はくよ庵

牛久保のすき焼きランキングをみる

日本のお庭が眺めいいです。癒されます
yasuh752(17) [携帯電話番号認証済]
2016/11最終訪問

2016/11訪問
日曜日ランチに家族3人予約無しで訪問。
ちょうど12時位に到着しましたが、すでに満席でした。

当日は急ぐ用事もなく 天気も良かったので大きな錦鯉の泳ぐ、日本庭園を
眺めて暫く時間待ち。隣のお店に回って観たりで1時間弱待ってましたが、
かえって良い気分転換になりました。

店内は和風の作りですが、とても広くて落ち着いて食事ができました。
まずはレモン風味の水をテーブルに運んでくれます。
今日は天気もいいし、少々の柑橘系でお口がさわやかになりました。

3人ともランチで私はおろし牛ハンバーグと天婦羅、連れが海鮮まぶしランチ、すき焼きとロースかつ定食を
注文しました。どれも野菜サラダと付け合わせにダシ卵、高野豆腐、生麩が並んでいます。
おろし牛ハンバーグは簡易コンロで焼きながら焼き具合を調節できます。
私は最後まで火をほっといたので焼けすぎちゃったかな。(;^ω^)
天婦羅も暖かく出てきて安心しました。
おしゃべりしてると暖かい御膳いっぱいの料理が冷めちゃいますね。

どのランチもボリュームがあって、とても満足。
良い昼時を過ごすことができました。!(^^)!
それにしてもお客さんは女性の比率が高いなあ。日本男子にもオススメのお店ですよ。

はくよ庵 - その他写真:大きな日本庭園 はくよ庵 - 料理写真:おろし牛ハンバーグと天ぷら
ボリューム有りますね。。。((( ・Θ・) ♪ はくよ庵 - 料理写真:おろし牛ハンバーグ 脂っぽくなく淡泊な感じでした。 はくよ庵 - 料理写真:海鮮まぶしランチ はくよ庵 - 料理写真:トマトすき焼きとヒレカツ、温泉玉子  スタミナメニューですね。 はくよ庵 - 料理写真: はくよ庵 - ドリンク写真: はくよ庵 - 外観写真: はくよ庵 - その他写真:大きな錦鯉が優雅。(●^o^●) はくよ庵 - その他写真:お庭からお店玄関への風景。(◎-◎;)植木の手入れが行き届いてます。
注意書きには庭の橋には乗らないって書いてあります はくよ庵 - メニュー写真: はくよ庵 - メニュー写真:

はくよ庵の口コミをもっと見る(26件)

昼:サービス  :〓〓〓〓4.0
昼:雰囲気 :〓〓〓〓4.0
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.0

yasuh752さんの他のお店の口コミ
nido by Honey Bee Project (牛久保、稲荷口/カフェ、イタリアン、ケーキ)
生パスタランチ(週替り)
 2019/10

牛車 (下地、船町/ステーキ)
カツランチ
 2019/09

ランブレ (柳生橋、東八町、前畑/フレンチ、洋食、ビストロ)
ランチ おすすめコース
 2019/09

yasuh752さんの口コミ一覧を見る(102件)

はくよ庵のその他の口コミ
すき焼きにトマト合います(^^)
turizuki(388)
 2017/03

雰囲気抜群のお屋敷レストラン✨
cats-99(1067)
 2020/07

綺麗なお庭を眺めながらのランチは女性に人気の様ですね
あかもぐちゃん(1080)
 2020/01

牛久保のすき焼きランキングをみる

はくよ庵 豊川トップ
食べログ > 愛知 > 田原・豊橋・新城 > 豊川・小坂井 > はくよ庵 > 口コミ詳細