野菜を活かした隠れ家イタリアンバル
Rozetta

ランチにポークソテーを食べてみました。
miniglobe.(254) [携帯電話番号認証済]
2017/02最終訪問

2017/02訪問
先日、ロゼッタには、久しぶりに行きました。

ランチA 税込1,000円 を。

カジキマグロのトマトソース煮込みスパゲッティ と
カジキマグロとカブのオイルスパゲッティ でした。

トマトスパもオイルスパも、いつも通り美味しい。
トマトスパのカジキマグロは、大きめにカットしてあるので、
魚本来の味がしっかりします。
ただ、ちょっと生臭さとパサつきが気になります。
オイルスパのカジキマグロは、そぼろ風になっており、
臭みもなく、あっさりした魚の旨味がします。

本日のお肉ソテー 税込700円も注文してみました。
この日は、イベリコ豚のバルサミコソース でした。

ポークソテーも美味しいです。
酸味のある濃厚なソースが、肉にマッチしています。
さすがはイベリコ豚、身の弾力感と脂身の柔らかさが違います。
身は弾力があるので結構な硬さですが、噛めば噛むほど、旨味が出ます。
脂身は柔らかく、甘くとける感じです。

これだけ注文すると、もう立派なイタリアンのコースですね。
満腹になりました。

ランチBにソテーも付けたら、2,300円でフルコースになります。
今度やってみようかな。

2016/11訪問
2016/11/20記入

改めて記しますが、このお店も桜町本通り商店街にあります。

しばらく行かない内に、ランチが2種になっていました。
Aは、今までと同じで、Bが新設されました。

【Lunch A】税込1,000円

・豪華‼前菜盛
・パスタ2点盛
・デザート、食後のドリンク
 ※+700円で本日のお肉ソテー追加

先日は、せっかくなので、Bにしました。

前菜盛りは、本当に豪華です。
内容は、イタリア風オムレツ、イタリア風肉団子、スペイン産生ハム、
帆立のカルピオーネ、タコとオリーブのマリネ。
どれも美味しいですが、特にタコの弾力が最高で、めちゃうまいです。

デザートは、マロンのパウンドケーキです。
栗はちょっと少なめでしょうか。以前は⇩しっとり感が良かったのですが、
今回は、ちょっとパサつく感じです。

11/14~19のメイン2種は、
鶏ミンチの白菜オイルスパゲッティ と
カジキマグロとカブのトマトソーススパゲッティ、でした。

スパもいつも通り、とても美味しかったです。

2016/10/16記入『いつ行っても美味しい!』

しばらく更新をさぼってしまいました。
定期的に行っています。
今回は、まとめて写真を公開します。

どれも美味しそうでしょ~?(*‘∀‘)

私はまだ食べていないのですが、今、ランチのデザートは、
マロンのパウンドケーキのようです。

2016/8/24記入『いつ行っても美味しい!』

8/23~27のランチは、
イカとカボチャのオイルスパゲッティ と
鶏ミンチとナスのトマトソース スパゲッティ、です。

今回も大盛りにしました。
イカもかぼちゃもナスも、めちゃうまかった!

簡単ですが、以上ですw

2016/8/7記入『リゾットの米の食感が素晴らしい!』

8/2~6のランチは、
鶏ミンチと冬瓜のオイルスパゲッティ と
小柱・アスパラのクリームリゾット、でした。

またまた過去形です(^-^;

小柱きた~!
今回の写真にはあまり写っていませんが、リゾットには、
写真22枚目と同じように、小柱がたくさん入っています。

パスタに冬瓜。合いますね!
冬瓜の溶けるような食感がイイです。

このお店、本当に素材の食感がとても良いです。
麺の硬さも良し。
リゾットは、米の芯の残り方が絶妙で、食感最高です!

今回もうまかったぁ!

