鳥そば 豊屋

上豊田のラーメンランキングをみる

私のお気に入りのラーメン店「鳥そば 豊屋 豊田店」さんに行って来ました。
A-2野郎(162) [携帯電話番号認証済]
2019/09最終訪問

2019/09訪問
皆さんこんにちは、今回は愛知県豊田市に在ります「鳥そば 豊屋 豊田店」さんに行って来ました。

私は豊屋さんの岡崎店の愛好者兼常連でして、豊屋さんにて取り扱われています「鳥そば塩」・「和風だし醤油」の2点が大好物でして、普段は岡崎店ばかりに行っていたのですが、この度、豊田市内に2号店の豊田店がオープンしたとの情報を得ましたので名指し来店を敢行致しました。

今回、伺わせて頂きました豊田店は豊田市内の中でも比較的のどかな場所に所在しており、近くにある大きな建物兼施設ですと「豊田市厚生病院」さんのすぐ近くに在ります。

利用しましたのは、とある日曜日の午後13時半頃、こちらのお店の駐車場は車での出入りもし易く駐車可能台数も多いので駐車事情に関しては概ね良好では有りますが、お店自体は非常に小さく、店内も狭くて客席もカウンター席8席のみしかない店舗でした、ですが幸いな事にカウンター席が2席空いていましたので入店と同時に着席する事が出来ました、今回は私の息子と2人での利用です。

さて、私は豊屋さんの利用では、いつも「鳥そば塩」のみしか頂かないパターンが多いので今回もそれをセレクトし、息子は「和風だし醤油」を毎回、食べますのでそれをセレクト、それにトッピングのメンマと焼き餃子を付けて計4品の食券を購入しスタッフさんに手渡しました。

さて、オーダーから20分程で注文しました全料理が運ばれて来ましたので早速、頂いてみました。

いやいや、豊屋さん完全オリジナルの鳥そば塩、、、、本当に何回食べても飽きない、私の味覚では本当に美味しく感じる鳥そばなんです。

私が今までに食べて来た各種ラーメン類にて、豊屋さんが考案開発をしました鳥そば塩は、私が知っている限りでは豊屋さんの岡崎店&豊田店のみでしか味わえない御味のスープでして、豊屋さんの鳥そば塩に類似したスープの塩ラーメンは他店では絶対に味わう事が出来ない至極の御味のスープなのです。

スープの固形分が強くてドローっとしており、ほんの少しのザラ付き感もあって重ねて、他店では絶対に出せない素晴らしい御味の塩スープなのです、私の中では外食ラーメン店にて塩ラーメンジャンルの中では、豊屋さんは最高峰の位置にあるのです。

そして、息子の好物の和風だし醤油、、、これも他店には無い非常に珍しくて美味なラーメンでして、一般的な醤油ラーメン類とは大幅に異なる質感の醤油ラーメンであり、醤油ラーメンのスープであるのに、かけそばやかけうどんに使用される様な和風のかつおだしの様な味や香りがする醤油スープでして、これが中華麺に絶妙にマッチして本当に美味しいのです、この和風だし醤油も他店では絶対に味わう事が出来ない豊屋さんのみの御味で有るのです。

瞬く間に鳥そば塩と和風だし醤油を完食し、最後に焼き餃子とトッピングのメンマも頂きました。

しかしながら、豊屋さんは以前は岡崎店しか店舗がなく、岡崎店のみであった時はチャーハンと鶏の唐揚げもメニューに有り、今回の豊田店をオープンさせるのと同時にメニューから消えてしまい、今回の豊田店のスタッフさんは岡崎店にて働いておられた方がおられましたので私は内心「店舗拡大はしたものの、それに伴う人員補充はなされておらず、岡崎店に居たスタッフさんをそのまま豊田店に派遣し、人手不足=調理対応不可の為にチャーハンと鶏の唐揚げを辞めてしまったのだろうなぁ、、、。」と想像しました。

豊屋さんのチャーハンと鶏の唐揚げも非常に美味でしたので、もし今後、岡崎店&豊田店共にアルバイトでない調理経験豊富な正社員としてのスタッフさんが入って来ましたら是非、チャーハンと鶏の唐揚げの復活を切に願っています。

豊屋さんの鳥そば塩&和風だし醤油は、類似ライバル他店では絶対に味わえない御味のラーメンです、興味が御有りの方は「鳥そば 豊屋 豊田店」さんに是非どうぞ。

鳥そば 豊屋 - 料理写真:鳥そばの塩です。 鳥そば 豊屋 - 料理写真:鳥そば塩の拡大画像です、うまーい! 鳥そば 豊屋 - 料理写真:和風だし醤油です、これもうーまーいーぞー! 鳥そば 豊屋 - 料理写真:トッピングのメンマです。 鳥そば 豊屋 - 料理写真:焼き餃子です。 鳥そば 豊屋 - 内観写真:店内客席です。 鳥そば 豊屋 - 外観写真:店舗外観です。 鳥そば 豊屋 - その他写真:店舗外の喫煙所です。 鳥そば 豊屋 - メニュー写真:2019年9月末時点のメニュー表です。

鳥そば 豊屋の口コミをもっと見る(5件)

昼:総合評価:★★★★☆4.5
昼:料理・味 :〓〓〓〓4.5

A-2野郎さんの他のお店の口コミ
日之屋カレー 敦賀店 (敦賀、西敦賀、粟野/カレーライス、とんかつ)
北陸エリアで唯一の店舗「日乃屋カレー敦賀店」さんに行って来ました。
 2019/10

大阪王将 天理インター店 (櫟本/中華料理、餃子)
奈良県天理市に在ります「大阪王将 天理インター店」さんに行って来ました。
 2019/10

來來憲 (河曲、加佐登、三日市/定食・食堂、豚料理、中華料理)
三重県鈴鹿市の老舗店「来来憲」さんに行って来ました。
 2019/10

A-2野郎さんの口コミ一覧を見る(310件)

鳥そば 豊屋のその他の口コミ
お気に入りのラーメンになりそう
B'z大好き!ゆきひろ君(25)
 2019/10

2019年8月5日豊田店オープン♪ 岡崎からやってきた、とろ~っとした「濃厚鶏白湯スープの鳥そば」推しのお店!
なまらうまい(2477)
 2019/08

やはりクリームチキンシチューなのでは?豊屋さんが豊田市逢妻町に2号店♪
ガチャピンの杜(478)
 2019/08

上豊田のラーメンランキングをみる

鳥そば 豊屋 豊田店トップ
食べログ > 愛知 > 豊田・岡崎・西尾 > 豊田・三好 > 鳥そば 豊屋 > 口コミ詳細