てっぺん

安城の台湾まぜそばランキングをみる

2017年 まぜそば食べ納め♪
akumakun(262) [携帯電話番号認証済]
2017/12最終訪問

2017/12訪問
いよいよ2017年も終わろうとしているこの日
2017年 外食の食べ納め!←大袈裟(笑)
大変遅くなっておりますが、このレビューで2017年やっと最後のレビューとなります。

仕事も終わり正月休みに入り安城に買い物をしに来ていて時間は丁度昼時!
実は此方に伺う気満々で時間調整して1人で買い物に出掛けました!
迷う事なくお気に入りの

【まぜそば 大盛 カレー台湾ミンチハーフトッピング 850円+150円+180円】

を券売機で購入し店員さんに渡します。
少し待ち着丼!
これこれ♪
和出汁の香る まぜそば♪
卓上の自家製ラー油を投入し、そのまま半分くらい食べ進めてからトッピングのカレー台湾ミンチハーフを投入しカレー台湾まぜそばの出来上がり♪
麺を食べ終えたら無料で保温ジャーに用意されいる御飯を山盛りよそって余ったカレーだれにイン!
追い飯の量を遥かに越えたカレー混ぜ御飯の出来上がり♪
店員さんに初めに聞かれ多目でお願いしたニンニクの香りが再び立ち上ぼりカレーと合わさって良い香りで食欲が益々増進しますねぇ

間違いない美味さで腹一杯になりました。
御馳走様でした。

2017年も大変お世話になりました。
今更ながら良いお年を!!
(* ̄▽ ̄)ノ~~ ♪

2017/09訪問
お店のブログを確認すると、
角切りチャーシュー や カレー台湾ミンチなどのチョイ足しトッピング と 水餃子 が始まったとのアナウンスが!
これは行かないと♪

店内入り口左手にある券売機に購入の仕方が明示されているのでその通りに発券し店員さんにハーフトッピングの内容を伝えます。
自分は、
まぜそば大盛 カレー台湾ミンチハーフトッピング 850円+150円+180円

母は、
担々まぜそば 角切りチャーシューハーフトッピング 900円+180円

を注文しました。

最初は魚介系の和風な まぜそば を堪能し、半分くらい食べたら カレー台湾ミンチハーフ を投入し味変した カレー台湾まぜそば を堪能してから残ったタレへ無料(セルフ)の御飯を投入してよく混ぜて更に堪能♪
今回のハーフトッピングは実に有り難い!
こうして自分のタイミングで味変を楽しみ大満足でした。

担々まぜそば も最近お気に入りで和風出汁にゴマの風味豊かなタレに辛味は少ない辣油が入っていて美味しいですよ♪

水餃子はスルーしましたが、いつか食べたいとは思います。

2017/08訪問
以前貰ったトッピング無料券が お店のblogにて期間延長し8月末までになり更に土日祝日お盆休み中も使用可能になったので最後にもう一度使用しよ♪と思い母と来店しました。

自分は安定の
カレー台湾まぜそば角切りチャーシュー増 麺大盛り
1200円+麺大盛りはトッピング無料券使用

母は迷っていましたが初めて注文する
坦々まぜそば 麺大盛り 900円+麺大盛りはトッピング無料券使用

を注文しました。
カレー台湾は安定の美味さ!で、無料の御飯で大盛り追い飯も堪能しました(笑)
母が注文した 坦々まぜそば は自分も初めて食べました。
基本 某店の麻辣担々麺は好きですが、他で食べた担々麺は胡麻の甘さとラー油の重さで好んでは食べなかったのですが、此方の坦々まぜそばは美味い!
魚介出汁が確りしているなかに胡麻の風味とラー油の辛さが合わさり甘さはあまり無く自分好み♪
何故今まで食べなかったんだろう(泣)
と悔やんだくらいでした。
暫くはカレー台湾と坦々まぜそばを交互に食べよかな?
甘さも無く魚介出汁が効いているので〆の追い飯も美味しく頂きました。
まだ食べた事が無い人は一度お試しあれ!