2016/7/30記入『スパゲティ2種の大盛り』

また終わってからの更新となってしまいました。

7/27~29のランチは、
イカとアンチョビ オリーブのトマトソーススパゲッティ と
ベーコンとキャベツのオイルスパゲッティ、でした。

今回は、デザートを頼まず、大盛りにしました。
税込1000円+300円です。
写真だと多く見えませんが、実際は、もりもりに盛られているので、かなりの量です。
一種が、普通のパスタ屋の一皿と同じくらいの量があるので、二皿分です。

トマトスパとオイルスパ、もう何度も食べているので、
ベースの味は同じなのだなと、わかってしまいました。
でも、いつも本当に美味しいです。
麺とソースが美味しいのは言うまでもないですが、具も本当に美味しい。
ベーコンもイカもうまいです。

____________________________________________________________

2016/7/16記入『デザートがパンプリンになりました。』

ちょっと足が遠のいていましたが、今週は行きました。
この日は、どうしてもトマトスパが食べたくて。
メニューを知らずに行きましたが、期待通り、トマトスパと黒板に書かれています。

7/12~16今週のメインは、
合挽きミンチとサツマイモオイルスパゲティ と
野菜具沢山トマトソーススパゲティ。

本当にいつも美味しい。

前菜は、カポナータがチャンフォッタに変わりましたね。

オイルスパは、挽肉も美味しいですが、さつまいもの甘味がイイです。
トマトスパは、野菜が多い分、いつもよりあっさりした感じです。

しばらく行かない内に、デザートが変わりました。
パンプリンです。
パンなのに本当にプリンのような食感と味で、美味しいです。
カラメルソースが合います。

2016/5/17記入『週替わりランチ、大盛りGOOD!』

やっとリアルタイムで書けます。

5/16~22今週のメインは、
ツナとキャベツのトマトソーススパゲッティ と
小柱とカブのオイルリゾット。

今日は、ランチを、プラス税込300円で、大盛りにしました!
結構多いです。通常の1.5倍はあるでしょうか。
私のお腹でも、ほぼ満腹になりました。

リゾットもスパも本当に美味しい。
これをお腹いっぱい食べられるなんて幸せですよ。
今日は、デザート無しでも、満足感が半端なかったです。

リゾットには、柔らかくて旨味が良い小柱が、大量に入っています。
こんなに入っていて、採算大丈夫かな、と思うくらいに入っています。

トマトソースのスパは、登場の頻度が高いですが、
何度食べても美味しいです。

大盛りイイ!

2016/5/15記入

5/10の週にも行きました。

やはり前菜プレートとデザートは同じですね。
店員さんにちょっと聞いてみたら、デザートは季節で変わるそうで、
週替わりではないそうです。

イカとズッキーニのオイルスパゲティ と
アンチョビとオリーブのトマトソーススパゲティ。

ついにパスタが2種来た!
イカも当然に美味しいですが、ズッキーニの食感がたまらなく良いです。
アンチョビ~のメインの具は、オリーブとタコ。
タコも柔らかい歯ごたえが良いです。オリーブはほろ苦く、良い味が出ています。
アンチョビが形を成していないので、店員さんに聞いてみたところ、
ソースに溶け込んでいるらしい。
オリーブの味が強いので、私の舌ではアンチョビの味は判別できませんが。
とにかく美味しいソースです。

今回も楽しめました。
いつも週が終わってから書いているので、参考にならないですよねw
リアルタイムで書けるように頑張りたいです(汗)

2016/5/12記入

4/18の週に2度目のランチに行きました。

前菜プレートは、基本的に前回と同じですね。
カポナータの具が少し変わった気がしますが、気のせいかもしれません。
イタリア風オムレツは、1つになってしまいました(T_T)

ナスのトマトソーススパゲティ と
タケノコ・アスパラのリゾット~生ハム添え~。

トマトの甘味が効いたソースです。
芳醇なナスと良く合って美味しいです。

リゾットは、ベースは前回と同じで、
具が変わって、生ハムが乗ったという感じです。
やはり素材の食感を活かしており、タケノコの歯ごたえがとても良いです。
生ハムもリゾットに合って、とても美味しいです。

デザートは、前回同様パウンドケーキです。

前菜もメインもデザートも、本当に美味しいですが、
メイン以外にも、もう少し変化が欲しいところでしょうか。

2016/5/1記入

ロゼッタは、拳母神社の門前通り(桜町本通り)の商店街にあります。
看板が無く、イタリアの国旗が目印です。
私の記憶が正しければ、以前は八百屋があった場所です。
オープンは昨年の9月ですか。新しいですね。

