自家製麺 公園前

岡崎のラーメンランキングをみる

「いっつも、ありがとうございます」(*' ▽'*)初めて店長に言われました。地味に嬉しい!
m-まさ(311)
2020/09最終訪問

2020/09訪問
月に1度は症状が出ます。
「ゆず塩らぁめん」を食べてくれと、身体が訴えかけてくるんです。
8月は改装で行けなかったので、食べたいMAXが溜まってます。

ハイハイ、自分行きますよ「自家製麺 公園前」に‼

20分前に着きましたが、5〜6人程の待ち人です。
ラッキー

なんかまだ改装途中みたいで、待ち人用にひさしを作成中でした。できると、暑い日や雨の日に良いですね。
あと、駐車場がなんとアスファルトに大変身です。これはとっても良い大変身ですね(*⌒▽⌒*)

あっ、呼ばれたので券売機で注文です。
ゆず塩らぁめんとチャーシュー丼。

店内なんと、横に長くなってます。
あの自家製麺機は何処へやら。
しみじみ横に長いな〜。
でも、店主さんの作るらぁめんが、開放感たっぷりのカウンターから丸見えでこれが楽しいヽ(・∀・)ノ

きました、らぁめん。
その時に「いっつも、ありがとうございます」と、店主が自ら美味しいらぁめんを置いてくれました。これはまじで嬉しかったです。

★ゆず塩らぁめん
・相変わらず美味しい煮干しの風味。そして、この澄んだスープ。そしてこの黄金色がたまりません。
白い麺も良いし、軽く添えられたゆずの黄色が良い。
スープ、ど旨い‼とにかく旨い‼
麺もずずっとすすれる美味しい麺。素晴らしいです。
あとこのチャーシュー!もちっとして、肉の柔らかさを楽しめながら、燻製の香りを楽しめるとんでもなく美味しいチャーシューです。
味玉もとろとろで美味しいんです。

★チャーシュー丼
・チャーシューが柔らかくて、沢山入ってて美味しい。
タレも控えめで、燻製の香りが楽しめます。

あ〜幸せって状態で、スープまで完食です。
スープまで完食出来る数少ない、私には貴重なお店です。
本当に本当にありがとうございます。

2020/07訪問
今日のランチは決めてました。
「自家製麺 公園前」と。
メニューは当然、ゆず塩らぁ麺♪( ´▽`)

本当は開店前に着く予定が11時に着いちゃった。
はいっ、行列です。
まぁ、前に3人だからマシですよね。さすが、公園前さんです。

わくわくしながら、1歩ずつ進みます。
はいきました、券売機前に。なんか緊張しちゃって、お金が上手く入んない。あほか!!!

店内入って少しだけ待つと、食べる席にご案内です。

そこからもう少しだけ待つときました!
「ゆず塩らぁ麺」!と追加した、味玉とライス。このらぁ麺食べる時、無性にライスが欲しいんですよ!

では、スープから!
この澄んだ魚介塩の香りのいい事!
この澄んだ魚介塩の味のいい事!
そして、鼻に軽く抜けるゆず!
美味しいです(*⌒▽⌒*)本当に美味しい!なんとなくだけど、いつもより、塩味が少ないかな。だから余計にうまさが際立つかも。

麺は私の好物の太さ。これがちょうどいい!
チャーシューは脂身がなく、軽く燻されていて、肉の食感を味わえるたまらん美味しさ。
この細切りメンマが、またいい仕事します。

そして、ここの味玉。本当に大好き。
絶妙な味加減と黄身のまったり感!相当旨い!なので、味玉は追加したんです。おかげで腹パン!
でも、スープまで残さず完飲です。

完全に満足。
本日も完食。
本当に本当にごちそうさまでした。

2020/05訪問
今日のランチはここ、自家製麺公園前さんです。
どうしても、どうしても、ゆず塩らぁ麺が食べたくて!

11時少し前に着きましたが、以前情報にはあったのですが、少し開店時間を早くされてるみたいです。
少し何人か入られてました。

でも、コロナ対策バッチリです。
間隔や解放や、待ち方など。

そんなに待たずに入店です。

今日は、ゆず塩らぁ麺の大盛りで(*⌒▽⌒*)
もう、本当に楽しみ!

