ビボバ

16店舗の個性溢れるプリン達 #3
yoakenoao(1419) [携帯電話番号認証済]
2020/10最終訪問

2020/10訪問
碧南市が開催している「レトロぷりん」スタンプラリーの参加店です。
これで3店舗め(^^)v

この他にも、「チーズグルメ」や「へきなんとりっぷ」など、
経済活動の活性化に力を入れているようですね。

スタイリッシュでオシャレなカフェ(^^)
3年ぶりくらいにオジャマしました。
ここでの対象品は「プリンパフェ」です。
自家製のいちじくソースを使った、アイスクリームパフェに
レトロプリンを乗せたというひと品。

出来上がり。
テッペンにぷるるんとブリン♪
周りには生クリームのお飾りにいちじくのトッピング。
手作りのいちじくソースと、たっぷりのバニラクリームにコーンフレーク。
そして何かのゼリーかな、トロンとしたモノが入っています。

プリンは好みの硬さで口当たりがいいです。
ビター感は弱いですがまずまずのお味\(^^@)/
たっぷりのバニラアイスクリームも嬉しいです。
コーンフレークはご愛嬌か(笑)

ここはお休みが多いので注意です。
パフェの提供はランチタイムの11時から14時以外で。
ご馳走様でした。

2017/12訪問
ここは碧南市にあるオシャレカフェの「VIVOVA」さん。

なかなか行ける機会がなくストレスになっていましたが、やっと行けました。
四角い建物で、前面はガラス張りになっています。
段差を利用したソファー、椅子のテーブル席が7卓ほどの店内は、
コンクリートの打ちっ放しでとてもスタイリッシュでオシャレ♪

ショーケースからお好きなスィーツ (ハーフ)を3個選ぶデザートプレートの
「デザート3種盛り」ドリンク代+550円をオーダーです。

ショーケースには、ここでの手作りのスィーツが5種類あり、
その中から3個を選ぶのは至難の業でした。

以下をチョイス。

「パンプリン」
しっかりとした歯ごたえです。上に乗った生クリームとバニラアイスがトロリとなり、
プリンテイストの生地と、これ以上はない組み合わせの美味しさです。

「アップルチーズタルト」
軽やかで下のタルトまでシットリ柔らか。煮詰めたリンゴがほのかに感じられフルーティ。
クリームチーズもおいしいです。

「キャラメルバナナケーキ」
こちらは重厚な感じです。シットリと滑らかで、すこしお酒も入っているかな?
名前からは想像できない大人の味 ? です。

お皿のデコレーションのソースも、フルーティからチョコ、甘めといろいろです。
オシャレ空間で優雅なひとときが過ごせました。
ご馳走様です。

ビボバ - 料理写真:好みの硬さ ビボバ - 料理写真:いちじくのトッピング。 ビボバ - 料理写真: ビボバ - 料理写真: ビボバ - 料理写真:プリンパフェ ビボバ - 料理写真: ビボバ - 料理写真: ビボバ - 料理写真: ビボバ - 料理写真: ビボバ - メニュー写真: ビボバ - メニュー写真: ビボバ - メニュー写真: ビボバ - メニュー写真: ビボバ - メニュー写真: ビボバ - その他写真: ビボバ - メニュー写真: ビボバ - メニュー写真: ビボバ - メニュー写真: ビボバ - メニュー写真: ビボバ - メニュー写真: ビボバ - その他写真: ビボバ - メニュー写真: ビボバ - メニュー写真: ビボバ - その他写真: ビボバ - 料理写真: ビボバ - 料理写真: ビボバ - その他写真: ビボバ - 内観写真: ビボバ - 内観写真: ビボバ - 内観写真: ビボバ - 外観写真: ビボバ - 外観写真: ビボバ - 料理写真:デザート3種盛り ビボバ - 料理写真:アップルチーズタルト ビボバ - 料理写真:パンプリン ビボバ - 料理写真:キャラメルバナナケーキ ビボバ - ドリンク写真:コーヒーもおいしい ビボバ - 料理写真:選べるデザートプレート ビボバ - 外観写真:スタイリッシュ ビボバ - 内観写真:ソファー席 ビボバ - 外観写真: ビボバ - 料理写真: ビボバ - メニュー写真: ビボバ - メニュー写真: ビボバ - 内観写真: ビボバ - 外観写真: ビボバ - 内観写真: ビボバ - 外観写真: ビボバ - メニュー写真:

ビボバの口コミをもっと見る(17件)

昼:総合評価:★★★★4.0
昼:雰囲気 :〓〓〓〓4.2
昼:CP   :〓〓〓〓4.0
昼:ドリンク  :〓〓〓〓4.0

yoakenoaoさんの他のお店の口コミ
ブラッスリー ウサギ (刈谷/カフェ、居酒屋、イタリアン)
ここは良い♪ 気に入ってしまいました(^^)
 2020/11

スリーリトルピッグス イオンモール岡崎店 (六名、岡崎、東岡崎/ラーメン、カフェ、ダイニングバー)
アメリカナイズされた、3匹のこぶたちゃん♪
 2020/11

ファーマーズ カフェ プチ オムレット イオンモール岡崎店 (六名、岡崎、東岡崎/カフェ、野菜料理、アイスクリーム)
盛り盛りのサラダプレート
 2020/11

yoakenoaoさんの口コミ一覧を見る(1670件)

ビボバのその他の口コミ
デザート美味しい!
らりるれろーりー(83)
 2018/07

再開してました♪
koihime(135)
 2015/05

綺麗でオシャレなカフェ
トントン88(0)
 2015/04

新川町のカフェランキングをみる

ビボバトップ
食べログ > 愛知 > 豊田・岡崎・西尾 > 安城・知立・刈谷周辺 > ビボバ > 口コミ詳細