かも川

男川のうなぎランキングをみる

岡崎にてひつまぶしを堪能(* ̄∇ ̄)ノ
ばなお(3188) [携帯電話番号認証済]
2018/03最終訪問

2018/03訪問
半年ぶりの岡崎で仕事仲間と昼食。
昨年と同じひつまぶしをいただいた。

が、どうやって食べるんだっけ~(-_-;)

と一瞬戸惑う。

鰻ご飯を4等分に分けて、最初は鰻丼。
うん、美味しい。

2回目は、薬味をかけていただく。
前回は記憶に無かった半熟卵があったので、これもかけていただこう。

3回目は、御茶漬け。
鰻に薬味を載せて出汁を・・・
と思って前にあったを取ったら、それはお茶だった(笑)
出汁はお盆の上の赤い徳利。

最後は、好きな食べ方で。

何、急須のお茶をかけて食べたらどうかって?
ほっといてくれ~(-_-メ)

1000ログレビューに続く

2017/09訪問
岡崎市内で無事仕事を終えた一行は、昼食のため此方へ。

注文していただいたのは、ひつまぶし。
十年以上前に、熱田蓬莱軒でいただいて以来で、どうやって食べて良いのか忘れていた。

暫く待っていると、お櫃に入った鰻、吸い物が登場。残念ながら肝吸いではなく湯葉が入っていた。鰻はわりとシッカリ焼かれており、ひつまぶし用に4等分出来るよう細かく切られていた。

初回は普通に鰻丼として山椒をかけていただいた。鰻のポーションと焼きすぎ感が残念ではあるが美味しい。

2回目は山葵などの薬味をかけていただいた。わりとノーマル。

3回目は薬味をかけてから出汁を投入して鰻茶漬けに。ウマウマ~♪

最後は、過去三回の中で一番好きな食べ方を選ぶのだが、薬味も出汁も全て無くなってしまい、鰻丼で。

十数年振りのひつまぶしをいただき、満腹&満足。

昨年まで岡崎には、私ではなく鰻好きな女性の部下が訪問しており、毎回、仕事の後に大好きな鰻を悦びながら食べていたそうな。何とも羨ましい~

何、鰻を食べたいから女性の部下を異動させたんじゃないかって?
ほっといてくれ~(-_-メ)

名古屋の700軒レビューに続く。

かも川 - 料理写真:仕事の後のひつまぶしは格別(* ̄∇ ̄)ノ かも川 - 料理写真:鰻アップ(* ̄∇ ̄)ノ かも川 - その他写真:岡崎のゆるキャラ、おかざえもん‼ 名鉄東岡崎駅の売店で売ってます(* ̄∇ ̄)ノ かも川 - 外観写真:名古屋駅に着いたらひたすら運動!先ずは四間道までウォーキング! かも川 - その他写真:さらに名古屋城へ! かも川 - その他写真:名古屋城をひとまわり かも川 - その他写真:外国からの観光客が沢山いました。 かも川 - その他写真: かも川 - その他写真: かも川 - その他写真:天守閣を最上階まで昇りました(* ̄∇ ̄)ノ かも川 - その他写真:良い眺め! かも川 - その他写真:名古屋城の各階にある展示品を見て回りました。 かも川 - その他写真:鯱の模型 かも川 - 外観写真:帰りも四間道経由で名古屋駅まで徒歩で。痩せたかなぁ~(笑) かも川 - 料理写真:ひつまぶしが到着。 かも川 - 料理写真:ひつまぶしの鰻は、4等分出来るよう細かく切られています。 かも川 - メニュー写真: かも川 - その他写真:岡崎市のゆるキャラ、オカザエモン‼

かも川の口コミをもっと見る(17件)

ばなおさんの他のお店の口コミ
ふたば製麺 (川崎、京急川崎、八丁畷/うどん)
揚げたての舞茸天うどんは熱々~(* ̄∇ ̄)ノ
 2020/01

サバイサバイ タイ屋台 (神田/タイ料理、居酒屋、ダイニングバー)
若かりし頃の泰国貧乏旅行に想いを馳せる~サバイサバイタイ屋台~(* ̄∇ ̄)ノ
 2020/01

旬穀旬菜カフェ (浜松町、日の出、大門/和食(その他)、カレー(その他))
辛くないけどスパイスを感じる薬膳カレ~(* ̄∇ ̄)ノ
 2020/01

ばなおさんの口コミ一覧を見る(942件)

かも川のその他の口コミ

aoyam922(2)
 2019/08

love_405(2)
★★★★★5.0
 2018/11

うなぎ上り
なおかり(1942)
 2018/03

男川のうなぎランキングをみる

かも川 大西店トップ
食べログ > 愛知 > 豊田・岡崎・西尾 > 岡崎市 > かも川 > 口コミ詳細