2017/07訪問
以前頂いたトッピング無料券の期限が7月末までなので、もう一度使おうと母を誘い二人で金曜の夜に来店。

カレー台湾まぜそば 角切りチャーシュー増 麺大盛り 1200円+麺大盛りはトッピング無料券使用

カレー台湾まぜそば 味玉トッピング 850円+味玉はトッピング無料券使用

を注文。
カレーと台湾ミンチとニンニクと玉ねぎが混ざり最高の美味さ!
卓上のラー油を少し足して辛みを増すと食欲も増し無料のご飯の量も増し(笑)。

安定の美味さでした♪

2017/06訪問
以前来店時に貰った平日のみ使用可能なトッピング無料券が7月末までの期限なので一度は使いたいなと思い既に晩御飯は食べましたが小腹がすいてきたので(笑)お夜食がてら金曜日の夜に伺いました♪
外に一組待ってましたが直ぐに入れ替わる様に入店出来ました。
カレー台湾まぜそば と まぜそば で凄く悩みまくりましたがカレーだと追い飯以外にも途中で御飯を欲するので健康を考えて(笑)

まぜそば 850円 麺大盛(笑)トッピング無料券使用

店内満席でしたので少し待ちましたが着丼♪
よく混ぜて卓上のラー油を少し多目に入れて更に混ぜ混ぜ♪
うん!やはり美味い!
和出汁香る まぜそば でラー油のパンチを足して更に美味しい♪
麺を食べ終えたら お楽しみの追い飯(笑)
タレも無駄なく最後まで頂きました。

大変美味しかったです。

2017/05訪問
金曜日の夜に久しぶりの来店。
晩御飯をやりたくないであろう母を誘いやって来ました(笑)。
悩む事もなく自分は
カレー台湾まぜそば角切りチャーシュー増
1200円
母は
まぜそば 850円
を注文。
味は安定の美味しさ!
卓上の自家製ラー油を入れて香りと辛味を足して更に美味しくなりました。
しかし以前より若干麺のコシが弱くなったような気が、、、
まぁそれでも許容範囲♪
美味しく麺を食べた後は無料のご飯をたっぷり茶碗に盛り〆にしては大盛りの追い飯で♪
これが食べたくて来てると言っても過言では無いかも。
カレーとニンニクと玉ねぎがご飯の熱で香り高く美味しさ倍増!
お腹イッパイになりました♪
店員さんに次回から使える無料トッピング券を頂きました。
平日限定使用可能で7月末まで何度でも使えるそうです。

2017/01訪問
食べる食べると言ってなかなか食べなかった てっぺん の味噌ラーメンを食べに来店。
魚介系が強く香るスープで味噌臭さもなくアッサリとした味噌ラーメンです。
後味も魚介系の良い香り♪
最後は残ったスープに無料の御飯を入れて美味しく頂きました。

2017/01訪問
年も明け再び来店。
この日は、まぜそば の気分でしたので注文。
此方は和出汁が香るまぜそばでサッパリ食べられ気分で食べ分けてます。
これにも卓上のラー油を少し入れて食べるのが好きです。
やはり御飯が、、、(笑)。

2016/12訪問
先日、カレーまぜそばを食べ損ねたので我慢出来ずに来店。
カレー台湾まぜそば 角切りチャーシュー増し
やはり美味い!
卓上のラー油を少し入れれば更に食欲増進で無料の御飯がすすみます(笑)。
胃も心も満たされ大変満足しました。

2016/12訪問
2016年 12月再訪
前回の来店時に気になったラーメンを食べに来店。
マー油とんこつラーメン 860円 を注文。
正直とんこつラーメンで860円は高いかな?と思っていましたが、替玉一杯無料なので渋々?納得(笑)。
醤油ラーメン と 卵黄 の券を購入し店員さんに
マー油とんこつラーメンで!
と伝え待機。
大きめの海苔2枚 と 通常のラーメンのチャーシューよりかなり薄い炙りチャーシューが2枚 と刻み玉葱がなかなかの量!。
スープは・・・あれ⁉マー油とんこつだけどマー油以外のスープの色が少し茶色いかな?と思いひと口・・・まぜだれが入っているらしく醤油とんこつの様な味わいでマー油は見た目ほど感じず自分は刻み玉葱はこの量は要らないから少し減らすか少しニンニクを入れた方が好みです。
最後まで刻み玉葱が邪魔になりましたね。
多分、博多とんこつ系じゃなく横浜家系ラーメンに近いのかな?。
麺は注文時に茹で加減を聞かれませんでしたが、カタからバリカタの間くらいの感じで提供されていました。
とんこつ臭は少し残している割りに食べやすくはあるけど、かなりとろみがあり濃厚なため後半重たいですね。
替玉もなかなかの量なので少食の方や女性なら替玉は食べきれないかも。
こちらは御飯無料なので替玉は有料にして値段設定を下げた方が良いと思います。
辛口ですが、マー油とんこつラーメンの評価は 3 ですね。
自分はもう少しサッパリした豚骨ラーメンが良いので次回は頼まないですね。
次回は 味噌ラーメン を食べに来ようかな♪

