蔵カフェ ケセラセラ

新豊田のカフェランキングをみる

2020/9/10 OPEN☆【完全予約制】築80年以上前の蔵をリノベーションした素敵なカフェ
SASUKE☆(339) [携帯電話番号認証済]
2020/10最終訪問

2020/10訪問
豊田市小坂本町
『蔵カフェQue Sera Sera(ケ・セラ・セラ)』さん。

2020/9/10にOPENされました。

場所は豊田市産業文化センターからすぐ近くにあり
目立たない場所にあるため隠れ家のような
癒しの蔵カフェです♡

<予約時の注意>
*完全予約制 (高校生以上の方のみご利用できます)
10:00~15:00での営業時間内での電話のみ受付

<予約時間>
10:00~、11:00~、12:00~、13:00~とあります。
1時間は短いように思えますが
お料理は予約してるので早く出してもらえます♪

<お料理(それぞれ10食限定)>
下記の3種類から事前予約 (ドリンク付 税込1500円)
*おにぎりのお膳
*パンのお膳
*ガレットのお膳

予約時に女性店主さんに
『初めて来られるならおにぎりのお膳がオススメ』
と言われたのでおにぎりを選択しました♪

<駐車場>
お店の前の道路反対側沿いに
駐車場がありますが(駐車場に表示あり)3台のみ。
あとは近くのコインパーキングへ停めてください
との事。
(★豊田市3時間フリーパーキングには
加盟されていないのでご注意下さいね)

お米は愛知県ブランド米『ミネアサヒ』、
卵は岡崎ブランド卵『ランニングエッグ』、
『岡崎おうはん』の鶏肉など
地元の食材にこだわっているそうです。

お料理は身体に優しい味付けで美味しく、
蔵出しの美しい食器やグラスで見た目にも癒されて
食後のコーヒーをいただいている間に
店主さんが100年もの前の大きなオルゴールを
まわしてくだって
心に染み渡る素敵な音色を聴かせてくださいました~♪♪

この日は台風の影響もあったせいか
10:00~の予約は私のみでしたので
素敵な店主さんとゆっくりお話することが
できました。

滞在時間は1時間ですが
ひとりで伺ったので
とてもゆったりと過ごすことができましたよ。

お友達らとまだまだお喋り足りない時は
他のお店にスイーツでも食べにハシゴしましょ~♪

ご馳走さまでした(ФωФ)❤️

蔵カフェ ケセラセラ - 料理写真:おにぎりのお膳(ドリンクつき) 蔵カフェ ケセラセラ - 外観写真:蔵カフェQue Sera Sera 蔵カフェ ケセラセラ - その他写真:食器、雑貨類はほとんどのものが蔵で眠っていたものを利用してるそうです! 蔵カフェ ケセラセラ - 内観写真:素敵な店内 蔵カフェ ケセラセラ - 料理写真:愛知県ブランド米『ミネアサヒ』おにぎり 蔵カフェ ケセラセラ - その他写真: 蔵カフェ ケセラセラ - ドリンク写真:食後のホットコーヒー(豊田市西町Fuelさんの豆を利用) 蔵カフェ ケセラセラ - 内観写真:カウンター席へ座りました 蔵カフェ ケセラセラ - 料理写真:食器やティーカップ類はほとんどのものが蔵出しのものを利用してるそうです! 蔵カフェ ケセラセラ - 料理写真:どれもこれも美味しい  蔵カフェ ケセラセラ - 料理写真: 蔵カフェ ケセラセラ - 料理写真: 蔵カフェ ケセラセラ - その他写真:美しい音色のオルゴール 蔵カフェ ケセラセラ - その他写真: 蔵カフェ ケセラセラ - 内観写真: 蔵カフェ ケセラセラ - その他写真: 蔵カフェ ケセラセラ - その他写真: 蔵カフェ ケセラセラ - その他写真: 蔵カフェ ケセラセラ - その他写真:岡崎ブランド卵『ランニングエッグ』 蔵カフェ ケセラセラ - その他写真: 蔵カフェ ケセラセラ - その他写真:全て蔵出しのものばかり 蔵カフェ ケセラセラ - 内観写真: 蔵カフェ ケセラセラ - その他写真: 蔵カフェ ケセラセラ - 内観写真: 蔵カフェ ケセラセラ - その他写真: 蔵カフェ ケセラセラ - 外観写真: 蔵カフェ ケセラセラ - 外観写真:お店への道 蔵カフェ ケセラセラ - その他写真:お店駐車場3台 蔵カフェ ケセラセラ - 外観写真: 蔵カフェ ケセラセラ - 外観写真:ご馳走さまでした(ФωФ)❤️ 蔵カフェ ケセラセラ - その他写真:お店チラシ 蔵カフェ ケセラセラ - その他写真:雑誌『KELLY11月号』へ掲載されていました

蔵カフェ ケセラセラの口コミをもっと見る(3件)

SASUKE☆さんの他のお店の口コミ
高級食パン専門店 もしかして宇宙人 (日進/パン)
翌日『私のお気に入り』食パン購入できました!
 2020/11

ピエトロ ア デイ スープショップ&カフェ 名古屋セントラルパーク店 (栄町、栄(名古屋)、久屋大通/スープ)
2020/11/6 OPEN☆PIETRO A DAY SOUP SHOP&CAFE
 2020/11

またくる珈琲 (三好ケ丘/カフェ)
自家製ベーグルと自家焙煎珈琲のお店    2020/11/6 OPEN
 2020/11

SASUKE☆さんの口コミ一覧を見る(646件)

蔵カフェ ケセラセラのその他の口コミ
蔵をリノベーションしたカフェでランチ♪
えいな(195)

新豊田のカフェランキングをみる

蔵カフェ ケセラセラトップ
食べログ > 愛知 > 豊田・岡崎・西尾 > 豊田・三好 > 蔵カフェ ケセラセラ > 口コミ詳細