)

横浜家系 ラーメン 町田商店のその他の口コミ

pokily(8)
 2019/11

どこにでもある家系チェーン店
猫山 捨吉(9)
★★☆☆☆2.5
 2019/04

味噌や貝だし塩ラーメンを
のんほいG(274)
 2018/12

豊川のラーメンランキングをみる

横浜家系 ラーメン 町田商店 豊川インター店トップ
食べログ > 愛知 > 田原・豊橋・新城 > 豊川・小坂井 > 横浜家系 ラーメン 町田商店 > 口コミ詳細