旬家旬菜 野武士

大門の喫茶店ランキングをみる

1品1品手づくりです。心を込めて出される料理は、本当に美味しいです(*⌒▽⌒*)
m-まさ(330)
2020/10最終訪問

2020/10訪問
k-houseさん、行って来ましたよ〜(*⌒▽⌒*)

今日のランチはここ、[旬家旬菜 野武士]さんに!
何となく和食の気分だったので、行っちゃいました。

まずは外観が良い。
竹林に囲まれて店が見えない。ここ初めてだと一瞬分かんなですね。
いや〜、ここは心ワクワクするわ〜(*⌒▽⌒*)

はい、消毒して入店です。

いらっしゃいませ〜が気持ち良いです。
お母さんかな?今日は私1人なのでカウンターを案内されます。

外観も店内も、年季の入った昭和で本当に大好物です。
しかも、ちゃんと磨かれて木材達が光ってます。
綺麗(*' ▽'*)

10分前に入店したのですが、料理を出して行くのは11時30分からになりますと、若大将から説明がカウンター越しにありました。は〜い。

冷たいお茶飲みながら待ちます。
店内の写真もどんどん撮って構わないとの事で、ガンガン撮ります。

☆ランチ(税込1500円)

・割り箸(竹の香りが素晴らしい)

・お通し(温泉卵)でいいのかな!?
あとで分かったのですが、すっごくすっごく拘って作られている何とか卵だそうです。
これはっきり言って、相当美味しいです。好きです。
うんまいです。
ちょこんとそえられたなすが美味しいのなんの。
そして、このクルトンが出汁を吸って美味しい。
メインの卵は裏切りません。ギリ半熟状態で黄身は濃いオレンジ色!こんなん美味しいしかないです。
あと、この子達をまとめる出汁が美味しい。思わず飲み干しちゃいました(*' ▽'*)

・松花堂弁当
蓋を開けると4つのお皿に、それぞれの料理がのってます。
①刺身(本マグロと天然ヒラメ)
若大将が言います。うちはマグロに強いですよと。仕入れの時に、若大将にマグロのことを良いお肉入ったよというそうです。そうなんです、この本マグロはお肉です。
小さい刺身なくせに、噛むとぐわんって肉が押し返してくるんです。これは肉です。これは美味しい。
天然ヒラメも中々の弾力で、噛むと中から旨みがぶわってきます。美味しいです。
②里芋のしんじょ(かな?)
ぷるんふわっと柔らかい。お箸で持てるのかなって思うくらい柔らかいです。あんも程よい塩梅で、程よく温かい、本当に美味しいです。素晴らしいです(*⌒▽⌒*)
当然あんまで飲み干しちゃいました!
③落花生を柔らかく、鉄火巻、ローストビーフ
この落花生不思議。薄味で柔らかく、落花生の風味を楽しめる、落ち着く1品です。
鉄火巻、めっちゃ美味しい。もっと食べたい。
黄身のないユッケジャンに近いのかな(か、ローストビーフ系)!?これもうヤバいです。肉がヤバいくらい美味しいです。タレも良い。脳みそに残る味です。
④焼き魚、卵焼き、ミョウガ、と何かです。
焼き魚は身が厚く食べ応えバッチリ。塩加減もバッチリ。
美味しいです。
卵焼きもバッチリです。味付けもほんのりで、卵そのものの味が楽しめます。食感も良いです。
ミョウガも何かも美味しいです。

・ご飯と蟹の味噌汁と若大将手づくりの海苔
拘りのお米だそうです。そんなん美味しいやん。芯が確りあって美味しいお米です。
この蟹の味噌汁が美味しいのなんの!赤だしの潮汁かな。赤だし苦手な私が美味し過ぎて、止まりません。
そしてこの手づくりの海苔!いや〜、これも素晴らしいです。海苔繊維が分かります。そこに薄目の甘辛味。ご飯にバッチリです。いや〜、これも美味しいです。

・天ぷら盛り合わせ
もうね、美味し過ぎて中身が全く分かりません。
白身魚から、なんか柔らかいのやら、梅を潰したのが乗ったのやら、かぼちゃと思って食べたら、丁寧に裏ごしされたかぼちゃの天ぷら!
お塩付けて食べるのが、本当に美味しいです。

・杏仁豆腐
当然美味しい。柔らかくなくコクのある濃いめです。

・アイスコーヒー
透明なガラスコップが、より美味しさを上げてくれます。
すっごく美味しいアイスコーヒーです。

ここめっちゃ大好きなお店です。

そして、ここからが若大将との会話が楽しいのなんの!
昔、サッカーをやっていた。何気に焼肉屋の[和吟]さんの話しをしたら、オーナーはなんと同級生との事。しかもその同級生は、あのキングカズと、一緒にブラジルでサッカーをしてた選手だそうですΣ(゚д゚;)
まじか!‼
[ととや]さんの話をしたら、オーナーさんだったかな、同級生との事。
いや〜、ここまた来ますね。

