野菜を活かした隠れ家イタリアンバル

MIKO(20) [携帯電話番号認証済]
2016/05最終訪問

2018/03訪問

2016/05訪問
豊田市駅近くに昨年できたお店にランチにお伺いしました。

ランチは、前菜盛り合わせ、パスタ・リゾットで1,000円。
今回はGW期間中のため、デザート・飲み物付の1,350円のみでした。

内容は、
前菜盛り合わせ: グリーンサラダ、ラタトゥイユ、キッシュ
パスタ: フレッシュトマトのスパゲティー、パルミジャーノのリゾット
デザート・飲み物: ケーキ・アイス・フルーツ、コーヒーです。

前菜のラタトゥイユは野菜に歯ごたえがあり、しっかりした味付け。
キッシュもしっかり作られていますが、冷たいので暖かいと嬉しいです。

パスタは、トマトソースを使わずフレッシュトマトのみで作られているそうで、非常に甘く仕上がったソースがパスタにしっかり絡んでいておいしいです。
前菜に同じトマトが添えられていましたが、甘味料を使わず、トマトもフルーツトマトのように甘いトマトではないのに、ここまで甘いソースになるなんてびっくりです。
トマトソースのパスタというと、酸味を効かせたものが多くて苦手でしたが、こちらのトマトソースなら大丈夫です。

リゾットはお米の芯がしっかり残ったアルデンテに仕上がっています。

豊田市では珍しく(豊田市でなくてもあまりないと思います)、
ランチでパスタ・リゾットの2種類が1,000円から楽しめてコスパも良いと思います。
パスタのみ、リゾットのみでも対応していただけるのとこと。
ただ、ランチのパスタもリゾットも固定で、2種類のみ。
このクオリティでこの価格を維持するにはやむを得ないのだと思いますが、
パスタをもう1種類くらい増やしてもらえるとパスタ好きの私は嬉しいです(笑)

ブログに毎週、ランチメニューを掲載されているので参考になります。
また、お伺いしたいと思います。

Rozetta - 料理写真: Rozetta - 料理写真: Rozetta - 料理写真: Rozetta - メニュー写真: Rozetta - メニュー写真: Rozetta - 料理写真: Rozetta - 料理写真: Rozetta - 料理写真: Rozetta - 料理写真: Rozetta - 料理写真: Rozetta - 料理写真: Rozetta - 料理写真: Rozetta - 料理写真:

Rozettaの口コミをもっと見る(10件)

昼:総合評価:★★★★4.0
昼:料理・味 :〓〓〓〓4.0
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.0

MIKOさんの他のお店の口コミ
ラマーノディマルコ (三河豊田/イタリアン)
豊田市に新しくオープンしたイタリアンにお伺いしました。 こちらのお店、チャオという三河のグルメ
 2016/06

Rozetta (豊田市、新豊田/イタリアン、バル・バール、パスタ)
パスタの美味しいイタリアン
 2016/05

オステリア オルカドーロ (浄心、浅間町/イタリアン)
良いお店をみつけました
 2014/03

MIKOさんの口コミ一覧を見る(250件)

Rozettaのその他の口コミ
アットホームで素敵なお店
こうぢさん(2)
★★★★★5.0
 2019/08

平日貸切り状態でゆったり飲めました♪
SASUKE☆(195)
 2019/02

お箸で食べられるイタリアン
ウッチャン(1)
★★★★★5.0
 2018/11

Rozettaトップ
食べログ > 愛知 > 豊田・岡崎・西尾 > 豊田・三好 > Rozetta > 口コミ詳細