2016年 11月再訪
久しぶりの てっぺん安城分店
てっぺんのブログで
とんこつラーメン
とんこつマー油ラーメン
冬期限定味噌ラーメン
が始まったのは知っていましたが、お腹は まぜそば を欲していたので迷いましたが まぜそばのボタンをポチッと。
安定の美味さでした!次回は味噌ラーメン か とんこつマー油ラーメンを食べようと思います。

オープン当初より時々来店してます。最初はクリーム明太子まぜそばを食べましたが個人的には美味しいとは思いませんでした。もう少し塩気があったら良かったのですが。なので最近は野並北分店ではまったカレー台湾まぜそば・まぜそばばかり食べてます。特にカレー台湾は角切りチャーシューをトッピングして卓上の自家製ラー油を入れて食べたら最高!。無料の御飯がすすみます(笑)。まぜそばも貝柱などの出汁が香り、これもまた卓上のラー油を入れれば御飯が(笑)。皆様あまり食べてるのを拝見しませんがラーメンも塩・醤油とも少しとろみのあるスープで美味しく個人的には好きなラーメンです。母もアモーレもよく一緒に行く好きな店です。

てっぺん - 外観写真: てっぺん - 料理写真:まぜそば 大盛り カレー台湾ミンチハーフトッピング てっぺん - メニュー写真: てっぺん - メニュー写真: てっぺん - メニュー写真: てっぺん - メニュー写真: てっぺん - 外観写真: てっぺん - 料理写真:担々まぜそば 角切りチャーシューハーフトッピング   900円+180円 てっぺん - 料理写真:まぜそば大盛   850円+150円   てっぺん - 料理写真:カレー台湾ミンチハーフトッピング   180円 てっぺん - メニュー写真: てっぺん - メニュー写真: てっぺん - メニュー写真: てっぺん - メニュー写真: てっぺん - メニュー写真: てっぺん - メニュー写真: てっぺん - メニュー写真: てっぺん - メニュー写真: てっぺん - メニュー写真: てっぺん - 料理写真:坦々まぜそば 麺大盛り   900円+トッピング無料券使用 てっぺん - 料理写真:カレー台湾まぜそば角切りチャーシュー増 麺大盛り   1200円+トッピング無料券使用 てっぺん - その他写真:以前貰った7月末まで使える割引券 てっぺん - メニュー写真: てっぺん - その他写真: てっぺん - その他写真: てっぺん - メニュー写真: てっぺん - 料理写真: てっぺん - 料理写真:カレー台湾まぜそば角切りチャーシュー増 麺大盛り   1200円+トッピング無料券使用 てっぺん - 料理写真:卓上のラー油をば♪ てっぺん - 料理写真:無料のご飯♪ てっぺん - 料理写真:〆のカレー台湾追い飯♪ てっぺん - 料理写真:カレー台湾まぜそば 味玉トッピング   850円+トッピング無料券使用 てっぺん - 料理写真:まぜそば   850円  麺大盛(トッピング無料券使用) てっぺん - 料理写真:よく混ぜて卓上のラー油をば♪ てっぺん - メニュー写真: てっぺん - その他写真: てっぺん - その他写真: てっぺん - 料理写真:カレー台湾まぜそば角切りチャーシュー増   1200円 てっぺん - 料理写真:追い飯 てっぺん - 料理写真:味噌ラーメン チャーシュートッピング てっぺん - 料理写真: てっぺん - 料理写真: てっぺん - 料理写真:マー油とんこつラーメン てっぺん - 料理写真: てっぺん - メニュー写真: てっぺん - メニュー写真: てっぺん - 料理写真:

てっぺんの口コミをもっと見る(19件)

夜:総合評価:★★★☆3.5

akumakunさんの他のお店の口コミ
伝説のすた丼屋 豊橋飯村店 (運動公園前、東田、競輪場前/丼もの(その他))
伝説のすた丼屋 愛知県豊橋に上陸♪
 2019/08

ジェラートフレスコ (半田、知多半田、乙川/洋菓子(その他))
9月末で閉店と知ると・・・
 2019/08

麺屋 一八 (青山、上ゲ、東成岩/ラーメン、油そば、つけ麺)
担々風冷し中華うまい♪若干濃い目の味付けです!
 2019/07

akumakunさんの口コミ一覧を見る(247件)

てっぺんのその他の口コミ
ダイエットは無理!深夜まで営業しているデブ泣かせの美味い店!
as5278(22)
 2019/06

【まぜそば】¥850
おかいおかい(1312)
 2018/06

『まぜそば』
yoakenoao(1162)
 2018/06

安城の台湾まぜそばランキングをみる

てっぺん 安城分店トップ
食べログ > 愛知 > 豊田・岡崎・西尾 > 安城・知立・刈谷周辺 > てっぺん > 口コミ詳細