来来亭

安城のラーメンランキングをみる

珍メニューが多彩!! 愛知県安城市に在ります「来来亭 安城店」さんに行って来ました。
A-2野郎(164) [携帯電話番号認証済]
2019/08最終訪問

2019/08訪問
皆さんこんにちは、今回は愛知県安城市に在ります「来来亭 安城店」さんに行って来ました。

私自身、こちらのお店に伺った時点にて来来亭さんの1カ月間の無料パスを所持しており、折角だから使わなきゃ損と思い、普段、余り利用しない店舗の安城店さんにこの度、行ってみました次第です。

利用しましたのは平日の午後14時半頃、平日の余り来客者が居ない時間帯でしたので店内は非常に空いていました、今回は私一人での利用です。

さて、カウンター席に着席しメニュー表を拝見しました所、何と、今回の安城店は私が今までに利用して来ました日本国内各地の来来亭さんの各店舗の中で、他店を遥かに凌駕する数の珍メニューが多彩なお店である事が判明いたしました。

サイドメニューとして蒸し鶏と手羽先、野菜炒めがメニューに有り、ラーメンもカレーラーメンと野菜味噌ラーメンがあり、特に蒸し鶏と野菜味噌ラーメンは安城店のみの完全オリジナルメニューで有る様です。

今回は非常にお腹が空いている状態での入店利用でしたので、やや、豪華なメニューにしようと思い「カレーラーメン・天津飯・野菜炒め」の3品をセレクトしました、尚、カレーラーメンは本来は太麺を標準使用をしているラーメンなのですが細麺での指定に変更し、麺は固めでオーダーしました。

空いている状況でしたので、オーダーから10分程で注文しました全料理が運ばれて来ましたので早速、頂いてみました。

カレーラーメンはスープが非常に濃厚で、少し固形分がありドローっとした感じでとても美味しく頂きました、天津飯も申し分ないお味でした。

野菜炒めに関しましては、私が今までに利用して来ました来来亭さんの店舗ですと、今回の安城店さんと岡崎市に在ります「岡崎上地店」さんの2軒の店舗でしか見かけた事が無く、安城店さんと岡崎上地店さんの野菜炒めを比較してみますと双方の店舗の野菜炒めは私の味覚では味に相当な違いがありました。

岡崎上地店さんにて出て来る野菜炒めは豚のバラ肉が具材で入っている上に味が濃く、私流に言わせて頂きますと「白ご飯に良く合う野菜炒め」といった感じがするのですが、今回の安城店さんにて出て来る野菜炒めは豚のバラ肉は入っておらず、非常にサッパリしている薄口の味付けの野菜炒めでした。

来来亭さんの店舗にて、野菜炒め自体を取り扱っている店舗自体が非常に少ないのですが、私個人の感想では「濃い味の野菜炒めを求めるのならば岡崎上地店、サッパリした味を求めるのならば安城店」という感想を抱きました。

来来亭さんの各店舗では、本来の来来亭さんの標準メニューしか取り扱っていない店舗と、少数の珍メニューを独自に採用して提供している店舗とに二分され、来来亭さんがお好きでよく利用されている方で「来来亭自体は好きで、よく利用しているのだけれど、ほぼ殆どのメニューを食べつくして少し飽きてきた部分もある、、、。」といった感想をお持ちの来来亭ファンの方には安城店は珍メニューの数が多いので、是非、名指しで御来店並びに御利用をおススメしたい店舗であると私は思いました。

重ねて、来来亭安城店さんは他の店舗では取り扱っていない珍メニューの数が非常に多いので、来来亭ファンの方で普段、標準メニューしか取り扱っていない店舗をメインで利用されておられる方は、是非、安城店に行ってみて下さいませ。

尚、料理の味や価格、内容等とは全く無関係なのですが、私が今回、利用させて頂きました安城店の平日の御昼過ぎの時間帯は店内のスタッフさんが調理場&ホール全て女性スタッフのみで営業されていました。

まぁ、こんな事はどうでもよい事とは思うのですが、私が今までに利用して来ました来来亭さんの各店舗にて、入店利用時にスタッフさんが全員、女性であった事は過去に一度もない経験でしたので少し新鮮味が有ったというか、見慣れない場面や光景でしたので印象に残りました。

皆様も来来亭安城店さんに是非どうぞ。

来来亭 - 料理写真:カレーラーメンです。 来来亭 - 料理写真:カレーラーメンは本来、太麺なのですが細麺で調理して頂きました。 来来亭 - 料理写真:天津飯です。 来来亭 - 料理写真:野菜炒め単品です。 来来亭 - 内観写真:店内風景です。 来来亭 - 内観写真:店内風景です。 来来亭 - その他写真:安城店では手羽先(手羽唐揚げ)の取れ扱いがあります。 来来亭 - その他写真:安城店は他店には無い珍メニューが数多くあります。

来来亭の口コミをもっと見る(14件)

昼:総合評価:★★★★☆4.5
昼:料理・味 :〓〓〓〓4.5

A-2野郎さんの他のお店の口コミ
ラーメン魁力屋 豊川店 (牛久保、稲荷口/ラーメン、餃子、定食・食堂)
愛知県豊川市に在ります「魁力屋 豊川店」さんに行って来ました。
 2019/11

横浜家系 ラーメン 町田商店 豊川インター店 (豊川、豊川稲荷、三河一宮/ラーメン、つけ麺、餃子)
愛知県豊川市に在ります「町田商店 豊川インター店」さんに行って来ました。
 2019/11

ラーメン山岡家 半田店 (青山/ラーメン)
非常に希少な24時間営業のラーメン店「山岡家 半田店」さんに行って来ました。
 2019/11

A-2野郎さんの口コミ一覧を見る(314件)

来来亭のその他の口コミ
安定の味
三河関西人(136)
 2019/11

manabucchi(241)
 2019/09

カレーラーメンと天津飯
赤西蠣太郎(133)
 2018/12

安城のラーメンランキングをみる

来来亭 安城店トップ
食べログ > 愛知 > 豊田・岡崎・西尾 > 安城・知立・刈谷周辺 > 来来亭 > 口コミ詳細