ラヴァンクール

良い意味で想像と違った、オシャレスイーツ店
yoakenoao(1158) [携帯電話番号認証済]
2017/08最終訪問

2017/08訪問
前を通るたびに気になっていたお店です。
敷居が高そうでなかなか行けず・・・。でも本日、行ってみました。

駐車場はお店に向かって右側に奥に入る道があり、4~5台はOKです。
お店の前は緑がいっぱい、外から見るといつも店内は暗めの感じでしたが、中に入ればあまり気にならずでした。
正面にショーケースで、右側に立派なカフェのスペース。6テーブルあり広いです。テラスもありました。

優しそうなお婆ちゃまが対応していてほのぼのした感じです。
ショーケースのケーキはみなすこし小さめ。
そんな中から「イチジクと梨と紅茶のケーキ」420円とアイスコーヒー450円を頼んで店内で頂きました。
セットで少しお得になっているみたい。

店内からは大きなガラス張りのドアから、外の緑が夏の陽射しを受けてすごくきれいです。

ケーキはカットしたイチジクと梨の実が上に乗り、ナンテンの葉の緑が良いアクセントに。
何層かになったクリーム、生地の中にも梨がちりばめられ歯ごたえがいいです。
イチジクや梨は安城の特産ですしね~。紅茶の風味もホンノリしてとてもおいしいです。
アイスコーヒーは量は多めで、クリームはツタの葉のコースターでなんともオサレ。

マッタリとした一時を過ごせました、ご馳走様です。

ラヴァンクール - 外観写真:外から見ると店内は暗めです ラヴァンクール - 料理写真:セットで少しお得に ラヴァンクール - 料理写真:イチジクと梨し紅茶のケーキ 420円 ラヴァンクール - 料理写真:昔食べたトロトロのイチジクは美味しかったな~ ラヴァンクール - 料理写真:ナンテンの葉 ラヴァンクール - ドリンク写真:ツタの葉のコースター ラヴァンクール - ドリンク写真:大きなグラスにたっぷり ラヴァンクール - メニュー写真: ラヴァンクール - メニュー写真: ラヴァンクール - 外観写真:やっぱり店内は暗い ラヴァンクール - その他写真: ラヴァンクール - 内観写真: ラヴァンクール - 内観写真:スイーツは全体的に小さめ ラヴァンクール - 内観写真: ラヴァンクール - 内観写真: ラヴァンクール - 内観写真:マッタリできます ラヴァンクール - 内観写真:外の緑がまばゆい ラヴァンクール - 外観写真: ラヴァンクール - 外観写真:緑の中のテラス

ラヴァンクールの口コミをもっと見る(47件)

yoakenoaoさんの他のお店の口コミ
カフェ ロータスロータス (西幡豆/カフェ、スープカレー)
ハズフォルニアのスープカレー♪
 2019/10

カリーショップ スパイスマン (大門、北野桝塚、北岡崎/カレーライス、カフェ、カレー(その他))
五感で感じるスパイス♪
 2019/10

モリネコ コーヒー (美合/カフェ)
珈琲がおいしいオシャレCafe
 2019/10

yoakenoaoさんの口コミ一覧を見る(1179件)

ラヴァンクールのその他の口コミ

kuzun(2)
 2019/09

緑の木々の奥にひっそりとスイーツ
ネコミ222(131)
 2019/06

洋ナシと栗のムースのケーキ「ボナペア」
kazoo77192(9)
 2018/12

三河安城のケーキランキングをみる

ラヴァンクールトップ
食べログ > 愛知 > 豊田・岡崎・西尾 > 安城・知立・刈谷周辺 > ラヴァンクール > 口コミ詳細