七ふく

鉄板焼きのお店のかき氷
鉄道王(4003) [携帯電話番号認証済]
2018/07最終訪問

2018/07訪問
 7月の名鉄「西尾のかき氷キャンペーン」のフリーきっぷを使った西尾のかき氷食べ歩き、バス待ちの時間で一色さかな広場を楽しんだ後はバスに乗り再び西尾駅の方へ戻ります。次に向かったのは西尾口駅から歩いて5分弱ほどの場所にあるコチラの「七ふく」さん、コチラは鉄板焼きのお店なんですがかき氷キャンペーンの対象店舗でもあるんですね。店内はカウンター10席チョットとお座敷3卓ほどの席数、週末の14時ころの訪問でほかにお客さんは2組でした。

この「西尾のかき氷キャンペーン」西尾のいろんな飲食店のかき氷+おみやげが楽しめる券と名鉄電車全線の1日フリーきっぷなどをセット販売している2018年9月9日までやっているキャンペーン、コチラのお店もそのキャンペーンの対象店舗で、かき氷券では「みのる君家のあきひめ氷あんこ添え&ミニとんぺい焼き」をいただくことができます。鉄板焼きのお店でかき氷だけ頼むのはなんとなく気が引けるところですが、このチケットがあれば心強いってもの、ココで満を持してかき氷券を使用です(笑)

まずはミニとんぺい焼き、やまいも100%で作っているようで、その山芋の風味や粘りというかとろとろ感がしっかりと感じられて美味しいです。食後には主役のかき氷が登場、地元一色産の完熟いちごを使ったというソースは果肉そのものは入っていないですが、しっかりと果実感が感じられる濃厚な味わいです。そしてあんこ、かき氷でこそいちごとあんこの組み合わせはあまり見ないですが、和菓子ではいちご大福などで普通にある組み合わせなのでそれほど違和感はないですね、なかなか美味しかったです。

七ふく  - 料理写真:みのる君家のあきひめ氷 七ふく  - 料理写真:ミニとんぺい焼き 七ふく  - 料理写真:ミニとんぺい焼き 七ふく  - 外観写真:外観 七ふく  - その他写真:西尾のかき氷キャンペーン 七ふく  - その他写真:西尾のかき氷キャンペーン 七ふく  - その他写真:西尾駅

七ふく の口コミをもっと見る(6件)

鉄道王さんの他のお店の口コミ
Bishokuバル マル本店 (近鉄名古屋、名鉄名古屋、国際センター/バル・バール、スペイン料理、バー)
お気に入りのお店です♪
 2019/12

納屋橋 惣菜酒場 自然やナムル (国際センター、近鉄名古屋、伏見/居酒屋、魚介料理・海鮮料理、バル・バール)
ナムルにスポットを当てた面白いコンセプトのお店
 2019/12

ぎょうざの弁天 (国際センター/居酒屋)
お気に入りのタイプの餃子でした♪
 2019/12

鉄道王さんの口コミ一覧を見る(6123件)

七ふく のその他の口コミ
お好み焼き屋さんのかき氷
yoakenoao(1202)
 2019/07

美味しい! 満腹♪
噂の田舎者A(328)
 2018/06

ガレージ飯探索
pen E-P3(1360)
 2018/04

西尾口のお好み焼きランキングをみる

七ふく トップ
食べログ > 愛知 > 豊田・岡崎・西尾 > 吉良・西尾・幸田町周辺 > 七ふく > 口コミ詳細