まるぎん商店

大門のラーメンランキングをみる

ダブルキーマカレーラーメンっ!!
べち@(14)
2020/02最終訪問

2020/02訪問
今日は特濃煮込み坦々麺をグッと堪えてこちらです。
カレーラーメンにそんなに惹かれる事はないのですが、キーマしかもまるぎんさんの台湾ミンチとなると話は別ですw

細麺でオーダしましたが、麺と一緒に絡んだカレーのスープが熱々で戴けます。
普通にキーマカレーとして食べたいと思ってしまう程、カレーそのものが美味しいです。

小ライスを入れて最後まで美味しく戴きましたw

2019/12訪問
券売機を見ると特濃坦々麺がバージョンアップしていました。
どんぶりも少し浅めのものになりましたが、今まで以上に濃厚と言いますか、ゴマの風味を感じる気がします。

ベースの坦々麺が文句なしで中毒性が高いため、引き続き美味しく戴けそうです。

最近胃が小さくなったのか、小ライス付けるとかなりの満腹感に達しますw

2019/11訪問
先日の味噌に続き今回は塩台湾ラーメンです。
塩?と言う印象ですが、味噌同様に最初の辣油から来る香りと辛さは食欲をそそります。

しっかりとした辛さがあるので、その印象が強すぎて塩っぽさは最後まで感じられずでした。

ただ味噌のように濃さを感じないので、スッキリな台湾ラーメンと思えばありかもしれません。

そんな日に限って周りでは特濃坦々麺を食べる方が多く、やっぱり坦々麺にすれば...と思うのでしたw

2019/10訪問
先日いつも通り坦々麺を食べていたところ、隣の方が頼んでいて気になっていたので、思い切って坦々麺ではなく台湾味噌をオーダしました。

辣油の香りは坦々麺を彷彿させます。
坦々麺程濃厚ではなくサラッとしたスープは、程よい辛さと甘さです。
まるぎんの細麺は好きなのですが、この台湾味噌にも合いますね。

せっかくなのでライスも投入して戴きましたが、こちらはサラッとしたスープなのでむしろ挽肉をご飯に乗せて戴くスタイルの方が良かったかな!?と言う印象です。

でもやっぱり特濃坦々麺が良いですw

2019/08訪問
限定の冷やしなすラーメンです。

いつもの坦々麺より細麺?(冷やしでしまってるだけ?)です。
スープを一口戴くと、冷やしに合うさっぱりな塩です。
またこのスープに浸したなすも美味しいです。

食べ始めると細麺が絡み過ぎてて、適量にすくいあげにくいです。
こんなに!?と思うほど持ち上がってしまいましたw

また一番気になってしまった事は、冷やしならではの脂が固まってしまう事です。
挽肉の脂がスープに溶けずに固まり、なんとも言えない舌触りが残りました。

やっぱり次は坦々麺にしようと思いますw

2019/06訪問
特濃坦々麺をぐっと我慢して、塩セレブにいよいよチャレンジっ!!

出汁の効いた旨みのあるスープで個人的には好きな塩ラーメンな予感です。
これにトッピングのワサビを入れると、スッキリ締まりますっ!!
まるぎんさんの麺は塩セレブにもバッチリで、今後特濃坦々麺と悩ませる選択肢となりそうです。

2019/05訪問
いつも通りの特濃坦々麺です。
が、何となく違和感が...

濃厚ながらスッキリした爽やかな辛さのはずが、若干の甘み?旨み?が感じられます。
久しぶりだからかな!?と思いましたが、最後まで食べ続けてもこの違いは払拭されませんでした。

坦々麺単独での強さは今までの方がインパクトがあった気もしますが、〆のライスにはこちらの方がバランス的に好印象でした。

後々調べてみると、今月中旬にスープを改良されたそうなので、その影響なのかもしれません!?

2018/12訪問
かなりお腹が空いていたので、珍しく大盛りにしました。
ラーメンの大盛りなんて何年ぶりだろうと言う感じですw

100円プラスですが、その価格以上のボリュームになった印象です。

一方で麺が多いから薄まってしまうのか、いつものスープ一口目のインパクト(うまく表現できませんが、癖になる爽やかな辛さがあります)が若干弱い気がしつつ、また麺を完食する頃にはかなりスープが減ってしまっていました。
これは麺に絡む特濃の特徴だと思いますが、その後小ライスを戴く僕の食べ方からすると、やはりバランスが悪くなってしまいます。

次回からは大盛りにせず、いつも通り普通に一杯プラス小ライスでオーダしようと思います。

2018/08訪問
移転されてから行き始めたラーメン屋さんです。
どのメニューも気になりつつも、気付けばいつも特濃担々麺と小ライス(合わせて1000円ピッタリ)を頼んでしまいます。

特濃の名の通り、麺にしっかり絡まるサラッとし過ぎない濃厚なスープに程良い辛さがあり、食べ出すと止まりません。
そしてそんなしっかりしたスープなので、ライスを入れるとまた絶品で、ライスを完食する頃にはちょうどスープも全て終わってしまう絶妙なバランスです。

毎回塩セレブが気になるので、いつかは...と思いながらも、きっと次回も特濃担々麺を食べてしまうと思いますw

まるぎん商店 - 料理写真: まるぎん商店 - 料理写真: まるぎん商店 - 料理写真: まるぎん商店 - 料理写真: まるぎん商店 - 料理写真: まるぎん商店 - 料理写真: まるぎん商店 - 料理写真: まるぎん商店 - 料理写真: まるぎん商店 - 料理写真:

まるぎん商店の口コミをもっと見る(34件)

夜:総合評価:★★★☆3.7

べち@さんの他のお店の口コミ
中国料理天華 (北岡崎/中華料理、四川料理、担々麺)
人気ランチっ!!
 2020/07

想吃担担面 栄店 (栄(名古屋)、栄町、久屋大通/担々麺、ラーメン、居酒屋)
夏季限定っ!!生姜冷やし椒坦々麺っ!!
 2020/06

からみそラーメン ふくろう 岡﨑大樹寺店 (大門/ラーメン)
からみそラーメンっ!!トッピングが唐揚げにw
 2020/05

べち@さんの口コミ一覧を見る(117件)

まるぎん商店のその他の口コミ
塩セレブなラーメン わさび有
かずにぃ78(499)

あごそば美味い
KOJIROJW(3)
 2020/02

2020年4月8日に20周年を迎えた岡崎の人気ラーメン屋さんのまるぎん商店♪今回はどん兵衛好きな大将が作るつけ麺のぎん兵衛をいただいた♪
グルメ課長丙午(1009)
★★★★★5.0
★★★★★5.0

大門のラーメンランキングをみる

まるぎん商店トップ
食べログ > 愛知 > 豊田・岡崎・西尾 > 岡崎市 > まるぎん商店 > 口コミ詳細