中国四川料理 道

高師の四川料理ランキングをみる

担々麺ランチ(*゚∀゚人゚∀゚*)♪
wonsuru(304) [携帯電話番号認証済]
2020/02最終訪問

2020/02訪問
豊橋市草間町の住宅街にあるお店四川料理『道』さんへお邪魔しました(*´∀`)♪

『道』と大きくかかれてますが外観は中華のお店には見えません(*´∀`)♪

こちらの店主は中華の陳建一さんのお弟子さんだそうです(*´∀`)♪

お店に到着したのは11時ジャストなので一番乗り‼️かと思いきや既に先客が・・・やるな(;´д`)

駐車場は10台くらいあるみたいでお店の入り口に案内が貼ってあります♪私はお店の正面に駐車しました(*´∀`)♪

店内は綺麗で落ち着いた雰囲気で良いですね♪テーブル席メインで30名様ほど座れると思います♪カウンター席も3席ほどありましたが座ると正面は『壁』です(;´д`)

さぁメニューの確認ですが今回は決まってます♪ランチコース?(-д- 三 -д-)麻婆豆腐?(-д- 三 -д-)担々麺?(*゚∀゚)*。_。)*゚∀゚)*。_。)

こちらのお店のランチタイムは7種類

・ランチコースが3種類
・麺類ランチが3種類
・麻婆豆腐ランチが1種類
※1300円~3500円

という中から本日は

『担々麺ランチ』1300円
・担々麺
・前菜(蒸し鶏のネギソース)
・ご飯
・漬物
・デザート(手作り杏仁豆腐)
『プレミアム薬膳ウーロン茶』700円

で2000円ランチコースです(*´∀`)♪

それでは神の恵みに感謝し『頂きま~す(。-人-。)』

『担々麺ランチ』
前菜の蒸し鶏のネギソースから入場です♪優しい味わいで食べやすく美味しかったです(*´∀`)♪ちゃんと前菜です(*´∀`)♪

次にメインの担々麺&ライス&漬物の入場です♪ライスはおかわり出来るそうです(*´∀`)♪

担々麺美味しいですよ♪最近食べた中では一番好きかもしれません(*´∀`)♪スープも濃すぎずどちらかと言えばあっさりした味わいです♪スープを飲み干してしまいそうになりました(;´д`)危ない危ない(;´д`)

デザートの手作り杏仁豆腐ですが絶品です(*´∀`)♪なめらかで優しい味わい(*´∀`)♪甘ったるくなく完成度の高い一品です(*´∀`)♪

最後は単品注文の『プレミアム薬膳ウーロン茶』です(*´∀`)♪700円ですがお湯のおかわり出来ます♪但し美味しく味わうには2杯目までだそうです(*´∀`)♪単純に一杯350円です(*´∀`)♪

零芝・サンザシ・緑豆・黄精を配合した健康に役立つ薬膳ウーロン茶だそうです(*´∀`)♪最後の〆に美味しく頂きました(*゚∀゚人゚∀゚*)♪

次回は麻婆豆腐にチャレンジしようと思います(*゚∀゚人゚∀゚*)♪

こちらの『道』さんの攻撃力は平気700は間違いないです(*´∀`)♪

本日も美味しく頂きました(*゚∀゚人゚∀゚*)♪

『ご馳走さまでした(。-人-。)』

中国四川料理 道 - 料理写真: 中国四川料理 道 - 料理写真: 中国四川料理 道 - 料理写真: 中国四川料理 道 - 料理写真: 中国四川料理 道 - 料理写真: 中国四川料理 道 - ドリンク写真: 中国四川料理 道 - ドリンク写真: 中国四川料理 道 - 外観写真: 中国四川料理 道 - 外観写真: 中国四川料理 道 - 外観写真:

中国四川料理 道の口コミをもっと見る(23件)

昼:料理・味 :〓〓〓〓4.0
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.5

wonsuruさんの他のお店の口コミ
麺道場 YAWARA (新所原、鷲津/ラーメン、油そば)
【新規オープン麺道場YAWARA】
 2021/02

創作美味 わっぽい (駅前大通、駅前、新豊橋/居酒屋、魚介料理・海鮮料理、ラーメン)
【専門店じゃないラーメン店(*´∀`)♪】
 2021/02

奈。かふぇ (新川、駅前大通、札木/カフェ、オムライス、クレープ)
【水上ビルのニューフェイス(*´∀`)♪】
 2021/02

wonsuruさんの口コミ一覧を見る(567件)

中国四川料理 道のその他の口コミ

idanbo(356)
 2020/08

夏にピッタリ!酢辣湯麺の味が気になり再訪店です。
turizuki(426)
 2019/08

ランチ Aセット
gifu8blue(78)
 2019/12

高師の四川料理ランキングをみる

中国四川料理 道トップ
食べログ > 愛知 > 田原・豊橋・新城 > 豊橋 > 中国四川料理 道 > 口コミ詳細