魚々屋

魚介料理・海鮮料理ランキングをみる

料理が旨くて店内も綺麗!! 愛知県豊橋市に在ります「魚々屋 豊橋石巻店」さんに行って来ました。
A-2野郎(164) [携帯電話番号認証済]
2019/09最終訪問
★★★★★5.0

★★★★★5.0
2019/09訪問
皆さんこんにちは、今回は愛知県豊橋市に在ります海鮮料理全般と和食のお店「魚々屋 豊橋石巻店」さんに行って来ました。

私自身、こちらのお店の前に在ります「姫街道」と呼ばれる道路を通行して、主に静岡県の三ヶ日や引佐方面に車で通行する事が多々、有りまして、とっくの昔からこちらのお店の存在自体は知っていたのですが、何か、取扱料理のカテゴリーやお店の雰囲気等から「一人での入店利用はし辛い」と一方的に感じていたのですが、少し前にこちらのお店に問い合わせたい事が有って御電話をした際に、電話に出られたスタッフさんより「御一人でも大歓迎です!、、、一切の御遠慮は無く、是非、お越しください!」と返答があり、この度、再び浜松北部の地域に行く事になりましたのでお昼ご飯用途にて名指し来店をしてみました次第です。

利用しましたのは平日の午後13時頃、店舗前の駐車場に車を停めて入店してみました。

さて、実際に入店しました所、こちらのお店は開業してから、そこそこの年数が経っているお店であるにも係わらず店舗外の敷地内や店内も非常に綺麗に全ての物が綺麗に整備されているお店でありました。

私が入店した際には店内客席全体の約1/4程の客席スペースにお客様が着席されており、平日でしたので多数の空席が有り、案内して下さったスタッフさんより「御一人様でも、広い座席、小さな座席、何でもお好きな座席にどうぞ」と声掛けが有りました。

つまり、こちらのお店は御一人様&二名様等の少人数でも、狭くて小さい客席に強制的に案内を行うルールや、やり方を採用しているのではなく、空いている状況でしたらお好きに客席を選ばせて頂けるタイプのお店でした、、、個人的には、この様なお気持ちや配慮を採用しているお店は本当に有難いのです。

さて、店内の4人用テーブル席に私一人で着席しメニュー表を拝見、、、いやいや、流石に高価で新鮮な鮮魚類を毎日、市場から仕入れて料理を提供されているお店だけあって、ロープライスのメニューは皆無に等しいメニュー構成では有りましたが、私は新鮮で高価な鮮魚類を主体に取り扱うお店では当たり前の事であると事前に承知していましたので、価格面では特に驚く事は有りませんでした。

しかしながら、お店の雰囲気や来店利用前のネット等での事前リサーチで分かる事では有りますが、こちらのお店はロープライスのファーストフード店等をメインで利用されている「高額予算が必須のお店は絶対にNG!!」という感性の方には向かないお店であると私は思いました。

さて、今回は初の利用でしたので、こちらのお店のメニューでは比較的お安い価格の「フライ盛り合わせ定食・金目鯛の煮つけ」の2品をセレクトしオーダーしました。

オーダーから20分程で、オーダーしました料理が全て運ばれて来ましたので早速、頂いてみました。

魚々屋 豊橋石巻店さんの料理は料理の見た目も非常に綺麗で美しく、食べる前からみて楽しむ事が出来る料理であるという印象を強く受けました、そして実際に頂いてみました所、即「うわっ!!、、、超旨い!!」これが率直な感想でした。

フライ盛り合わせ定食のフライも驚異的に美味でして、その他の味噌汁、白ご飯、漬物等の脇役の料理類も全ての御品が本当に美味しいのです、、、、これは決して大袈裟に言っているのではなく、重ねて、定食にある全ての御品が桁違いの美味しさでありました。

そして、もう一品の金目鯛の煮つけ、、、、これがヤバ過ぎる程の美味さでした。

私自身、外食店にて魚の煮つけを頂く事は滅多にないのですが、今までに頂いてきた高価な海鮮料理店の中で最も美味な魚の煮つけ料理でした。

余りの美味しさに瞬く間に料理全てを完食してしまいました。

こちらの魚々屋 豊橋石巻店さんはお値段が高価な料理類が比較的多いメニュー構成のお店では有りますが、価格に見合った、、、いや、それ以上の御味の料理類がいただけるお店であると私は本心から思いました。

今回、私が頂きましたフライ盛り合わせ定食・金目鯛の煮つけの二品で税込み約2600円程、、、2600円の出費以上のモノが頂けたと大満足の結果が得られました。

こちらのお店の公式ホームページ上にて「2000円前後の御予算にて御食事をして頂けます」と記載明記が有りますが、確かに、ごく一部、1品で税込み2000円以内の御予算でいただける料理類も御座いますが、個人的には、こちらのお店を御利用になられる場合はケチケチせずに無理に御安い料理類をセレクトするのではなく、御一人様3500円~4000円以上の予算を了承し、本心から食べたいと思われました料理類を選んでいただく方が良いと私は思いました。

重ねて、こちらのお店の料理類は価格以上のモノが得られるお店であると私は思います。

店舗内外もとても綺麗で料理類の御味、スタッフさんの接客も全くの文句が出ない非常に優秀なお店です、しかも、こちらのお店は混み混みとした車での行き来がやり辛い賑やかな市街地に所在しているお店ではなく、やや、田舎の山や田畑が割と近くに在るお車での来店も非常にし易い優れた立地に所在しているお店です、低予算出費を絶対としている方でなければ本当におススメのお店です、皆様も是非どうぞ。

