アジアンキッチン ROSHANI

ランチで選べるカレーの種類が魅力。こだわり感のある良店でした。
monch312(247) [携帯電話番号認証済]
2017/08最終訪問

2017/08訪問
知立市にあるアジアン料理のお店。
インド・ネパール系のカレー料理をメインにタイ料理なんかも食べられるようです。

知立駅から歩いて行ける範囲ですが、店の敷地に駐車場があるので車で行くのが便利かと思います。

今回は休日のランチタイムに訪問。

頼んだものは税抜1,300円のよくばりランチ(カレー2種、お好きなナン、チキンティッカ、生春巻き、スープ、デザート)。

カレーはチャナマサラとバターチキン(チキン・ほうれん草・野菜・キーマ・チキンマサラ・マトンマサラ・チャナマサラ・バターチキンから選べる)。
ナンはチーズナン(プレーン・ガーリック、ハニー、バター、チーズ、ハニーチーズから選べる)。
デザートはタピオカココナッツ(バニラアイスかタピオカココナッツから選べる)。
そしてプレーンナンを無料のお替りサービスで1枚もらいました。
支払いは1400円強です。

◎料理・味…しっかり丁寧な料理でした。おいしかったし、満腹。満足。

・チャナマサラ
 ひよこ豆のトマト系ドライカレー。
 豆に水分が飛ばされた濃厚トマトがよく絡んでおいしい。
 トッピングのレモン、玉ねぎ、ミニトマトで見た目の彩りも良く、作りが丁寧。

・バターチキン
 みんな大好きバターチキン。甘くてマイルド、コクのあるトマトベースのチキンのカレー。
 ルーは若干塩気強かったものの、具のチキン含め食べやすくおいしい。ナンとの相性高い。

・チーズナン
 ほんのりと甘みのあるジューシーなチーズが入ってます。
 単体でも全然食べられる、おいしいチーズナン。
 サイズ、チーズの量といったボリューム感は普通からちょっと小さめぐらい。

・プレーンナン
 甘みはあまりなく素朴な味。適度に弾力感あり、パリパリ感はほぼなくしっとり系。表面のギーは多め。普通においしいです。
 サイズはチーズナン同様普通からちょっと小さめぐらい。

・チキンティッカ
 チキンの窯焼き。丁度良いジューシー加減で絡んだ漬けダレもおいしい。なかなか。

・生春巻き
 普通の生春巻き。タレはスイートチリソース。

・スープ
 チキン系のスープ。普通においしい。

・デザート
 タピオカの量は控えめ。ココナッツミルクは結構甘い。

◯サービス…良かったのはランチメニューでは定番ではないバターチキンやマサラ系のカレーがあるうえに2種類のカレーが選べるセットがあること。一部のセットだと選べるカレーに制限があるのがやや残念。
 男性向けのタンドリー料理付きセットや女性向けのヘルシーなチャパティのセットがあったり、水も不思議な石入りのものだったり、モーニングやカフェメニューが充実してたり、いろいろ意識されてるなと思います。
 ナンのお替り自由、変更可なのも良かったです。
 接客は日本の方なので安心だし、料理の提供時間も遅くなく、空いた皿の下げ等もしてもらえ、しっかりしてます。

◯雰囲気…結構広く、綺麗でおしゃれな感じ。入ってすぐ左手に広い座敷席、奥の方にテーブル席。雑誌等の本なんかも置かれてます。
 なかなかよい雰囲気で、これも利用する側を意識されてるような印象です。

◯コスパ…ぱっと見の価格以上に内容的にみると結構お得なのかもしれません。次回使えるクーポンをもらえましたが、それを使うとさらにコスパ良くなりますね。

◎総合…この手の店のランチではあまりないカレーやチャパティが選べること、料理が丁寧な感じがしたこと、店の雰囲気が良いことが印象に残りました。
 料理や店の雰囲気など、使う側を意識したこだわり感がありそうです。なかなか良いお店だと思います。
 食べてみたかったものが多く、次回来たときに何にするか決めかねますが少なくともチャパティはいつか食べてみたいですね。

アジアンキッチン ROSHANI - 料理写真:よくばりランチ(バターチキンカレー、チャナマサラ、チーズナン、チキンティッカ) アジアンキッチン ROSHANI - 料理写真:チャナマサラのアップ。見た目も良いですが味も良かった。 アジアンキッチン ROSHANI - 料理写真:バターチキンとチキンティッカ。どちらもおいしかった。 アジアンキッチン ROSHANI - 料理写真:チーズナンのアップ。ほんのり甘い。 アジアンキッチン ROSHANI - 料理写真:プレーンナンはおかわり自由。サイズも選べます。 アジアンキッチン ROSHANI - 料理写真:セットの生春巻き&スープ アジアンキッチン ROSHANI - 料理写真:セットのデザート アジアンキッチン ROSHANI - その他写真:水にもこだわり感あり。 アジアンキッチン ROSHANI - メニュー写真:ランチメニュー1。選べるカレーが切れてしまいましたがチキン・ほうれん草・野菜・キーマ・チキンマサラ・マトンマサラ・チャナマサラ・バターチキンから選べます。 アジアンキッチン ROSHANI - メニュー写真:ランチメニュー2 アジアンキッチン ROSHANI - メニュー写真:デザートメニュー アジアンキッチン ROSHANI - 内観写真:内観。座敷部分。 アジアンキッチン ROSHANI - 内観写真:内観。テーブル席部分。 アジアンキッチン ROSHANI - メニュー写真:外メニュー アジアンキッチン ROSHANI - 外観写真:外観

アジアンキッチン ROSHANIの口コミをもっと見る(9件)

昼:総合評価:★★★★4.0
昼:料理・味 :〓〓〓〓4.0

monch312さんの他のお店の口コミ
ベトナムキッチン 大須店 (上前津、大須観音、矢場町/ベトナム料理)
気軽に使えるベトナム料理店
 2019/11

マハラジーパレス (伏見、栄(名古屋)、栄町/インドカレー、インド料理、カレーライス)
淡白さがここの特徴
 2019/11

一口茶屋 鯛焼総家 藤が丘店 (藤が丘/たい焼き・大判焼き)
これはちょっと違う
★★☆☆☆2.5
 2019/11

monch312さんの口コミ一覧を見る(743件)

アジアンキッチン ROSHANIのその他の口コミ

hopple(4)
 2019/09

家族連れに◎ひろびろ、カフェのようなインドカレー屋さん
azusa97477(166)
 2017/09

知立市でインド、ネパール料理を楽しめる!
akizooooo(60)
 2017/06

アジアンキッチン ROSHANIトップ
食べログ > 愛知 > 豊田・岡崎・西尾 > 安城・知立・刈谷周辺 > アジアンキッチン ROSHANI > 口コミ詳細