本日も完食です。
本当に本当にごちそうさまでした。
また絶対に来ます( ﹡・ᴗ・ )b

追伸
☆野武士なめらかプリン(持ち帰り可)
拘り卵で作った手づくりプリン。
まずは、カラメルをかけないで食べて下さいと。
この半透明なカラメルは、味変をさせるそうです。

今まで食べてきたプリンの中で、MAXに近い濃厚プリンです。濃いのにしつこくない。不思議で美味しい。
改めて、カラメルをかけます。ガチで上のレベルに味変です。メインははちみつのカラメルです。これは相当美味しいです。プリンが好きで、はちみつ好きなら、強烈におすすめ出来るプリンです。

若大将、また四国の話ししましょうね(*⌒▽⌒*)

旬家旬菜 野武士 - 外観写真: 旬家旬菜 野武士 - その他写真: 旬家旬菜 野武士 - 外観写真: 旬家旬菜 野武士 - 外観写真: 旬家旬菜 野武士 - 外観写真: 旬家旬菜 野武士 - 外観写真: 旬家旬菜 野武士 - 外観写真: 旬家旬菜 野武士 - 内観写真: 旬家旬菜 野武士 - 内観写真: 旬家旬菜 野武士 - その他写真: 旬家旬菜 野武士 - 内観写真: 旬家旬菜 野武士 - その他写真: 旬家旬菜 野武士 - 内観写真:坂井宏行シェフと東海オンエア他のサイン 旬家旬菜 野武士 - その他写真: 旬家旬菜 野武士 - その他写真: 旬家旬菜 野武士 - ドリンク写真: 旬家旬菜 野武士 - 料理写真: 旬家旬菜 野武士 - 料理写真:お通し 旬家旬菜 野武士 - 料理写真:お通し(黄身) 旬家旬菜 野武士 - 料理写真:松花堂弁当 旬家旬菜 野武士 - 料理写真:刺身 旬家旬菜 野武士 - 料理写真:しんじょ 旬家旬菜 野武士 - 料理写真:とにかく美味しい 旬家旬菜 野武士 - 料理写真:これもとにかく美味しい 旬家旬菜 野武士 - 料理写真:ご飯セット 旬家旬菜 野武士 - 料理写真:ご飯 旬家旬菜 野武士 - 料理写真:蟹の味噌汁 旬家旬菜 野武士 - 料理写真:手づくりの海苔 旬家旬菜 野武士 - 料理写真:天ぷら盛り合わせ 旬家旬菜 野武士 - 料理写真:裏ごしされたかぼちゃ 旬家旬菜 野武士 - 料理写真:白身魚と大葉 旬家旬菜 野武士 - 料理写真:こののっかってる梅も美味しい 旬家旬菜 野武士 - 料理写真:これ分かりません。 旬家旬菜 野武士 - 料理写真:杏仁豆腐 旬家旬菜 野武士 - ドリンク写真:アイスコーヒー(美味しい) 旬家旬菜 野武士 - 料理写真:野武士なめらかプリン(味変にカラメルを)

旬家旬菜 野武士の口コミをもっと見る(2件)

昼:総合評価:★★★★4.0
昼:料理・味 :〓〓〓〓4.0
昼:サービス  :〓〓〓〓4.0
昼:雰囲気 :〓〓〓〓4.0
昼:CP   :〓〓〓〓4.0
昼:ドリンク  :〓〓〓〓4.0

m-まささんの他のお店の口コミ
グレイトフルズ 岡崎籠田店 (東岡崎/ハンバーガー、カフェ、ダイニングバー)
とってもボリュームがあって、食べごたえ抜群のハンバーガー屋さん(*' ▽'*)
 2020/11

大衆酒場 どんちゃん (中岡崎、岡崎公園前/居酒屋)
岡崎市内の更にコアな、康生通りの籠田公園付近の色々なお店を元気づけたいと頑張る、corinの副編集長...
 2020/11

がんこ親父 (東岡崎/うどん)
私の大好きなうどん屋さん(´▽`*)
 2020/11

m-まささんの口コミ一覧を見る(314件)

旬家旬菜 野武士のその他の口コミ
居酒屋で食べる晩ご飯。
k-house(125)
 2020/09

大門の喫茶店ランキングをみる

旬家旬菜 野武士トップ
食べログ > 愛知 > 豊田・岡崎・西尾 > 岡崎市 > 旬家旬菜 野武士 > 口コミ詳細