カフェ ロブ

西尾のカフェランキングをみる

動画のご準備を (^^)
yoakenoao(1418) [携帯電話番号認証済]
2020/10最終訪問

2020/10訪問
ここはRobの西尾店。
ふわとろのパンケーキ専門店として8/13日にOPENしたようです。

西尾店のイートイン限定の「西尾の抹茶が咲くパンケーキ」を頂いて来ました♪
台湾夜市と同じ銅板を独自に輸入してじっくりと焼き上げていますよ~。

場所はアジアンキッチン 媽媽や 西尾店 のお隣。
ここがやってる? カトマンズというお店の後かな?
真っ白なアジアンチックな建物です。
駐車場は前に5~6台分ありますが縁石ブロックで停めにくく苦労しました(笑)
もしかしたら媽媽やの広い所でも良いのかも。

開店前から並んでいますよ、人気なんですね。
席数は2人テーブルが4卓と4人テーブルが3卓ほど、テラスもあるかな。
パンケーキは時間がかかるということもあり、
時間に余裕が必要のようです。
入り口付近はテイクアウトの人と席待ちの人と賑わっていました。

先に注文と支払いでお好きな席へ。
オーダーは、
西尾抹茶が咲くパンケーキ 1200円と、ホットコーヒー 250円です。
お水などはセルフ、商品は届けてくれますが片付けはご自分で。

お待ちかねの焼きあがり。
パンケーキは筒状のプラに包まれていて、
これを真上に上げるとクリームがパァ~と広がるという仕掛けです(^^)v
ソフトクリームも別添えで付いてますよ。

それでは、恐る恐る上げます。
真っ白なクリームが雪崩のように広がりました~。
緑色の模様は西尾産の抹茶クリームですね。
クリームはちょっと甘めかな、量はタッブリで不足は無いです。
パンケーキ自体はさすがにふわふわのとろとろ♪
お皿を揺するとプルンプルンしますよ o(^▽^)o

ソフトクリームは少し硬めのしっかりしたタイプ、好みの美味しいヤツです。
コーヒーは紙コップですがまずまずの味、
甘いモノが多いのでお代わりが欲しいですね(笑)

イベント性があり楽しめますよ~。
ご馳走様でした。

カフェ ロブ - 料理写真:抹茶が咲くパンケーキ カフェ ロブ - 料理写真:フィニッシュ!! カフェ ロブ - 料理写真:こんな感じで届きます カフェ ロブ - 料理写真:筒を真上に引き上げると カフェ ロブ - 料理写真: だんだんと広がります 1  カフェ ロブ - 料理写真:だんだんと広がります 2 カフェ ロブ - 料理写真:だんだんと広がります 3 カフェ ロブ - 料理写真:そろそろ終わりか ? カフェ ロブ - 料理写真:フィニッシュです カフェ ロブ - 料理写真:完成 o(^▽^)o カフェ ロブ - 料理写真: カフェ ロブ - 料理写真: カフェ ロブ - 料理写真:ソフトクリーム カフェ ロブ - 料理写真: カフェ ロブ - その他写真: カフェ ロブ - 料理写真: カフェ ロブ - 料理写真: カフェ ロブ - 料理写真: カフェ ロブ - 料理写真: カフェ ロブ - 料理写真: カフェ ロブ - メニュー写真: カフェ ロブ - メニュー写真: カフェ ロブ - その他写真:カップのサイズ カフェ ロブ - 料理写真: カフェ ロブ - その他写真:お水はセルフ カフェ ロブ - 内観写真: カフェ ロブ - 内観写真: カフェ ロブ - 内観写真: カフェ ロブ - 内観写真: カフェ ロブ - 内観写真: カフェ ロブ - 外観写真: カフェ ロブ - 外観写真: カフェ ロブ - 外観写真:カンバンはママヤ カトマンズ カフェ ロブ - 外観写真:MAMAYAのカンバン カフェ ロブ - 外観写真: カフェ ロブ - 外観写真: カフェ ロブ - 外観写真: カフェ ロブ - その他写真: カフェ ロブ - 外観写真:

カフェ ロブの口コミをもっと見る(3件)

昼:総合評価:★★★★4.0
昼:料理・味 :〓〓〓〓4.0
昼:雰囲気 :〓〓〓〓4.0
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.3

yoakenoaoさんの他のお店の口コミ
スリーリトルピッグス イオンモール岡崎店 (六名、男川、岡崎/ラーメン、カフェ、ダイニングバー)
アメリカナイズされた、3匹のこぶたちゃん♪
 2020/11

ゴディバ イオンモール岡崎店 (六名、男川、岡崎/チョコレート、アイスクリーム、カフェ)
冬の幸せ♪ やっぱり違うね (^^)
 2020/11

ファーマーズ カフェ プチ オムレット イオンモール岡崎店 (六名、岡崎、東岡崎/カフェ、野菜料理、アイスクリーム)
盛り盛りのサラダプレート
 2020/11

yoakenoaoさんの口コミ一覧を見る(1667件)

カフェ ロブのその他の口コミ

hinata_suukki(317)
 2020/08

大混雑人気店
激おこプンプン丸٩(๑`^´๑)۶(896)
 2020/08

西尾のカフェランキングをみる

カフェ ロブ 西尾店トップ
食べログ > 愛知 > 豊田・岡崎・西尾 > 吉良・西尾・幸田町周辺 > カフェ ロブ > 口コミ詳細