ラーメン魁力屋

牛久保のラーメンランキングをみる

愛知県豊川市に在ります「魁力屋 豊川店」さんに行って来ました。
A-2野郎(165) [携帯電話番号認証済]
2019/11最終訪問

2019/11訪問
皆さんこんにちは、今回は愛知県豊川市に在ります「魁力屋(かいりきや) 豊川店」さんに行って来ました。

私は愛知県西三河地区在住者なのですが、御隣の東三河地区に出掛ける事も普段から多々、有りまして、今回の魁力屋豊川店さんは事前に店舗情報をネット等にて知って名指しで御伺いさせて頂いたのではなく、たまたま、豊川市内の市街地を車で走行中に偶発的に発見し、店舗外観を拝見させて頂きました所、何か無性に興味が沸いてくるラーメン店さんであったのです。

が、しかし、、、私が魁力屋豊川店さんを初めて発見した時が、とある土曜日の御昼の12時半頃でして駐車場が満車で店舗出入り口付近にも空席待ちの御客様がおられ「うわっ!!、、、これでは利用したくても利用出来ない、、、後日に出直そう、、。」と思い、お店を発見した初日は利用を見合わせましたが後日、再び豊川市内に行く事になり、その際に名指し来店をさせて頂きました。

利用しましたのは、とある土曜日の午後15時頃、、こちらのお店は私の大好きな利用客が少ない時間帯に利用出来る「中休み休憩閉店の無い通し営業」を採用しているお店ですので、混雑の無い上記時間帯を故意に選んで入店利用しました。

さて、私の思惑通り、午後15時頃の時間帯は駐車場も店内も非情に空いておりカウンター席に一人で着席しメニュー表を拝見、、、今回は脂っこいギトギト&こってりしたタイプのラーメンでは無く久々にサッパリとしたラーメンを頂きたい気分でしたので「梅塩ラーメン+ミニチャーハン」のセットをオーダーしました。

オーダーから10分程で注文しました料理が運ばれて来ましたので早速、頂いてみました。

始めて頂く魁力屋豊川店さんの塩ラーメン、、ベースの出汁がしっかりと効いており非常に味がしっかりとしている塩スープのラーメンでした。

塩ラーメンのスープには背油等のギトギト系のモノは一切添加されておらず、非常に透明感のある見た目も美しいスープでして、薄口でサッパリとしたスープなのですが口に入れてから少しの時間が経つと少し濃い目の奥深い塩の味が楽しめる非常に凝った質感の塩スープでして、コシの有る細麺とスープが良く絡んで非常に美味しく頂きました。

そして魁力屋豊川店さんのミニチャーハン、、、こちらも非常に美味でして全く不満の出ない素晴らしい御味のチャーハンでした。

今回、初めて魁力屋さんの店舗を利用させて頂きましたが、私が利用させて頂きました豊川店さんは店舗敷地内の駐車場も広くて車での出入りもし易く、店内も綺麗でスタッフさんの接客も全く問題が無く、混雑がお嫌な人も空いている状況下にて利用が可能な通し営業も採用しており、私の感性では全く隙や問題点が見受けられない素晴らしいラーメン店さんでした。

皆様も愛知県豊川市にて美味い塩ラーメンをお求めの際は、こちらの「魁力屋 豊川店」さんに是非どうぞ。

ラーメン魁力屋 - 料理写真:梅塩ラーメン+ミニチャーハンのセットです。 ラーメン魁力屋 - 料理写真:梅塩ラーメンの拡大画像です。 ラーメン魁力屋 - 料理写真:ミニチャーハンです、うまーい! ラーメン魁力屋 - 内観写真:店内客席です。 ラーメン魁力屋 - 内観写真:店内客席です。 ラーメン魁力屋 - メニュー写真:魁力屋豊川店さんにはお子様メニューも御座います。 ラーメン魁力屋 - 外観写真:店舗外観です。

ラーメン魁力屋の口コミをもっと見る(8件)

昼:総合評価:★★★★4.0
昼:料理・味 :〓〓〓〓4.0
昼:サービス  :〓〓〓〓4.0
昼:雰囲気 :〓〓〓〓4.5

A-2野郎さんの他のお店の口コミ
白熊ラーメン 四日市店 (西日野、伊勢松本/ラーメン)
三重県四日市市にて旨いラーメン店を発見!!白熊ラーメン四日市店さんに行って来ました。
 2020/01

フォーユー 藤が丘店 (藤が丘、本郷/洋食、オムライス、ハンバーグ)
私のお気に入りのお店!愛知県名古屋市に在ります「FOR YOU藤が丘店」さんに行って来ました。
 2020/01

味噌ラーメン 力丸 (南大高、共和、中京競馬場前/ラーメン)
愛知県名古屋市緑区に在ります「味噌ラーメン 力丸」さんに行って来ました。
 2019/12

A-2野郎さんの口コミ一覧を見る(321件)

ラーメン魁力屋のその他の口コミ
子供とシェア
mt-wander(523)
 2019/08

ジョージ13(166)
 2018/09

京都背脂醤油らーめん
噂の田舎者A(355)
 2018/12

牛久保のラーメンランキングをみる

ラーメン魁力屋 豊川店トップ
食べログ > 愛知 > 田原・豊橋・新城 > 豊川・小坂井 > ラーメン魁力屋 > 口コミ詳細