まるぎん商店

大門のラーメンランキングをみる

特濃煮込み担々麺に「担々麺」の朝陽を感じました。
ガチャピンの杜(582) [携帯電話番号認証済]
2020/01最終訪問

2020/01訪問
【2020.01.09 何度目かの再訪】

新年初っぱな一杯目は、岡崎市鴨田町字田起のまるぎん商店さんで、“特濃煮込み担々麺(¥930-)”を頂きました。

臭みの無い豚骨スープと超ぉ〜濃厚で風味豊かな胡麻ペーストが合体!更には、一杯づつ鍋で煮込んでからの提供と言うことで、ドロドロ&アツアツの担々麺が完成でございます。

スープ表面に回し掛けられたブラッドオレンジの辣油が官能的で、オフホワイトの担々スープを一層引き立てていらっしゃいました

花椒の爽やかな香りと痺れに辣油のピリッとした辛味、しかし、お酢の絶妙な配合が程好い酸味をプラス、くどさは全くありませんな♪

色白な中細ストレートにもこれでもか!って程絡み合い、麺の歯応えとのど越しにドロリッチな担々スープも快く楽しめます。

トッピングは、“粗ミンチな肉味噌”“青菜(茹で小松菜?)”“粗微塵タマネギ”“カシューナッツ”と基本的ながら全体を一つにまとめ上げる様な計算の上の構成に脱帽です。
ジューシーな肉味噌、粗微塵タマネギとざらつく程の胡麻粒子とが、心地好い噛み応えを与えてくれております。

〆には、濃厚担々スープで十二分に汁だくにした小ライス(¥130-)で、最終最後までスープを堪能致しました。

正に正統派な進化系!また一杯の美味しい担々麺との出会いでございました。

同行した家内は、“あごそば(¥930-)”を選択。
濃厚な魚介が濃厚な豚骨と絶妙に調和しており、噛み応えのある太縮れ麺にベストマッチとのことです♪

言うまでもございませんが...

旨し!ご馳走さまでした。

<(_ _)>

2018/06訪問
【2018.06.25 移転後初訪】

本日は、岡崎市鴨田町字田起に今月(6月)14日に移転openされたばかりのまるぎん商店さんで、”特濃担々麺(¥900-)“を頂きました。

白濁した濃厚スープで胡麻ペーストをしっかりと溶く様なので、丼底までスープが白くなっております。

そこに、真っ赤な自家製の辣油がタップリと使われており、素敵なオレンジ色に発色しております。

上州銘柄豚「麦豚」で作る甘味も感じるミンチの肉味噌は、粒感があり噛み応えも楽しめます。

中細ストレート麺はコシとのど越しが両方楽しめるタイプで、スープの持ち上げも良好でツルツルと行けるお仕立てです。

青菜は小松菜でしょうか?苦味やエグミは一切感じず、シャキシャキとした茹で加減で心地好い変化を与えてくれております。

粗微塵のタマネギが、甘味とサッパリさを演出されており、クラッシュドナッツがカリカリとした食感とコクをプラスしてくれております。

胡麻の風味と辣油の辛味、花椒の爽やかな痺れに濃厚なスープの奥深さが渾然一体となった、正に専門店にも負けない一杯だと感じました。

駐車場も12台分に拡大されて、店内も一軒家物件で以前より広くなりました♪

平日のランチ訪問でしたが、小さなお子様連れのファミリーにも人気のお店で、大変良かったと思いました。

しかし、更に人気になって、入店待ち行列が延長されるのが弱冠懸念されます。

流石♪

旨し!ご馳走さまでした。

<(_ _)>

まるぎん商店 - 料理写真: まるぎん商店 - 料理写真: まるぎん商店 - 料理写真: まるぎん商店 - 料理写真: まるぎん商店 - 料理写真: まるぎん商店 - 料理写真: まるぎん商店 - その他写真: まるぎん商店 - その他写真: まるぎん商店 - その他写真: まるぎん商店 - 料理写真: まるぎん商店 - 料理写真: まるぎん商店 - 料理写真: まるぎん商店 - 料理写真: まるぎん商店 - 料理写真: まるぎん商店 - 料理写真: まるぎん商店 - 料理写真: まるぎん商店 - その他写真: まるぎん商店 - その他写真: まるぎん商店 - 料理写真: まるぎん商店 - その他写真: まるぎん商店 - メニュー写真: まるぎん商店 - メニュー写真: まるぎん商店 - 外観写真:

まるぎん商店の口コミをもっと見る(37件)

昼:料理・味 :〓〓〓〓4.2
昼:雰囲気 :〓〓〓〓4.0

ガチャピンの杜さんの他のお店の口コミ
らぁめん登里勝 (西桑名、桑名/ラーメン、つけ麺、寿司)
桑名と言えば蛤っしょ♪

2020/09

よってこや 岡崎店 (岡崎/ラーメン)
京都屋台の味を久し振りに。

2020/09

梅光軒 (池下、覚王山、今池/ラーメン、中華麺(その他))
旭川ラーメンの梅光軒 名古屋店さんで、お母さんオススメの「しお」
 2020/08

ガチャピンの杜さんの口コミ一覧を見る(1037件)

まるぎん商店のその他の口コミ
あごそば、濃厚で美味い
KOJIROJW(4)
 2020/02

煮干しソバ
あてさん(1747)
 2020/07

あごそばチャーシュー ¥1150
グルメまっちょ(519)

大門のラーメンランキングをみる

まるぎん商店トップ
食べログ > 愛知 > 豊田・岡崎・西尾 > 岡崎市 > まるぎん商店 > 口コミ詳細