ある日のお昼休憩。私、いつもは自転車ですが、
雨の日に歩いて行ったので、お店に気づくことができました。

ランチは週替わりで1000円。税込なのが嬉しい。
前菜プレートとメイン2点盛り。
プラス税込350円で、デザートとドリンクが付けられます。

前菜は、たっぷりのグリーンサラダとカポナータとイタリア風オムレツ。
カポナータは、砂糖不使用とのこと。自然な味で美味しいです。
オムレツもGOODです。

この日は、メイン2点が
ホタルイカとアスパラのオイルスパゲティ と
ベーコンと新玉ねぎのクリームリゾット。
パスタもリゾットも、濃い目でしっかりした味付けです。

実は、ホタルイカに釣られてお店に入りましたw
イカの旨味とパスタの味付けがマッチし美味しいです。

リゾットは、新玉ねぎの食感を残すために、大きめに切ってあるとのこと。
うん、玉ねぎのサクッとした食感が VERY GOOD!
クリームとチーズが程良い濃厚さで美味しいです。

デザートのパウンドケーキは、とてもシンプルなものですが、
しっとりした食感が良く、とても美味しいです。

コーヒーもなかなか。

メイン料理は、週替わりなので、週一で行きたいですね。

Rozetta - 料理写真:本日のお肉ソテー イベリコ豚バルサミコソース Rozetta - 料理写真:カジキマグロのトマトソース煮込みスパゲッティ カジキマグロとカブのオイルスパゲッティ Rozetta - 料理写真:ランチAのサラダ盛り Rozetta - 料理写真:本日のお肉ソテー イベリコ豚バルサミコソース Rozetta - 料理写真:カジキマグロのトマトソース煮込みスパゲッティ Rozetta - 料理写真:カジキマグロとカブのオイルスパゲッティ Rozetta - 料理写真:【Lunch B】の前菜盛り Rozetta - 料理写真:カジキマグロとカブのトマトソーススパゲッティ
鶏ミンチの白菜オイルスパゲッティ Rozetta - 料理写真:マロンのパウンドケーキ Rozetta - ドリンク写真:ホットコーヒー Rozetta - メニュー写真:新ランチメニュー Rozetta - 料理写真:スペイン産生ハム Rozetta - 料理写真:タコとオリーブのマリネ Rozetta - 料理写真:イタリア風肉団子 Rozetta - 料理写真:帆立のカルピオーネ Rozetta - 料理写真:帆立のカルピオーネ Rozetta - 料理写真:鶏ミンチの白菜オイルスパゲッティ Rozetta - 料理写真:カジキマグロとカブのトマトソーススパゲッティ Rozetta - 料理写真:マロンのパウンドケーキ Rozetta - 料理写真:マロンのパウンドケーキ Rozetta - 料理写真:前菜盛り合わせ Rozetta - 料理写真:前菜盛り合わせ Rozetta - 料理写真:前菜盛り合わせ Rozetta - 料理写真:チョコ風味のパウンドケーキ Rozetta - 料理写真:カジキマグロのトマトソーススパゲティ と
オリーブ、アンチョビのオイルスパゲッティ Rozetta - 料理写真:サーモン、赤玉ねぎのオイルスパゲティ と
ベーコンとサツマイモのリゾット Rozetta - 料理写真:ツナとキノコのトマトソーススパゲティ と
鮭と水菜のオイルスパゲッティ Rozetta - 料理写真:ベーコン、玉ねぎのトマトクリームリゾット と きのこ香るクリームスパゲティ Rozetta - 料理写真: Rozetta - 料理写真: Rozetta - 料理写真: Rozetta - 料理写真: Rozetta - 料理写真: Rozetta - 料理写真: Rozetta - 料理写真: Rozetta - 料理写真:カジキマグロのトマトソーススパゲティ Rozetta - 料理写真:オリーブ、アンチョビのオイルスパゲッティ Rozetta - 料理写真:サーモン、赤玉ねぎのオイルスパゲティ Rozetta - 料理写真:ベーコンとサツマイモのリゾット Rozetta - 料理写真:ツナとキノコのトマトソーススパゲティ Rozetta - 料理写真:鮭と水菜のオイルスパゲッティ Rozetta - 料理写真:ベーコン、玉ねぎのトマトクリームリゾット Rozetta - 料理写真:きのこ香るクリームスパゲティ Rozetta - 料理写真:前菜盛り合わせ Rozetta - 料理写真:鶏ミンチとナスのトマトソーススパゲティ と イカとカボチャのオイルスパゲティ 大盛 Rozetta - 料理写真:イカとカボチャのオイルスパゲッティ 大盛 Rozetta - 料理写真:鶏ミンチとナスのトマトソーススパゲティ 大盛 Rozetta - 料理写真:前菜盛り合わせ Rozetta - 料理写真:小柱・アスパラのクリームリゾット と 鶏ミンチと冬瓜のオイルスパゲッティ 大盛 Rozetta - 料理写真:小柱・アスパラのクリームリゾット 大盛 Rozetta - 料理写真:鶏ミンチと冬瓜のオイルスパゲッティ 大盛 Rozetta - 料理写真:前菜盛り合わせ Rozetta - 料理写真:ベーコンとキャベツのオイル スパゲッティ と  イカとアンチョビ オリーブのトマトソーススパゲッティ 大盛 Rozetta - 料理写真:ベーコンとキャベツのオイルスパゲッティ 大盛 Rozetta - 料理写真:イカとアンチョビ オリーブのトマトソーススパゲッティ 大盛 Rozetta - 料理写真:アイスコーヒーとパンプリン Rozetta - 料理写真:前菜盛り合わせ Rozetta - 料理写真:合挽きミンチとサツマイモオイルスパゲティ と 野菜具沢山トマトソーススパゲティ Rozetta - 料理写真:チャンフォッタ Rozetta - 料理写真:合挽きミンチとサツマイモオイルスパゲティ Rozetta - 料理写真:野菜具沢山トマトソーススパゲティ Rozetta - 料理写真:パンプリン Rozetta - 料理写真:パンプリン Rozetta - その他写真: Rozetta - 料理写真:前菜盛り合わせ Rozetta - 料理写真:小柱とカブのオイルリゾット と ツナとキャベツのトマトソーススパゲッティ(大盛) Rozetta - 料理写真:ツナとキャベツのトマトソース パゲッティ(大盛) Rozetta - 料理写真:小柱とカブのオイルリゾット(大盛) Rozetta - 料理写真:リゾットには小柱が大量に。 Rozetta - その他写真: Rozetta - 料理写真:前菜盛り合わせ Rozetta - 料理写真:イカとズッキーニのオイルスパゲティ
アンチョビとオリーブのトマトソーススパゲティ Rozetta - 料理写真:アンチョビとオリーブのトマトソーススパゲティ Rozetta - 料理写真:イカとズッキーニのオイルスパゲティ Rozetta - 料理写真:パウンドケーキ Rozetta - その他写真: Rozetta - 料理写真:前菜盛り合わせ Rozetta - 料理写真:タケノコ・アスパラのリゾット~生ハム添え~
ナスのトマトソーススパゲティ Rozetta - 料理写真:デザートとドリンク Rozetta - 料理写真:ナスのトマトソーススパゲティ Rozetta - 料理写真:タケノコ、アスパラのリゾット~生ハム添え~ Rozetta - その他写真: Rozetta - 料理写真:ランチ(税込1000円)の前菜盛り合わせ Rozetta - 料理写真:ランチのメイン。ベーコンと新玉ねぎのクリームリゾット と ホタルイカとアスパラのオイルスパゲティ Rozetta - 料理写真:プラス税込350円で、デザートとドリンク Rozetta - 料理写真:カポナータ Rozetta - 料理写真:イタリア風オムレツ Rozetta - 料理写真:ベーコンと新玉ねぎのクリームリゾット Rozetta - 料理写真:ホタルイカとアスパラのオイルスパゲティ Rozetta - 内観写真: Rozetta - 外観写真: Rozetta - メニュー写真: Rozetta - メニュー写真: Rozetta - 外観写真: Rozetta - 外観写真:

Rozettaの口コミをもっと見る(10件)

昼:総合評価:★★★★4.0
昼:料理・味 :〓〓〓〓4.0
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.1

miniglobe.さんの他のお店の口コミ
スガキヤ ルビットタウン高山店 (高山/ラーメン、ソフトクリーム)
激アツ‼スーちゃん祭‼パスポートで毎日半額‼
 2019/02

鶴の茶屋 (近鉄奈良、京終、奈良/アイスクリーム)
大仏の顔の中に...!
 2019/01

センターフォーハンバーガーズ (高山/ハンバーガー、ビアバー、カフェ)
飛騨牛バーガーとブルーチーズバーガー
 2018/06

miniglobe.さんの口コミ一覧を見る(694件)

Rozettaのその他の口コミ
アットホームで素敵なお店
こうぢさん(2)
★★★★★5.0
 2019/08

平日貸切り状態でゆったり飲めました♪
SASUKE☆(195)
 2019/02

お箸で食べられるイタリアン
ウッチャン(1)
★★★★★5.0
 2018/11

Rozettaトップ
食べログ > 愛知 > 豊田・岡崎・西尾 > 豊田・三好 > Rozetta > 口コミ詳細