少し待つときました。
本当に本当に、素晴らしい匂い(*⌒▽⌒*)
透き通ってて、でも、魚介の素晴らしい香り。
よく、両立させられてるなと毎度感心させられます。

麺も旨い!この太さが私にはドンピシャ。
食べやすいので、ずるずるいきます。
この、細メンマも旨い!
この燻された、チャーシューが旨い!

隣の親子の男の子が美味しい美味しいって、満面の笑顔で食べてます。
でしょ!お父さんもその反応が嬉しかったみたい!

途中で、ライス追加!
このゆず塩がパンチあるので、ご飯が私には必要です。
旨い!このスープとご飯(*⌒▽⌒*)あっ、混ぜたわけではないですよ。
味玉も、ほんのり旨みがきて、しっとりで素晴らしい味です。

本日も完食。
本当に本当にごちそうさまでした(*⌒▽⌒*)
また来ますね( ﹡・ᴗ・ )b

コロナに負けないで、がんばってください!

ちなみに、11時30分前に退店したのですが、もう間隔あけて行列でした。(  ̄▽ ̄)スゲェェェ

2020/04訪問
今日のランチは絶対ここ!
自家製麺公園前さんの新メニュー、ゆず塩らぁめん!

仲良しの食べログの方と、酒を飲みながらラーメントーク!
ゆず塩が美味しいですよと!

はいっ、では本日出動です!

12時前に着きましたが、このご時世のせいで、ほとんど待たずに入店です!

メニューは当然、ゆず塩らぁめんの大盛りの味玉のせ!

ワクワクですね!
新メニュー!

あっ、きました。
お、相変わらず済んだスープ!
そしてこのゆず皮がいい色のアクセントで良い!
しかも、ゆず皮と一緒に食べるラーメンがより美味しい。
良いですね(*⌒▽⌒*)

こしのある良い細麺。うめー!
チャーシューも軽く燻製で、美味しい。
そしてこの柚子胡椒のパンチ!塩ラーメンでこれだけパンチが出せるのってすご
いですね。
味玉やっぱり美味しい。全体バランスが素晴らしい本当に良いらぁめんです。

本日も完食。
本当に本当にごちそうさまでした。

追加
食べて外に出るとそこは10人ほどの行列になってました。

2020/03訪問
ランチは無性に塩ラーメンを食べたくて、行列覚悟で来ました、自家製麺公園前さんヽ(*´∀`)ノ

店外で4人待ちならOK!
って待ってると大阪ナンバーの車がやって来ました。
関西弁での会話聞いてると、ラーメンの点数が1番良かったそうです。すげーなわざわざ。

いつも活気のあるお店でしかも清潔感あり、本当にいいお店ですね。

メンカタの塩そばきました。
軽くくるこの魚介の風味。う〜んたまりません。
塩とのバランスが素晴らしい。今日はいつもより塩気を感じず、より美味しく感じました。

速攻で完食です。
本当にごちそうさまでした。

2020/02訪問
昨日から無性に食べたくて堪らなかった、自家製麺公園前さんの塩そばです。

朝からせっせと掃除して、お腹を空かせて向かいます。

さすが11時着では、そりゃ店外での待ちですよね。
でもいいんです、想定内です。

でもやっぱり回転早いです。
はいっ、入店です!

券売機でチョイス!
塩そばと味玉とチャーシュー!
と、チャーシュー丼です!

少し待ちますが全然大丈夫!楽しみな時間ですもん!

きました〜!塩そば!
まずはスープから(*⌒▽⌒*)うーーーん塩だ〜〜!
そこから魚介の風味がぷんってきます。今日は特にいつもより魚介がぷんってきました。ただ濃厚な魚介ではないので苦手な方でも大丈夫です!
チャーシューは、塩そばの味をじゃましない味です。
そりゃ美味いっすよ!
麺も細麺で美味しい(*⌒▽⌒*)

チャーシュー丼、ここの大好きです。
タレが変に甘くなく、チャーシューとコショウがよくあいます。

速攻完食でしたヽ(*´∀`)ノ
結構量が多かったけど、なんと、腹パンではないです!
うーーーん相変わらず美味しいラーメン屋さんです!
店外はまだ行列です!
また来ますねヽ(*´∀`)ノ
本当にごちそうさまでした( ﹡・ᴗ・ )b

2019/12訪問
本日公開、スターウォーズ9を朝イチに観て何気に感動と完結した寂しさで軽くぼーってしてました。
あれもうお昼じゃん、何食べよ!よしもりもり食べて元気出そうで、行く先はなぜか自家製麺公園前さんです。

13時少し前に着きました。やった〜、外待ちは1人だけでラッキー( ﹡・ᴗ・ )b
ちょこんと外待ち用の椅子に座った瞬間、あらまどんどんお客様が来るじゃないですか!やっぱり人気店だ!