※ここからの文章は、こちらのお店を実際に利用しました私自身が、こちらのお店の店舗基本情報&公式ホームページ上に記載がない、、、こちらのお店を今後、実際に御利用になられたい方宛の参考情報を記載明記させて頂きたく思います。

★御支払に関して    公式情報ではクレジットカード決済不可と明記されていますが、クレジットカードと併せて「電子マネー類全般も利用不可」です、御支払は完全に現金のみになります。

★アクセス   東名高速道路「豊川IC」下車後、お車にて約20分程で到着出来ます、同じく東名高速道路「三ケ日IC」下車後、お車にて約25分程で到着出来ます。

★御一人様の御利用も大歓迎のお店です、御一人様でも一切の御遠慮は無く御気軽に御来店下さいませ。

★その他   こちらのお店は店舗出入り口を入って直ぐのスペースに下駄箱が有り、そこで履物類を脱いで「店内を素足で移動するタイプのお店」です。

※これは外食店利用愛好者の中でも、ごく一部の人しか該当しませんが「高価なブランドの衣服類を購入着用するのが趣味のオシャレな服装が好きな方」のみ、要注意な物事では有りますが、こちらのお店の大きな下駄箱が設置されている玄関の様な店内スペースにて、このスペースには防犯カメラも無く、下駄箱が有るスペースから店内客席の土足禁止スペースに入る際にもう一つのドアが在り、要は下駄箱の有るスペースは場合や状況によっては「誰も居ない、誰も見ていない、人気(ひとけ)のない空間になる」状況であるのです。

ですので、一部のオシャレ好きな方が来店された際に高級ブランドの高価な履物類を下駄箱に置いて素足で店内にて御食事をされた際に、食事の後の退店時に下駄箱に置いていた履物類の盗難が100%絶対に発生しないと私は言い切れないと思いました。

以上の様な事実から、こちらのお店を御利用になられた際に高価な転売可能な履物類を下駄箱に置くのがお嫌な方は入店時にスタッフさんにお気軽にお声を掛けて下さい、、、そうしましたらスタッフさんが大きな新品未使用のビニール袋を用意して下さり、店内の各客席にビニール袋に入れた履物類を持参して頂く事が可能になっています、また、履物類以外にも高価な傘類も盗難被害に遭う場合が有りますので、下駄箱のスペースに持参した傘を置くのがお嫌な方は同じくスタッフさんに申し出て頂ければ大きなビニール袋に傘を入れて客席までの持参がOKになっています、履物類&傘を入れる新品未使用のビニール袋は御客様側が事前用意をする必要は御座いません、お店側が用意していますので、盗難防止の為に該当されます方はご遠慮なく、お申し出ください。

オシャレ等に全く関心が無い人からしますと「はぁ!?、、、飲食店にて来店時に他人が履いていた履物類を盗む奴なんて居るのか?、、、盗難被害なんて、そんな事が起きる筈はないだろう?、、、有り得ない話だ、、、。」そう思われるかも知れません、、、しかし、店内客席土足禁止の鍵の無い下駄箱タイプの飲食店利用時に、以前、別の飲食店にて私の知人が高級ブランドのブーツと同じく高級ブランドの傘を、その時に居合わせた、先に退店した他の利用客に盗まれてしまった事実も、ごく稀なケースとは言え現実に起きているのです。

尚、この大きなビニール袋に履物類や傘等を入れて店内客席まで持って行くというやり方にて、盗難被害は100%完全に防げますが、こちらのお店の土足禁止の店内客席スペースは非常に綺麗に整備されていますので、ビニール袋に入れた履物類の土汚れと傘の水滴が店内客席スペースに、こぼれたり飛散しない様な配慮や気遣いは強く心がけて頂きます様、お願い致します。

皆様も是非どうぞ。

魚々屋 - 料理写真:フライ盛り合わせ定食です。 魚々屋 - 料理写真:金目鯛の煮つけです、超うーまーいーぞー! 魚々屋 - メニュー写真:店舗入り口前に設置されている、その日やその時期おススメのメニュー案内看板です。 魚々屋 - 内観写真:店内客席です。 魚々屋 - 内観写真:店内客席です。 魚々屋 - 外観写真:店舗外観です。

魚々屋の口コミをもっと見る(16件)

昼:総合評価:★★★★★5.0
昼:料理・味 :〓〓〓〓〓5.0
昼:サービス  :〓〓〓〓4.0
昼:雰囲気 :〓〓〓〓〓5.0

A-2野郎さんの他のお店の口コミ
ラーメン魁力屋 豊川店 (牛久保、稲荷口/ラーメン、餃子、定食・食堂)
愛知県豊川市に在ります「魁力屋 豊川店」さんに行って来ました。
 2019/11

横浜家系 ラーメン 町田商店 豊川インター店 (豊川、豊川稲荷、三河一宮/ラーメン、つけ麺、餃子)
愛知県豊川市に在ります「町田商店 豊川インター店」さんに行って来ました。
 2019/11

ラーメン山岡家 半田店 (青山/ラーメン)
非常に希少な24時間営業のラーメン店「山岡家 半田店」さんに行って来ました。
 2019/11

A-2野郎さんの口コミ一覧を見る(314件)

魚々屋のその他の口コミ
名物スーパージャンボ海老フライ御膳(めっちゃでかい)
tomato0214(2)
 2019/08

スーパージャンボエビフライは名物です
iolena(3038)
 2019/08

スーパージャンボ海老フライ2
Danner Walker(782)
 2019/05

魚介料理・海鮮料理ランキングをみる

魚々屋トップ
食べログ > 愛知 > 田原・豊橋・新城 > 豊橋市 > 魚々屋 > 口コミ詳細