ラヴァンクール

ベストマッチは
えばまる(853) [携帯電話番号認証済]
2015/11最終訪問

2015/11訪問
前回来た時は、定休日でなかったはずなのにお休みで(TT)

今回はどうかなっと来ると、んっ?んっ?営業してる?と目を凝らすと、
店内に明かりがついてる♪ 店内暗い雰囲気っぽそう。

中に入るとちよっと落ち着いた雰囲気なんですが、庶民的な雰囲気が点在してます。
ケーキもハデさはなく、落ち着いた見た目のケーキが多いですが、目移りしちゃう♪
選んだのは、アーモンドと生クリームが使われているマルジョレーヌ。
イチヂクとマスカルポーネのクリームのディプカルパス。
くるみ生地のチーズのクリームのミヌノワ。

マルジョレーヌ 上の生地がさっくりメレンゲ風のアーモンド生地が香ばしいです。
生クリームは、軽いけれどミルキーです。アーモンドクリームは香ばしく、土台の上の
層のチョコレートと一緒になって濃厚な感じになってます。土台はナッツがいっぱいで♪

ディプカルパス イチヂクのムース?いちごも入ってますよね?いちごの香りが
ふわっといちぢくよりも来ます。甘めになっていますが、下のスポンジと2種類の
クリームが甘くないので、合わせて食べるといい感じです。

ミヌノワ くるみとチーズが(^^♪ キャラメリゼされたくるみと酸味のあるソースが
なかなかいいですね。安定感がある味です。食べていて、あ゛~このケーキで吉岡コーヒーの
グァテマラでなくて、タンザニアだった(^^;;
デミタスが飲みたい!!!絶対合うと思うんだけど。
毎度吉岡さんのコーヒー美味しいんだけど、パウンドケーキとか一緒にいただくおともに(-""-)
う~ん違うんだよなぁ~って思ってました。このケーキ食べてて、ポンっと吉岡コーヒーが
浮かんだのよねぇ~ 何とか一緒にいただけないものかしら(^^;なんて事を思ってしまいました。

そして今晩のコーヒーのおともにナポレオン ノアを購入。
くるみとシナモン生地の上にホワイトチョコと聞いて、即購入(笑)
美味しくいただきました(^^♪

ラヴァンクール - 料理写真:マルジョレーヌ ラヴァンクール - 料理写真:ディプカルパスとミヌワノ ラヴァンクール - ドリンク写真:コーヒー ラヴァンクール - 料理写真:ショーケース ラヴァンクール - 外観写真:外観 ラヴァンクール - 料理写真:ショーケース ラヴァンクール - 料理写真:ショーケース ラヴァンクール - 料理写真:ショーケース ラヴァンクール - 料理写真:ディプカルパスとミヌワノ ラヴァンクール - 料理写真:ナポレオン ノア

ラヴァンクールの口コミをもっと見る(47件)

昼:ドリンク  :〓〓〓==3.5

えばまるさんの他のお店の口コミ
パティスリー エス (鳴海/ケーキ)
私好みのパフェ♪
 2019/09

ジョイフル 豊田貞宝店 (浄水、上豊田、愛環梅坪/ファミレス)
TV番組を見るのが遅かった;;;
 2019/09

くるまや 島田橋本店 (塩釜口、八事、総合リハビリセンター/うどん、そば)
うどん屋さんで豚肉に♪
 2019/09

えばまるさんの口コミ一覧を見る(1496件)

ラヴァンクールのその他の口コミ

kuzun(2)
 2019/09

緑の木々の奥にひっそりとスイーツ
ネコミ222(133)
 2019/06

洋ナシと栗のムースのケーキ「ボナペア」
kazoo77192(9)
 2018/12

三河安城のケーキランキングをみる

ラヴァンクールトップ
食べログ > 愛知 > 豊田・岡崎・西尾 > 安城・知立・刈谷周辺 > ラヴァンクール > 口コミ詳細