おっ早いもう入店です。

今日は食べると決めました!でも仲良しのマイレビ様の様にそばお代わりの連チャンは無理です。なので、塩そばにチャーシュートッピング!追加でチャーシュー丼(小)です。

今度は中の席で少し待ちます。回転早いからそんなに待たずにカウンター席に座れました。
もうわくわくです。右隣の学生さん2人が美味しいって食べ始めました。

あっ私のもきました。相変わらず澄んだ素晴らしいスープ色。しかもチャーシューのせすぎて麺が見えません。
まずはスープから。うん、素晴らしいバランスのスープだ。辛すぎず薄すぎず本当に美味しいスープです。
麺も少し細めで本当に美味しい!チャーシューもなかなか厚みがあって、お肉食べてるな〜って感じでこれも本当に美味しい!

チャーシュー丼も美味しいんですよね。タレが絶妙な濃さの味付けで本当にこれも美味しい!

どちらもあっという間に完食です。
とっても満足なランチしました。
少しだけSW9の寂しさ薄らいでよかったです。でももう1回観たいな!
本日も完食。本当にごちそうさまでした( ﹡・ᴗ・ )b

2019/09訪問
お昼からの営業再開との事で、相方さん連れてGOです。

15分前に到着して、4人待ちでした。今日暑いです。

開いた~(´▽`*)
食券選びます。
相方さん、復活した濃厚魚介そば。私は限定Bの冷やしそば塩です。

相方さん、しかも小ビールの食券押しました。裏山。
ビールにはおつまみのチャーシューがつきました。
ビール美味そうだな~~(´▽`*)

冷やしそばきました。スープが透き通ってて、器も冷やしそばにあってます。
濃厚魚介そばもきました。いい匂いと良い色のスープ。

まずは冷やしそばから。スープ飲みやすい冷たさで、しかも塩味がしっかりしてて美味しい。麺は中太面かな?私は好きです( ﹡・ᴗ・ )bチャーシューも、しっかり肉の食感があって美味しい。

相方さんの濃厚魚介そばとチェンジです。濃厚と思うよりかは少しあっさりさを感じのですが、美味しい。ごくごく飲めるスープで良いじゃん!

チャーシュー丼も、軽く脂身とご飯が良く合います!

相方さん、ビール飲むから腹パンパンが早速やってきて、スープはどちらも最後は私が飲み干しちゃいました。

とにかく美味しい自家製麺公園前さんです。
でもやっぱりここは、塩そばが鉄板かなと思っちゃいました。本日も完食。
本当にごちそうさまでした(´▽`*)また来ます。

2019/07訪問
昨日から無性に食べたくなってた、公園前ラーメン!

今日は13時過ぎに突入( ﹡・ᴗ・ )b
今日は塩つけ麺一択って決めてました。それは良かったのですがチャーシュー丼売り切れ!ライスさえ売り切れ!!なので、麺大盛りです。

透き通ったスープ。軽くすくって飲むと、なかなか塩パンチのくる美味しいスープ。
では麺とからめます。ずっずっとすすると、やっぱり美味しいしか思いつかないです。大盛りで正解( ﹡・ᴗ・ )b
麺は少しもちっとしてストレートの若干だけ太めだけど、私の好みの太さで食べやすいです。

13時半過ぎても、まだまだお客様来店です!
美味しいから当然ですね。

次も必ず食べに来ますね。本日も完食。
ごちそうさまでした(´▽`*)

2019/06訪問
前々から気になってた、ラーメン屋さん!

平日水曜日、開店前から軽く行列!!まじか~~

そんなに待たずにIN。
食券は決めてました。
塩そばとチャーシュー丼( ﹡・ᴗ・ )b海苔も追加!

