好麺食堂

タブレット式へのシストチェンジ
wonsuru(267) [携帯電話番号認証済]
2020/03最終訪問

2020/03訪問
豊橋市駒形町にある担々麺のお店『好麺食堂』さんへお邪魔しました(*´∀`)♪

夜の22時頃に到着しましたが平日の夜なので先客は4名様と空いてます♪

席に座るとすぐに気づきました、各席にタブレット端末が配備されてるのを(;´д`)

個人的には券売機同様好きではないですね♪券売機同様に注文の言った言わないは無くなると思いますが・・・・

しかしお店の方針なので気を取り直して考えましょう

久しぶりなので迷います(;´д`)餃子は食べたかったので確定ですが担々麺の種類で迷います(;´д`)

『赤丸』『白丸』『四川』『みそ』の4種類があります♪

どれも美味しいですが迷った時は一番好きなメニューから選ぶのが一番です♪

という事で一番好きなメニューから

・みそタンタン麺
・トッピング煮玉子
・餃子

を注文です(*´∀`)♪

それでは神の恵みに感謝し『頂きます』

『みそタンタン麺』
味噌の甘さが良い感じのタンタン麺です(*´∀`)♪定期的に食べたくなる安定のクオリティーですね♪辛さもないのでどなたでも食べやすいと思います♪

『餃子』
餃子の皮がパリッと焼かれた美味しい餃子です(*´∀`)♪白いが欲しくなる品ですね♪

卓上の無料サービスナムルも以前のもやしから少し具沢山のナムルにバージョンアップされていて良かったです♪

本日も美味しく頂きました(*゚∀゚人゚∀゚*)♪

『ご馳走さまでした(。-人-。)』

2019/04訪問
仕事終わりに友達からSOSが・・・『朝からベビースターラーメンしか食べてない』・・・(;´д`)

という事で食事をしようと出かける事に・・・

運転中に『好麺でもいいよ』との友達の言葉で好麺食堂さんへと向かいますm(_ _)m

到着すると『麺大盛無料キャンペーン』との貼り紙が・・・なん・だと?

店内へと入り奥の座敷席へと向かいます

テーブルには無料の味付けもやしがサービスで置かれているのでご飯やラーメンのお供に最適です( ゚Д゚)b

前回は黒丸タンタンの3辛まで挑戦済みなので今回は未踏の領域4辛へと挑戦です( ゚Д゚)b

という事で本日は

・白丸タンタン4辛(大盛サービス)が私
・味噌タンタン(大盛サービス)が友達

を注文です( ゚Д゚)b

待つこと5分くらいで到着です( ゚Д゚)b

それでは神の恵みに感謝し『頂きま~す‼️』

( -_・)?

到着したのはノーマル白丸タンタンです(-_-)

すると店員さんが『辛さをお客様が作れるようになりました』

との事です(-_-)

辛さトッピング用のラー醤&カイエンが一緒に到着してました

4辛→『ラー醤×3 カイエン×2』とあるのでレシピにそってトッピングしていきます

完成しましたが前回の3辛の方が赤色が強かったように思います(;´д`)

とりあえずまぜまぜして食べて行きます

汗は出ます・・・しかし余裕の辛さですね(-_-)

しかしそのおかけで美味しく担々麺を食べる事が出来ましたヽ(・д・)ノ

レシピに5辛が『ラー醤×3 カイエン×3』とあるので次回は『ラー醤×4 カイエン×4』くらいで挑んでみたいと思いますヽ(・д・)ノ

本日も美味しく頂きましたヽ(・д・)ノ

『ご馳走さまでしたm(_ _)m』

2019/02訪問
急に担々麺が食べたくなり担々麺の専門店『好麺食堂』さんへお邪魔しましたm(_ _)m

担々麺の種類だけで5種類から選べます
『赤丸担々』『黒丸担々』『白丸担々』
『四川担々』『味噌担々』
の中から本日は『黒丸担々 3辛』ですm(_ _)m

辛さは全ての担々麺で0~5ですが個人的に担々麺として美味しく食べれるのは3辛までです( ゚Д゚)b

4辛5辛は辛さが強くなるので辛いのが苦手な方は食べれない&美味しく食べれません(;´д`)

黒丸担々は黒ごま香る黒いスープの担々麺ですが胡麻の風味が効いていて美味しいですヽ(・д・)ノ

その他のサイドメニューも安いですヽ(・д・)ノエビチリも単品580円とお値打ちなので財布にも優しいですヽ(・д・)ノ

担々麺専門店ですが醤油ラーメンや塩ラーメン等もあります、今日来店した時には店内に『富山ブラック』のPOPもありましたm(_ _)m

次回は富山ブラックでも食べてみようと思いますm(_ _)m

ご馳走さまでしたm(_ _)m

好麺食堂 - 料理写真: 好麺食堂 - 料理写真: 好麺食堂 - 料理写真: 好麺食堂 - 料理写真: 好麺食堂 - 料理写真: 好麺食堂 - その他写真: 好麺食堂 - 料理写真: 好麺食堂 - 料理写真: 好麺食堂 - 料理写真: 好麺食堂 - その他写真: 好麺食堂 - 料理写真: 好麺食堂 - 料理写真: 好麺食堂 - ドリンク写真: 好麺食堂 - 料理写真: 好麺食堂 - 外観写真: 好麺食堂 - 外観写真: 好麺食堂 - 料理写真: 好麺食堂 - 料理写真: 好麺食堂 - 料理写真: 好麺食堂 - 料理写真:

好麺食堂の口コミをもっと見る(16件)

夜:総合評価:★★★☆3.5
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.0

wonsuruさんの他のお店の口コミ
バルカフェ ソリオン (小池、愛知大学前、柳生橋/カフェ、バー、スペイン料理)
『チャンスはピンチの仮面をかぶって現れる(*´∀`)♪』
 2020/05

ビジェさんのカリー屋2丁目 (競輪場前、井原、東田/インド料理)
2丁目はテイクアウト専門店(*´∀`)♪
 2020/04

新平長崎チャンポン (下地/中華料理、ちゃんぽん)
豊橋では珍しい長崎ちゃんぽん専門店
 2020/04

wonsuruさんの口コミ一覧を見る(507件)

好麺食堂のその他の口コミ
4月のラーメン。
スケ(29)
 2020/04

ランチとしてのボリュームは必要十分でした
みん001(309)
 2020/03

平日夜定食がお得だよ
のんほいG(295)
 2019/09

植田(豊橋鉄道)のラーメンランキングをみる

好麺食堂 豊橋南店トップ
食べログ > 愛知 > 田原・豊橋・新城 > 豊橋市 > 好麺食堂 > 口コミ詳細