鳥そば 豊屋

上豊田のラーメンランキングをみる

2019年8月5日豊田店オープン♪ 岡崎からやってきた、とろ~っとした「濃厚鶏白湯スープの鳥そば」推しのお店!
なまらうまい(2454) [携帯電話番号認証済]
2019/08最終訪問

2019/08訪問
岡崎の「鳥そば 豊屋」が豊田市に2号店をオープンしました。
三河鶏を使った濃厚鶏白湯スープで有名なラーメン屋さんです。

場所は豊田市逢妻町で国道155号線沿いです。テナントの共用の駐車場もあります。
「本格和食osakanaなりた」と並んでお隣になります、通りを挟んでお向かいには「セルフうどん どんどん庵 豊田逢妻店」がある場所です。

席数はカウンターのみで8席、こじんまりとしたお店でした。
土曜日のランチ時間に行ったのですが、家族連れのお客さんがたくさんいて、8席しかないところでまとまって家族で座るのは大変だろうな~とか思ったりもしました。 そのためか、席がバラバラに空いても、なかなか座れなかったりもしているようでした。

食券機で購入して、席に着く際に店員に渡すシステムです。
やはりウリは「鳥そば」ですね、その他のメニューでは「和風だし」「油そば」がありました。 味の種類が何種類かあって、あとはトッピングの追加やギョーザ、ご飯ものといったところでした。

ざっとメニューを見たところチャーハンがないんだな~。 ご飯ものでは「炙りチャーシュー丼」がありましたが、並で600円でサイドとしてはちょっと高めに感じたので、ハーフとかで出してくれたらサイドにちょうどいいんだけどな~とか思いつつ、今回はラーメンだけ頂くことにしました。

「鳥そば 豊屋」さんの一番人気ということでしたので、まずはいただいてみることにしました。

秀逸なのはやはりスープですね~♪
とろーっとしてポタージュのようなコッテリとしたスープでした。 コッテリとしていながらも、味わいは比較的あっさりしている印象です。 鶏の旨みがうまく絡んでいて、どちらかというと魚介系が強く出ているスープのように思えます。 見た目よりもかなりあっさりした鶏白湯でした。

麺はやや縮れのあるタイプで、とろっとしたスープによく絡んできます。
トッピングは全増しだとチャーシュー3枚・穂先メンマ3本・海苔3枚・味玉1ヶ、中央に水菜と糸唐辛子も乗ってきます。

穂先メンマがすごく長くて、口当たりが優しく柔らかかったのが印象的でした。 しっかりと味も入っていてなかなか美味しかったです。 チャーシューは、バラが二枚でロースが一枚でした。 薄めのカットで、やや脂身が多目に感じましたが、口の中でさらっととろけていくようで気に入りました。

最後まで満足感の高いラーメンで気に入りました。
最後にスープを飲み干すときに、少し玉ねぎのみじん切りが入っていることに気がつきました。 なかなか旨みの出し方もバランスも研究されているんだと思われます。

全体的にバランスも良く美味しく頂けました、やはりスープのインパクトが強いラーメンだな~っと思います。

ここはまたお伺いしてみたいです。 平日限定ランチのほうが割安感がありそうだったので、今度はセットで餃子とかもいただいてみたいところです。

鳥そば 豊屋 - 料理写真:「鳥そば・塩 (750円)」+「トッピング全増し (380円)」 鳥そば 豊屋 - 料理写真:穂先メンマが美味しい 鳥そば 豊屋 - 料理写真:チャーシューも味が入って美味しい 鳥そば 豊屋 - 料理写真:麺リフト 鳥そば 豊屋 - 料理写真:中央に鎮座する水菜と糸唐辛子 鳥そば 豊屋 - 料理写真:味玉 鳥そば 豊屋 - 内観写真:店内の様子 鳥そば 豊屋 - 料理写真:卓上の様子 鳥そば 豊屋 - メニュー写真:食券機 鳥そば 豊屋 - 外観写真:鳥そば推しのお店です 鳥そば 豊屋 - 外観写真:外のボード 鳥そば 豊屋 - その他写真:セルフのお水 鳥そば 豊屋 - その他写真:開店したばかりでした 鳥そば 豊屋 - 外観写真:鳥そば 豊屋 豊田店さんの看板 鳥そば 豊屋 - 外観写真:お店の前の通りの様子 鳥そば 豊屋 - 外観写真:鳥そば 豊屋 豊田店さんの外観

鳥そば 豊屋の口コミをもっと見る(4件)

なまらうまいさんの他のお店の口コミ
ユーハイム 松坂屋豊田店 (豊田市、新豊田/洋菓子(その他))
ラグビーW杯の特製ケーキ「ラグビーフィーバー」♪
 2019/09

インド料理 ガンダァーラ 豊田店 (三河豊田/インドカレー、インド料理、ネパール料理)
2019年8月29日オープン! 刈谷のガンダァーラさんが豊田にやって来ました♪
 2019/09

特選和牛と産直野菜 牛炙 豊田市駅前店 (豊田市、新豊田/焼肉、居酒屋、ホルモン)
2019年9月13日にオープン! 豊田市駅前のT-FACE 11Fに新しくできたちょっと高級感のある...
 2019/09

なまらうまいさんの口コミ一覧を見る(2797件)

鳥そば 豊屋のその他の口コミ
やはりクリームチキンシチューなのでは?豊屋さんが豊田市逢妻町に2号店♪
ガチャピンの杜(465)
 2019/08

鳥そば豊屋 2号店がOPEN!
ぷーどど(138)
 2019/08

上豊田のラーメンランキングをみる

鳥そば 豊屋 豊田店トップ
食べログ > 愛知 > 豊田・岡崎・西尾 > 豊田・三好 > 鳥そば 豊屋 > 口コミ詳細