薄味の塩だけど、のどごしの気持ちの良い味です。
麺は個人的に大好きな細麺ストレート!ツルツルっと入っていって美味しい( ﹡・ᴗ・ )b
チャーシュー丼、これまたチャーシューの脂具合いが丁度良くてお米に合う~~!
当然、味たまもしっとりと美味しい!

店内清潔感も接客も心地よいです!!!

また食べに来ます

自家製麺 公園前 - 外観写真: 自家製麺 公園前 - その他写真:駐車場、更地がアスファルトに大変身です。 自家製麺 公園前 - その他写真: 自家製麺 公園前 - その他写真: 自家製麺 公園前 - メニュー写真: 自家製麺 公園前 - その他写真: 自家製麺 公園前 - 内観写真: 自家製麺 公園前 - 料理写真:チャーシュー丼 自家製麺 公園前 - 料理写真:ゆず塩らぁめん 自家製麺 公園前 - 料理写真: 自家製麺 公園前 - 料理写真: 自家製麺 公園前 - 料理写真: 自家製麺 公園前 - 料理写真:ゆず塩らぁめんとチャーシュー丼 自家製麺 公園前 - 料理写真:ゆず塩らぁ麺に味玉追加 自家製麺 公園前 - 料理写真: 自家製麺 公園前 - 料理写真: 自家製麺 公園前 - 料理写真:ゆず塩らぁ麺 自家製麺 公園前 - 料理写真: 自家製麺 公園前 - 料理写真: 自家製麺 公園前 - 料理写真: 自家製麺 公園前 - メニュー写真: 自家製麺 公園前 - メニュー写真: 自家製麺 公園前 - 料理写真:ゆず塩らぁめん(大盛りと味玉トッピング) 自家製麺 公園前 - 料理写真:塩そば(メンマと味玉) 自家製麺 公園前 - 料理写真:チャーシュー丼(小) 自家製麺 公園前 - 料理写真:塩そば 自家製麺 公園前 - 料理写真:チャーシュー丼(小) 自家製麺 公園前 - 料理写真:塩そば(チャーシュートッピング) 自家製麺 公園前 - 外観写真: 自家製麺 公園前 - その他写真: 自家製麺 公園前 - 料理写真: 自家製麺 公園前 - 料理写真: 自家製麺 公園前 - 料理写真: 自家製麺 公園前 - 料理写真: 自家製麺 公園前 - 料理写真: 自家製麺 公園前 - 料理写真: 自家製麺 公園前 - 料理写真: 自家製麺 公園前 - 料理写真: 自家製麺 公園前 - 料理写真: 自家製麺 公園前 - 料理写真: 自家製麺 公園前 - 料理写真:

自家製麺 公園前の口コミをもっと見る(92件)

昼:総合評価:★★★★4.2
昼:料理・味 :〓〓〓〓4.2
昼:サービス  :〓〓〓〓4.2
昼:雰囲気 :〓〓〓〓4.2
昼:CP   :〓〓〓〓4.2
昼:ドリンク  :〓〓===2.0

m-まささんの他のお店の口コミ
名物 みそとんちゃん ときわ (東岡崎/ホルモン)
名物みそとんちゃん290円(*⌒▽⌒*)
 2020/10

旬家旬菜 野武士 (大門、北野桝塚、三河上郷/喫茶店、魚介料理・海鮮料理、居酒屋)
1品1品手づくりです。心を込めて出される料理は、本当に美味しいです(*⌒▽⌒*)
 2020/10

こんたく長篠 (鳥居、大海、長篠城/焼肉、しゃぶしゃぶ、定食・食堂)
和牛を安く美味しくいただきましょう(*' ▽'*)
 2020/10

m-まささんの口コミ一覧を見る(278件)

自家製麺 公園前のその他の口コミ
日本人の心に響くゆず塩@自家製麺公園前
yossy☻(1325)
 2020/10

あっさり美味しいしおらーめん
muya7171(0)
 2020/09

進化しているお店
KAT-TOU(1)
 2020/05

岡崎のラーメンランキングをみる

自家製麺 公園前トップ
食べログ > 愛知 > 豊田・岡崎・西尾 > 岡崎市 > 自家製麺 公園前 > 口コミ詳細