はくよ庵

cats-99(1021) [携帯電話番号認証済]
2020/07最終訪問

2020/07訪問
豊川のお仕事。

職場の徒歩圏内で唯一1人でゆったりできる場所。
前回の仕事の時もここに来ちゃった…

居心地最高!

夕方、ちょうどこの時期、まだ明るい夕刻から日が沈み暗くなる夜、両方の雰囲気を楽しめる時間。

日本庭園の広いお庭が見える席を独り占めする贅沢❤︎

お料理は至って普通…

だけど、この雰囲気は素敵だよね✨

約2時間近く…
ゆっくりと過ごさせていただけました。

焼き魚膳 1490円だったかな… 税別

焼き魚 (この日はホッケ)
茶碗蒸し
サラダ
小鉢
味噌汁
香の物
デザート

2019/09訪問
初めての豊川の仕事。
ここのエリアは実に15年以上ぶり。

食事休憩時間に近所を散策。
すると、何やら古民家のお屋敷発見!
入り口にメニューらしきものを見つけ、飲食店だということがわかりました。

高級感漂う料亭の様な外観だけどメニューを見ると意外に手が届く感じ、気になったのて予約してませんが1人で入ってみました。

広い庭園のエントランスを抜けると暖簾がかかった立派な佇まい。ガラガラっと玄関を開けると、若い女性スタッフばかりでちょっとイメージと違う雰囲気、古民家をリノベーションしたんですね。とってもお洒落な内観、1人だと告げるとお庭の見えるテーブル席に案内されました。

店内は雰囲気抜群、広いお庭はライトアップされており、大きな池が席から見えます。

平日だからかお客さんも数組、接待やデートにも使えそうな感じです。

メニューを拝見、外で見た時はハンバーグにしようと思っていたけど、おススメはトマトすき焼きや、豊川天ぷらめしとの事、ひつまぶしの様な食べ方が面白いと思ったので天ぷらめしにしました。

他にもしゃぶしゃぶやすき焼きなどがあり、おそらくそちらがメインなんでしょうね。

しばらくして出てきたのが写真のもの。

豊川天ぷらめし

一杯目は天つゆにつけて天ぷらとご飯をいただきます。

二杯目は天ぷらをご飯に乗せてタレをかけ、天丼の様に。

三杯目はお茶漬けにして。

お茶漬けのお茶はとっても香ばしいほうじ茶かな?
天丼はタレがちょうど良い味。

天つゆに付けて食べると普通の天ぷら定食。

どれが一番美味しかったかと聞かれると決めがたい。
人それぞれかな?

サラダの大根が少し乾燥気味だったのが残念。
茶碗蒸しは上に出汁の様なものがかかっているけど、出汁がちょっと多すぎる感じ。

総じて雰囲気抜群なので再訪ありきだけど、味は普通でした。

選べるデザートからクラシカルプリンにしましたが、見た目がイメージと違いました。
味は美味しかったです♪

とても癒される空間でした♡

はくよ庵 - 外観写真:外観 はくよ庵 - 外観写真:入り口 はくよ庵 - 料理写真:焼き魚膳 はくよ庵 - 内観写真:内観 はくよ庵 - 料理写真:デザート はくよ庵 - 内観写真:内観 はくよ庵 - 外観写真:広いお庭 はくよ庵 - 外観写真:外観 はくよ庵 - 内観写真:内観 はくよ庵 - その他写真:すごく大きなお屋敷 はくよ庵 - 外観写真: はくよ庵 - メニュー写真:おすすめメニュー はくよ庵 - 外観写真:お店外観 はくよ庵 - 料理写真: はくよ庵 - 内観写真:外観 はくよ庵 - 内観写真:内観 はくよ庵 - 内観写真:内観 はくよ庵 - 内観写真:内観 はくよ庵 - 内観写真:内観 はくよ庵 - 料理写真:天ぷら はくよ庵 - 料理写真:スモークサーモンと大根のサラダ はくよ庵 - 料理写真:茶碗蒸し はくよ庵 - 料理写真:赤だし はくよ庵 - 料理写真: はくよ庵 - 料理写真: はくよ庵 - 内観写真:内観 はくよ庵 - 料理写真:デザート はくよ庵 - その他写真:外観 はくよ庵 - 外観写真:入り口 はくよ庵 - 外観写真: はくよ庵 - その他写真: はくよ庵 - その他写真:内観 はくよ庵 - メニュー写真: はくよ庵 - メニュー写真: はくよ庵 - メニュー写真: はくよ庵 - メニュー写真: はくよ庵 - メニュー写真: はくよ庵 - メニュー写真: はくよ庵 - メニュー写真: はくよ庵 - メニュー写真:

はくよ庵の口コミをもっと見る(26件)

夜:総合評価:★★★☆3.5
夜:雰囲気 :〓〓〓〓4.5

cats-99さんの他のお店の口コミ
空庵 (有松、中京競馬場前/ラーメン)
リニューアルオープンが楽しみ❤︎
 2020/09

スティル ライフ (車道、千種/カフェ)
通りがかりで見つけたお洒落カフェ❤︎
 2020/09

Xató burrata & steak (伏見、大須観音、国際センター/ステーキ、ビストロ、カフェ)
百名店の上を行くかも!?めちゃくちゃ美味しいハンバーガー(≧∀≦)
 2020/09

cats-99さんの口コミ一覧を見る(1253件)

はくよ庵のその他の口コミ
すき焼きにトマト合います(^^)
turizuki(366)
 2017/03

綺麗なお庭を眺めながらのランチは女性に人気の様ですね
あかもぐちゃん(1074)
 2020/01

oka.mmm(7)
 2019/10

牛久保のすき焼きランキングをみる

はくよ庵 豊川トップ
食べログ > 愛知 > 田原・豊橋・新城 > 豊川・小坂井 > はくよ庵 > 口コミ詳細