麺の樹 ぼだい

西尾のラーメンランキングをみる

■再訪2回目■汁なしもかなり美味いね♫
タベニモ(1534) [携帯電話番号認証済]
2020/08最終訪問

2020/08訪問
愛知県西尾市にある人気ラーメン店

『麺の樹 ぼだい』

盆休み最終日もラーメ活動、
以前訪問した事があるのですがその時食べた和風豚骨ラーメンはかなり美味しかったと記憶しており、会社の人にまぜそばも美味いと聞いていたので行ってみました、

令和二年平日午後一時十五分頃訪問
お店の駐車場に着いた時には道路に溢れるほどの混雑!少し道路で待ち敷地内に入ってからも空車待ち少し。
駐車してからウェイティングシートに名前と電話番号を書込み車内で待つこと20分ほどで電話が鳴り店内に案内されました。

入って少し右にある券売機で妻と

『汁なし』+味玉900円×2を購入

店内はやはり変わらずカフェの様なオシャレな空間ですねf^_^

席に着いてから4分ほどで到着

白い器にはストレート麺。その上を覆う様に具材はチャーシュー、ネギ、水菜メンマ、海苔
追加の味玉がのってあり盛り付けも纏まっておりキレイです!

★★汁なし+味玉★★
醤油ベースの濃厚タレに、背脂のパンチに魚介の風味と卵黄のコクが水菜、青ネギと混ざり、香りのいい全粒粉入りのモチモチ中太麺と絡み合い幸福感を感じる美味さに!
濃厚なのに上品に纏まっており箸が止まりませんね♫
ちゃも炙られており香ばしくて美味しいです!
メンマは愛知らしい極太でシャクっと柔らかくて美味しいです!

人気も頷ける美味しい汁なしでした!

もちろんまた行きます!

大変美味しく頂きましたぁ!

2015/04訪問
愛知県西尾市にある人気ラーメン店

『麺の樹 ぼだい』

平日午前10時50分訪問
お店の駐車場に車を駐めて開店までに少し待つ事になりました。
平日で10分前で雨天と言うことでしょうか先客なしでポールゲットです^_^

お店の前で写真を撮りながら待っていると3分前に開店してくれました^_^ありがたいですね。

入ってから少しの右にある券売機で

『和風豚骨ラーメン』味玉を800円で購入

店内はカウンターにテーブル席がありけっこう広めで外観も含め内観もラーメン屋というより完全にカフェ^_^
明るくオシャレな雰囲気^_^

私の通勤路にできてもよく見なければラーメン屋とは気づかないでしょうね^_^

席に着いてから4分ほどで到着

魚介香る濃厚スープにストレート麺、具材はチャーシュー、ネギ、メンマ、海苔がのってあり盛り付けもキレイです。

★スープ
魚介が前にでた豚骨スープで、つけ麺屋のマタオマ系と思いきや独自のバランスがありかなり美味しい!

★麺
中くらいのストレート麺で風味のいい美味しい麺がスープによくからみ美味しいす。

★具材
チャーシューは炙られており柔らかくて美味しい、
メンマは愛知県サイズの極太で味は控えめです。
海苔は普通でした。

間違いなく美味しい一杯でした^_^

大変美味しく頂きましたぁ!

仕事で数ヶ月の間 愛知県に滞在していましたが、このレビューで怒涛の愛知編はお終いです。
東海地方のレビュアーの皆様たくさんのコメントありがとうございました^_^
愛知県を離れましたが、これからも宜しくお願い致します。

麺の樹 ぼだい - 料理写真:汁なし 味玉 900円 麺の樹 ぼだい - 料理写真:汁なし アップ 麺の樹 ぼだい - 料理写真:汁なし 麺 麺の樹 ぼだい - 料理写真:味玉 麺の樹 ぼだい - 料理写真:内観 麺の樹 ぼだい - メニュー写真:券売機 麺の樹 ぼだい - 外観写真:外観 麺の樹 ぼだい - 料理写真:麺の樹ぼだい 和風豚骨ラーメン 700円 麺の樹 ぼだい - 料理写真:麺の樹ぼだい 和風豚骨ラーメン アップ 麺の樹 ぼだい - 料理写真:麺の樹ぼだい 和風豚骨ラーメン 麺 麺の樹 ぼだい - 料理写真:麺の樹ぼだい 和風豚骨ラーメン スープ 麺の樹 ぼだい - 料理写真:麺の樹ぼだい 和風豚骨ラーメン 味玉 麺の樹 ぼだい - 料理写真:麺の樹ぼだい 和風豚骨ラーメン チャーシュー 麺の樹 ぼだい - メニュー写真:麺の樹ぼだい メニュー 麺の樹 ぼだい - その他写真:麺の樹ぼだい 内観 麺の樹 ぼだい - 内観写真:麺の樹ぼだい 内観 麺の樹 ぼだい - 外観写真:麺の樹ぼだい 外観 麺の樹 ぼだい - 外観写真:麺の樹ぼだい 外観 麺の樹 ぼだい - 外観写真:麺の樹ぼだい 外観 麺の樹 ぼだい - 外観写真:麺の樹ぼだい 外観 麺の樹 ぼだい - メニュー写真:麺の樹ぼだい 外にもメニューがあります。 麺の樹 ぼだい - 外観写真:麺の樹ぼだい 外観

麺の樹 ぼだいの口コミをもっと見る(113件)

夜:総合評価:★★★★4.0
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.0
夜:雰囲気 :〓〓〓〓4.0
昼:雰囲気 :〓〓〓〓4.0
夜:~¥999

タベニモさんの他のお店の口コミ
麺屋いっちょう 東海店 (新日鉄前、聚楽園/ラーメン、台湾まぜそば)
優しい塩ラーメン
 2020/10

鳥そば 真屋 (荒尾/ラーメン)
大垣に真屋あり!鶏白湯そば美味し!
 2020/10

ガチブタ (大垣、北大垣、室/ラーメン)
濃厚豚骨!
 2020/10

タベニモさんの口コミ一覧を見る(446件)

麺の樹 ぼだいのその他の口コミ
来店頻度が少なければまずはレギュラーメニューから食べた方が良いお店
KAT-TOU(2)

腰の有る麺が特徴的なラーメン
narimasa ♪( ´▽`)(4)
 2020/11

トロッと和風豚骨♪
3時のパパ(904)

西尾のラーメンランキングをみる

麺の樹 ぼだいトップ
食べログ > 愛知 > 豊田・岡崎・西尾 > 吉良・西尾・幸田町周辺 > 麺の樹 ぼだい > 口コミ詳細