カフェ ククサ

井原のカフェランキングをみる

落ち着いた空間の古民家カフェ(*´∀`)♪
wonsuru(267) [携帯電話番号認証済]
2020/03最終訪問

2020/03訪問
豊橋市井原町の住宅街にひっそりと営業している古民家カフェ『カフェククサ』さんです♪

職場から徒歩で行ける距離圏内ですが定休日が多いので行けるタイミングがなかなかありませんでしたが本日ようやく初訪問となりました(*´∀`)♪

職場から徒歩でお店へと向かいます♪丁度オープン直後だったのでポールポジションです(*´∀`)♪

車でお越しの方はお店の隣に駐車場があります♪

お店は靴を脱いであがります♪一軒家を改装した落ち着いた雰囲気のお店です(*´∀`)♪

長居出来そうなオーラがバンバン出てますね♪

素晴らしいのはカウンター(特等席)があることです♪もちろん座ったのも特等席です(*´∀`)♪

メニューを確認するとランチタイムメニューは800円から1000円前後のラインナップですがメインメニューにサラダ・スープ・デザート・アフタードリンクまで付いてくるのでお値打ちです(*´∀`)♪

本日の私の注文は

・お豆のカレーセット 980円

を選択です(*´∀`)♪

それでは神の恵みに感謝し『頂きます』

『お豆のカレーセット』
ひよこ豆を使ったヘルシー系のカレーです(*´∀`)♪さっぱりしていて美味しいです♪スパイスが別添えであるので辛さはお好みで調節出来ます♪

サラダも野菜のマリネとジャガイモのポタージュ的な感じで手作り感あって美味しかったです(*´∀`)♪

デザートやアフタードリンクもサービスとは嬉しいですね♪

リピート確定です(*´∀`)♪

攻撃力は680はありますね♪さぁ次回の新規店舗で区切りの500店舗目になります♪

『さぁどこへ行こうかしら?ネットは広大だわ』

本日も美味しく頂きました(*゚∀゚人゚∀゚*)♪

『ご馳走さまでした(。-人-。)』

カフェ ククサ - 外観写真: カフェ ククサ - 料理写真: カフェ ククサ - 料理写真: カフェ ククサ - 料理写真: カフェ ククサ - 料理写真: カフェ ククサ - 内観写真: カフェ ククサ - 内観写真: カフェ ククサ - その他写真:

カフェ ククサの口コミをもっと見る(4件)

昼:ドリンク  :〓〓〓==3.0

wonsuruさんの他のお店の口コミ
バルカフェ ソリオン (小池、愛知大学前、柳生橋/カフェ、バー、スペイン料理)
『チャンスはピンチの仮面をかぶって現れる(*´∀`)♪』
 2020/05

ビジェさんのカリー屋2丁目 (競輪場前、井原、東田/インド料理)
2丁目はテイクアウト専門店(*´∀`)♪
 2020/04

新平長崎チャンポン (下地/中華料理、ちゃんぽん)
豊橋では珍しい長崎ちゃんぽん専門店
 2020/04

wonsuruさんの口コミ一覧を見る(507件)

カフェ ククサのその他の口コミ

ෆ⃛(0)
 2019/03

昭和タイムスリップ感すごいカフェ
のんほいG(295)
 2019/02

古民家風のカフェ
tabelogtt(224)
 2018/06

井原のカフェランキングをみる

カフェ ククサトップ
食べログ > 愛知 > 田原・豊橋・新城 > 豊橋市 > カフェ ククサ > 口コミ詳細