勇らく

中岡崎の居酒屋ランキングをみる

魚料理に拘りを感じます。土日にランチ営業があるのが助かります(*⌒▽⌒*)
m-まさ(306)
2020/09最終訪問

2020/09訪問
先日うどんを食べに出かけた時見つけたお店です。
それは「勇らく」さんです。
看板にも海鮮屋とありますので、お魚関係が楽しみでやって来ました。

しかも既に、「噂の田舎者A」さんが、もう既に食べログあげられてました。
なんでこのお店を見つけたんでしょ?相変わらず凄いですね(*⌒▽⌒*)!

土曜日の13時に伺いましたので、客はリーマンの私のみでした。逆に気が楽です。

本日のランチを注文です。
大将が1品1品作っていきます。凄い、今から作るんだ。何だか嬉しい!
とっても手際よく料理されます。カウンターに座ったので、動きが良く分かります。とっても良いですこのカウンター。

お母さんが、美味しい熱いお茶を持ってきます。
店内が涼しいから熱いお茶が良いよねって(*⌒▽⌒*)
うん、この熱いお茶がとっても良いです。美味しいし。

少し待つときました。本日のランチ〜‼
うわっ、とっても豪華です。
うわっ、来て良かったです。

★カンパチのカマの煮付け
・これを1から目の前で作ったなんて凄いです。少し甘辛のタレですが、このカンパチにはバッチリ。肉厚の身なのに軽く味がしみて、このタレに潜らせて食べるのがとっても美味しいです。添えられた、ごぼうもなすも美味しいです。生姜も辛いけど美味しい(それも食べるか!)
そして、魚卵を超苦手な私がとってもとっても美味しく食べれました。これは本当に珍しいです。火を通す事で身がしっかりして、食感が良くなったのが良かったみたい。

★鰯の刺身
・とっても新鮮です。美味しいです。昼に食べる鰯の刺身の美味しい事!幸せ(*˘︶˘*).。.:身がとろっと伸びてね。

★甘鯛?のもずく酢
・良い意味でこの酸っぱさが良い。魚もとっても美味しい!夏にはとっても良いです。

★ご飯・赤だし・漬物・フルーツ
・どれもとっても美味しいです。

本日速攻完食です。リーマンですから時間大事(*⌒▽⌒*)
とっても満足な料理屋さんです。
土日にもランチしていただけるのが、とっても嬉しいです。私個人的に通うお店です。
とっても良いお店が発見出来て良かったです。
本当に本当にごちそうさまでした。
また来ますね( ﹡・ᴗ・ )b

勇らく - 外観写真: 勇らく - メニュー写真: 勇らく - その他写真: 勇らく - ドリンク写真: 勇らく - 内観写真: 勇らく - 内観写真: 勇らく - メニュー写真: 勇らく - メニュー写真: 勇らく - その他写真:美味しい熱いお茶 勇らく - 料理写真:本日のランチ 勇らく - 料理写真:ご飯 勇らく - 料理写真:カンパチのカマの煮付け 勇らく - 料理写真:鰯の刺身 勇らく - 料理写真:もずく酢 勇らく - 料理写真: 勇らく - 料理写真:漬物 勇らく - 料理写真:フルーツ

勇らくの口コミをもっと見る(7件)

m-まささんの他のお店の口コミ
野武士 (大門、北野桝塚、三河上郷/喫茶店、魚介料理・海鮮料理、居酒屋)
1品1品手づくりです。心を込めて出される料理は、本当に美味しいです(*⌒▽⌒*)
 2020/10

こんたく長篠 (鳥居、大海、長篠城/焼肉、しゃぶしゃぶ、定食・食堂)
和牛を安く美味しくいただきましょう(*' ▽'*)
 2020/10

有頂天 岡崎店 (東岡崎/ラーメン)
14時40分入店でも、博多ラーメンが食べられます(*' ▽'*)
 2020/10

m-まささんの口コミ一覧を見る(276件)

勇らくのその他の口コミ
ホウボウの煮魚が美味しかった(^^)
yoakenoao(1396)
 2020/09

charitake(74)
 2020/09

VW9501(15)
 2020/08

中岡崎の居酒屋ランキングをみる

勇らくトップ
食べログ > 愛知 > 豊田・岡崎・西尾 > 岡崎市 > 勇らく > 口コミ詳細