玉川

駅前のカレーうどんランキングをみる

名物 ”豊橋カレー” を代表する お店、豊橋駅前 "玉川" さんで大満足です! d(^_^o) ψ♪
こうじろちゃん(1985) [携帯電話番号認証済]
2017/08最終訪問

2017/08訪問
8月27日(日)に 家内と豊橋を訪れました。
学生時代から大変お世話になった先輩のお宅が
8月7日(月)に豊橋で発生した竜巻で
屋根が巻き上げられて全壊と、大きな被害に遭われました。

連絡が入り、さっそく名古屋から
お見舞いに 駆け付けました。

先輩のお宅は 海から200m程の処に在り、
竜巻が道に沿って 通り過ぎた跡を示す様に
30m程の幅に渡って、家々が傷つけられています。
中でも、先輩の お宅の被害が 最も甚大でした。

お宅の被害の様子を見せて頂き、
竜巻の被害の大きさを 改めて感じました。

先輩にお見舞いを終えてからは、
車を10分程走らせて、豊橋駅へ移動。

こちらのお店 ”玉川 豊橋広小路本店” へ向かいます。

本日は、お店の前の道路を使用して
”広小路1丁目 豊橋まちなか歩行者天国” が開催されています。
店舗の すぐ西側では、メイン会場の Hawaiian Stage が設営され、
ハワイアン や ウクレレ演奏 などが催されていました 。
その周りには、露店がでて沢山の方が楽しんでみえました。
この 歩行者天国 は、ここのところ 月に1~2度ほど開催されているようです。

豊橋駅付近で美味しいお店を検索すると、
なんだか?
高得点の カレーうどんのお店 が 沢山ある様です。
豊橋駅あたりでは、カレーうどん が有名なのでしょうか?

わたしたちは、玉川さんの道を挟んで
少し南側にある、ジェーエルパーキング へ車を停めて、
12:30 に お店へ到着、店舗の前には 10人程の列ができています。

店先に出された 沢山のメニューを見ると、
”豊橋カレーうどん” は、やはり有名な ご当地グルメ と紹介されています。

12:52 に 私たちは、厨房の前に5席ほど有る
カウンター席へ案内されました。

待ち列で、オーダーを決めていたので。
着席してすぐにオーダーです。

頂いたのは・・・、

わたしが、

”豊橋カレーうどん” 910円 + うどん 大盛り 210円 + ご飯 大盛り 210円 = 1,330円(以下 税込)です。

豊橋カレーうどん とは、
①自家製麺を使用。
②器の底から、ご飯、とろろ、カレーうどん の順に入れる。
③豊橋産うずら卵を使用する。
④福神漬け または 壺漬け を添える。
⑤愛情を持って作る。
が、5箇条なんだそうです。

13:05 に提供されました。

お出汁が良く効いていて、
ほど良い とろみで、濃い口の和風カレールーがとても美味しく、
うどんの麺は もちもちで のどごしもイイですネ!

うずら卵と、チキンカツに、茄子と南瓜の素揚げがトッピングされています。

麺 を食べ終えてから カレールー と、ご飯、とろろ を混ぜて頂きます。
薬味をかけるのもお忘れなく!
とろろで とろみの効いた 和風カレーライスになりますネ!

大将や、おかみさん もとてもいい方で、
麺と、カレールーの底に敷いてある ご飯 の
両方の大盛りをオーダーする方が少ないようで、
「カレールーが足りる?」と、聞いてくださいました。

それに答えて、カレールーは残っていたんですが、
わたしも図々しく、追加して頂いちゃいました。(笑)

もう、大満足で 大きな丼の底まで完食です。

そうそう、
家内は、”豊橋カレーうどん” 910円 を頂きました。

今回 豊橋名物、 ”豊橋カレーうどん” を知りました。
これまでに、何度か豊橋には伺っているのに
まだまだ、知らないお料理が いっぱいなんですネ!

玉川さんの 優しい 大将 や 女将さんの 心意気に触れ、
豊橋の魅力が一層 増しました。

大満足のランチに感謝、感謝です。

是非。また 伺いますネ!
ご馳走様でした。

玉川 - 料理写真:”豊橋カレーうどん” 910円(税込み)。 玉川 - 料理写真:”豊橋カレーうどん” 910円(税込み)。 玉川 - 料理写真:”豊橋カレーうどん” 910円(税込み)と、”豊橋カレーうどん” 910円 + うどん 大盛り 210円 + ごはん 大盛り 210円 = 1,330円(税込み)。 玉川 - 料理写真:”豊橋カレーうどん” 910円 + うどん 大盛り 210円 + ごはん 大盛り 210円 = 1,330円(税込み)。 玉川 - 料理写真:”豊橋カレーうどん” 910円 + +うどん 大盛り 210円 + ごはん 大盛り 210円 = 1,330円(税込み)。 玉川 - 料理写真:”豊橋カレーうどん” 910円 + うどん 大盛り 210円 + ごはん 大盛り 210円 = 1,330円(税込み)の 麺 を食べ終えてからカレールーと ごはん とろろ を混ぜて頂きます。 玉川 - 料理写真:”豊橋カレーうどん” 910円 + うどん 大盛り 210円 + ごはん 大盛り 210円 = 1,330円(税込み)の 麺 を食べ終えてからカレールーと ごはん とろろ を混ぜて頂きます。 玉川 - その他写真:冷たい麦茶。 玉川 - その他写真:大鍋で もっちりとした うどんが次々と茹でられていきます。 玉川 - その他写真:天ぷらの揚げ場げと、鰻などのオーブン。 玉川 - その他写真:カウンター席の下には、荷物置きの籠と、足置きが在ります。 玉川 - その他写真:店舗前の行列。 玉川 - その他写真:”豊橋カレーうどん” の食べ方。 玉川 - その他写真:”豊橋カレーうどん” の 5箇条。 玉川 - メニュー写真:”豊橋カレーうどん” の セットメニュー。 玉川 - メニュー写真:メニューの一例。 玉川 - メニュー写真:豊橋カレーうどん の案内。

玉川の口コミをもっと見る(196件)

昼:総合評価:★★★★4.0
昼:料理・味 :〓〓〓〓4.0

こうじろちゃんさんの他のお店の口コミ
鐘釣美山荘 (鐘釣/カフェ、カフェ・喫茶(その他)、おにぎり)
素敵な景色を眺めながら頂く 鐘釣駅 ”美山荘” の名水ドリンク!ψ(*^O ^*)ψ♪
 2019/09

ホテル白馬 (白馬/旅館・オーベルジュ(その他))
美しい山々が見渡せるレストランで ビュッフェを楽しみました。ψ(*^O ^*)ψ♪
 2019/09

グリル プランセス (池下、覚王山、今池/洋食、ハンバーグ、魚介料理・海鮮料理)
46年間 美味しいハンバーグを作り続けたマスターの 凄さを感じられます!(*^O ^*)ψ♪
 2019/09

こうじろちゃんさんの口コミ一覧を見る(886件)

玉川のその他の口コミ
もっと広まって欲しい
じめん(25)
 2019/08

takeshi12295(0)

絶品一皿で二度美味しい豊橋カレーうどん
takasuginai110(558)

駅前のカレーうどんランキングをみる

玉川 豊橋広小路本店トップ
食べログ > 愛知 > 田原・豊橋・新城 > 豊橋市 > 玉川 > 口コミ詳細