和泉屋

東岡崎の和菓子ランキングをみる

猫の王子様(1074) [携帯電話番号認証済]
2020/09最終訪問

おすすめポイント
【1932年創業·人気老舗和菓子屋さんのみたらし団子が美味しい( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆】

2020/09訪問
岡崎城のすぐ近く、徳川家康の生まれた地(康生町)にある人気和菓子屋さんです。
メディアにも取り上げられています。

スタッフさんから「お茶、お代わりしてゆっくりしてくださいね」とお声掛けしていただき、感じが良かったです。
(お茶はセルフサービスになります)

一年中いただける、「おでん」も気になりました。

~~~~~【姉妹店】~~~~~

2017年10月OPEN
○「おとぎの蔵 豆の樹」(岡崎市竜美南)
があります。
↓↓
おとぎ話をモチーフにした和菓子屋さんみたいで、三代目が切り盛りされています。

◆アクセス◆

(公共交通機関)

○名鉄名古屋本線「東岡崎駅」~徒歩11分(820m)
○名鉄名古屋本線「岡崎公園前駅」~徒歩15分(1.1km)

■駐車場■

お店の道を挟んだ向かい側にあります。

全部で2400円位でした。
↓↓
★テイクアウトとイートインは、税率が違うので別会計でした。

*テイクアウトしたもの*

◆オカザえもんどら焼き

希少な白小豆と丹波の黒豆が使用されています。
しっとりしていて美味しいです❗️

◆生どら焼き

甘すぎずに好みでした❗️

*イートインしたもの*

◆みたらし団子85円

モチモチのお団子に、見た目ほど辛くない、甘じょっぱいタレがかかり好みでした❗️
もう少しテイクアウトすれば良かったです。

◆くず餅バー170円

【もも·抹茶ミルク·ブルーベリーヨーグルト·レモンミルク·いちごミルク】~
☆もも

香料·着色料が一切使用されておらず、生の白桃が使われていています。

ひんやりもちもちして美味しかったです❗️

【カキ氷】
◆生いちごミルク 792円

生の苺ジャムのソースと濃厚なミルクの組み合わせです。
苺ジャムは、2回に分けてかけるのがオススメと教えていただきました。

暑い日だったので、ふわふわの氷が美味しくクールダウンできました。

◆宇治ミルク金時632円
(宇治·ミルク·抹茶)

レトロな店内で、ゆったりとお食事できました。

どうもごちそうさまでした(^ー^)

また利用させていただきたいです。

和泉屋 - 料理写真:◆生いちごミルク◆♪ 和泉屋 - 料理写真:◆生いちごミルク◆♪ 和泉屋 - 料理写真:◆生いちごミルク◆♪ 和泉屋 - 料理写真:◆抹茶ミルク金時◆♪ 和泉屋 - 料理写真:◆抹茶ミルク金時◆♪ 和泉屋 - 料理写真:◆みたらし団子◆♪ 和泉屋 - 料理写真:◆くず餅バー(もも)◆♪ 和泉屋 - メニュー写真:◆店内◆♪

和泉屋 - メニュー写真:◆店内◆♪ 和泉屋 - メニュー写真:◆かき氷メニュー◆♪ 和泉屋 - その他写真:◆オカザえもんどら焼き◆♪ 和泉屋 - その他写真:◆オカザえもんどら焼き◆♪ 和泉屋 - 内観写真: 和泉屋 - その他写真: 和泉屋 - 外観写真:◆お店◆♪ 和泉屋 - 外観写真:◆お店◆♪ 和泉屋 - 外観写真:◆駐車場◆♪

道を挟んで向かい側♪ 和泉屋 - その他写真:◆駐車場◆♪ 和泉屋 - 外観写真:◆駐車場◆♪ 和泉屋 - 料理写真:◆生どら焼き·オカザえもんどら焼き◆♪ 和泉屋 - 料理写真:◆オカザえもんどら焼き◆♪ 和泉屋 - 料理写真:◆生どら焼き◆♪ 和泉屋 - その他写真: 和泉屋 - 料理写真:

和泉屋の口コミをもっと見る(64件)

猫の王子様さんの他のお店の口コミ
スシロー 天白焼山店 (塩釜口、植田(名古屋市営)/回転寿司)
【10月14日(水)~25日(日)『うにとろ祭』(ㆁᴗㆁ✿)☆°・*:.。.☆☆.。.:*・°☆】
 2020/10

ブロンコビリー 高針店 (植田(名古屋市営)、塩釜口/ファミレス、ステーキ、ハンバーグ)
【土日祝日もランチが4時まで利用できます(ㆁᴗㆁ✿)♬*.+゜♪♪•♬︎】
 2020/10

フランス焼菓子 シャンドゥリエ (丸の内、国際センター、伏見/ケーキ、洋菓子(その他)、チョコレート)
【四間道にある高級洋菓子店(ㆁᴗㆁ✿)-・・*'``*:.。. .。.:*・゜゚・*☆】
 2020/10

猫の王子様さんの口コミ一覧を見る(479件)

和泉屋のその他の口コミ
秋ですなぁ
m.mat63272(420)

栗スイーツ♡
わんこそら(341)
 2020/10

老舗の和菓子屋さんでいただく、平らで柔らかもっちりの「みたらし団子」
kouyou_jk(226)
 2020/07

東岡崎の和菓子ランキングをみる

和泉屋 本店トップ
食べログ > 愛知 > 豊田・岡崎・西尾 > 岡崎市 > 和泉屋 > 口コミ詳細