麺の樹 ぼだい

2018/12最終訪問

2018/12訪問
◯にぼとん ¥850 #限定麺
◯しらす丼 ¥300

毎年恒例の12月限定麺とのことで、いてもたっても居られずに初実食♪

濃厚な豚骨スープに煮干しのエグミをほんのり効かせつつ、煮干しと豚のマリアージュが素晴らしい美味しさ❗️

もっちり太麺が合う濃厚スープ☆

一緒に食べたしらす丼は、センターに新鮮な玉子がめちゃ甘くて、これまた旨い‼️

トッピングの炙り肉が、濃厚な旨味で、箸が休まる暇が無くKK

今年は此方で食べたのが初めてにして、食べおさめ(-。-;

来年はもう少し食べに来たいと思うラーメン屋さんです♪

ご馳走さまでした‍m(__)m

2017/07訪問
夏季限定麺の冷しつけ麺が始まったと知り、直ぐに食べてきました(^-^)/

○肉つけ麺 ¥850+ 大盛¥100

此方の肉つけ麺は初めてですが、自家製辣油の効いたつけ汁に溶き卵が入った牛肉ときたら・・・
先ずはお肉から頂きました(^o^)

冷やしのすき焼きは食べたこと有りませんが、辣油の効いたすき焼き風な味わいで、夏にピッタリの美味しさ✨

麺はきぬあかり使用のプリプリのコシの有る中太麺麺がこれまた冷やしの溶き卵と辣油にベストマッチな美味しさ(≧∇≦)

冷やしのつけ麺自体余り食べた記憶が有りませんが、此は夏のつけ麺にピッタリな辛味と旨味でした☆

しかも牛肉タップリなので食欲が落ちがちな夏に嬉しいメニューかと♪

〆にスープ割り頼んだら、これまたヒヤリとしたスープ割りで最後まで冷や旨でした(^o^)

ご馳走さまでしたm(__)m

2016/01訪問
16年1月再訪問

○ジミヘン@全部のせ、にんにく入り
¥1130
味点数:3.8点

もやしたっぷりな二郎系ラーメン!
もやしは、多少唐辛子がかかってますが、味付けは無し(^-^)/

トッピングのにんにくをまぜまぜしながら食べるとベーススープが良い味出てます!

ジミヘンの最大の特徴である、角切りチャーシューに和えられた味噌を溶かすと、味噌ラーメンに味変しますが、味変したくてつい早々に味変してしまいました(笑)

味は、味噌ラーメンより味わいが合って美味しく感じました(^o^)/

卓上の唐辛子は、追加しましたが(^^;

名前はジミヘンですが、味のパンチはありましたので、ウマヘンでも良いかなと思いました(笑)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

16年1月初訪問

○味噌ラーメン@全部のせ
味点数:3.5点

地元、吉良の今井醸造の三種の味噌を使ってあり、口当たりはトロミがあって優しい味噌です(^-^)/

しかし、最近味が濃いラーメンばかり食べていたせいか、今一味噌の美味しさを感じ取れ無い内に汁まで完食しました(^^;

麺の樹 ぼだい - 料理写真:にぼとん 麺の樹 ぼだい - 料理写真:にぼとん 麺の樹 ぼだい - 料理写真:しらす丼 麺の樹 ぼだい - 料理写真:肉つけ麺 麺の樹 ぼだい - 料理写真:ジミヘン全部のせ 麺の樹 ぼだい - メニュー写真: 麺の樹 ぼだい - 料理写真: 麺の樹 ぼだい - 料理写真: 麺の樹 ぼだい - 料理写真:味噌ラーメン全部のせ 麺の樹 ぼだい - 料理写真:

麺の樹 ぼだいの口コミをもっと見る(113件)

夜:総合評価:★★★★4.0
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.0
夜:サービス  :〓〓〓〓4.0
夜:雰囲気 :〓〓〓〓4.0
夜:CP   :〓〓〓〓4.0

金さん513さんの他のお店の口コミ
麺創房 昭和呈 (りんくう常滑/ラーメン)
新☆あご醤油☆キラリ
 2020/11

麺処 うきとみ (太田川、新日鉄前、高横須賀/ラーメン、つけ麺)
海老のテクニシャン 再び!?
 2020/11

インド・ベトナム ブッダ (半田/インド料理、ベトナム料理)
カレーとナンでお腹いっぱい☆ランチ
 2020/11

金さん513さんの口コミ一覧を見る(1336件)

麺の樹 ぼだいのその他の口コミ
来店頻度が少なければまずはレギュラーメニューから食べた方が良いお店
KAT-TOU(2)
 2020/10

腰の有る麺が特徴的なラーメン
narimasa ♪( ´▽`)(4)
 2020/11

トロッと和風豚骨♪
3時のパパ(904)
 2020/10

西尾のラーメンランキングをみる

麺の樹 ぼだいトップ
食べログ > 愛知 > 豊田・岡崎・西尾 > 吉良・西尾・幸田町周辺 > 麺の樹 ぼだい > 口コミ詳細