みどり食堂

末野原の定食・食堂ランキングをみる

愛知県岡崎市に在りますレトロチックなお店「カフェレスト ミドリ」さんに行って来ました。
A-2野郎(162) [携帯電話番号認証済]
2019/10最終訪問

2019/10訪問
皆さんこんにちは、今回は愛知県岡崎市内の中でも豊田市寄りの北部の地域に在ります「カフェレスト ミドリ(旧店名 みどり食堂)」さんに行って来ました。

こちらのお店は、もう間もなく開店営業実績40周年を迎える、知る人ぞ知る老舗店なのです。

私は昔から、こちらのお店をたまに利用していまして、この度、こちらのお店の近くに私の高校時代の友人が独立起業をしてスイーツのお店を新規オープンし、そのお店に伺って友人と会った後の遅いお昼ご飯用途に利用させて頂きました次第です。

尚、こちらのお店の付近の有名な目印となる建物や施設(ランドマーク)ですと「北斗病院」、有名景勝地の「奥殿陣屋」、「新香山中学校」のすぐ近くに在るお店です。

利用しましたのは平日の午後15時頃、余り外食店にて利用客が少ない曜日と時間帯でしたので店内は空いており、4人用テーブル席に私一人で着席しました。

こちらのお店は、今現在の愛知県岡崎市近郊の地域では非常に少ない「昭和の雰囲気が強烈に漂うレトロチックなお店」です。

最新の洒落た雰囲気の外食店類を好む方には不向きな感じのお店では有りますが、こちらのお店は定食類・丼物料理類・カレー・パスタ・サンドイッチ・各種ソフトドリンク類が非常に充実しており、しかも料理の御味が非常に優れているお店なのです。

私は、こちらのお店の鉄板ナポリタン(鉄板イタリアン)が大好物ですので、今回は「イタスパとミニ丼」をセレクトし、オーダーしました。

尚、ランチセット内のミニ丼はカレーと焼肉丼の2択になっていまして今回はカレーを選びました。

さて、オーダーから15分程で注文しました料理類が運ばれて来ましたので早速、頂いてみました。

みどり食堂さんの鉄板ナポリタンはアツアツで、味付けも本当に申し分なく、付属のパルメザンチーズをふりかけて頂きますと本当に堪らない美味しさでした、ミニカレー丼もまずまずの御味の一品でした。

この鉄板ナポリタンとミニカレー、食後のドリンクの3点が付いて税込み980円、お値段もなかなかの安さなので、私にとっては本当に好ましい点が多いセットメニューであるのです。

こちらのお店は朝7時~お昼の11時まではモーニングをやっており、御昼の11時半~14時半までは日替わりランチが有り、全営業日の11時半~夕方の17時まではランチメニューとは異なるお得なセットメニューもやっており、時間帯を問わないでいつでもオーダー可能な一品料理類メニューも非常に多く、営業マンの方のコーヒーと軽食と言ったティータイム用途での御利用も可能になっています。

岡崎市内の賑やかな市街地ではない、やや、のどかな場所に所在しているお店ですので余り目立たない雰囲気のお店では有りますが、お腹に溜まるガッツリとした食事、軽食、喫茶等、、、かなりの広範囲用途にて御利用頂けるお店です、その上に料理類の御味も非常に秀逸です。

重ねまして、割と近年に賑やかな市街地にオープンした洒落た雰囲気のお店類でないと御満足頂けない方でない限り、非常に優れた能力を持つ隠れた名店であると私は思っています、混雑していない曜日と時間帯に訪店し、ゆっくりと時間を掛けて美味しい料理類やコーヒー、昭和の雰囲気が強烈に漂うレトロチックな空間にて、のんびりと寛いで頂きたいお店です。

※但し、こちらのお店は閉店が17時頃~18時頃ですので晩御飯用途では御利用頂けません、、、その点のみ、御注意下さいませ。

昭和の雰囲気や料理類を存分に味わいたい&楽しみたい方は、こちらの「カフェレスト ミドリ」さんに是非どうぞ。

※2019年10/6追記です、、、前回の利用から数日後に、私の友人と2人で再び利用しましたので写真を追加いたしました。

みどり食堂 - 料理写真:イタスパとミニ丼のランチセットです、ミニ丼はカレーをセレクトしました。 みどり食堂 - 料理写真:鉄板ナポリタンです。 みどり食堂 - 料理写真:ミニカレーです。 みどり食堂 - 料理写真:鉄板イタリアンの拡大画像です。 みどり食堂 - 内観写真:店内客席です。 みどり食堂 - 内観写真:店内風景です。 みどり食堂 - 内観写真:店内にはレトロチックなアーケード用ゲーム機器も有ります。 みどり食堂 - その他写真:店内の営業案内のボードです。 みどり食堂 - 外観写真:店舗外観です。 みどり食堂 - 外観写真:店舗外の看板です。 みどり食堂 - メニュー写真:メニュー表です。 みどり食堂 - メニュー写真:メニュー表です。 みどり食堂 - メニュー写真:メニュー表です。 みどり食堂 - メニュー写真:ランチセットのメニュー表です。 みどり食堂 - メニュー写真:ランチメニュー表です。 みどり食堂 - メニュー写真:モーニングのメニュー表です。 みどり食堂 - メニュー写真:ティータイム(おやつタイム)のメニュー表です。 みどり食堂 - 料理写真:焼きそばランチです。 みどり食堂 - 料理写真:焼きそばの拡大画像です、うまーい! みどり食堂 - 料理写真:イタスパとミニ丼のランチ、ミニ丼は焼肉丼です。 みどり食堂 - 料理写真:エビピラフ単品です、鉄皿に敷かれた卵とマッチして、うまーい! みどり食堂 - 料理写真:ミニ焼肉丼の拡大画像です。 みどり食堂 - ドリンク写真:セットメニューに付属しますソフトドリンクです、今回はメロンソーダをセレクトしました。 みどり食堂 - メニュー写真:コーヒーチケットの取り扱いも御座います。 みどり食堂 - 内観写真:店内の1人用座席が有るゲームコーナーです。

昼:総合評価:★★★★4.0
昼:料理・味 :〓〓〓〓4.0
昼:サービス  :〓〓〓〓4.0
昼:雰囲気 :〓〓〓〓4.0
昼:CP   :〓〓〓〓4.0

A-2野郎さんの他のお店の口コミ
ラーメン山岡家 半田店 (青山/ラーメン)
非常に希少な24時間営業のラーメン店「山岡家 半田店」さんに行って来ました。
 2019/11

汐崎 (愛知大学前、南栄、小池/ラーメン、餃子)
久々に美味いラーメン店を発見!!愛知県豊橋市に在ります「サッポロラーメン汐崎」さんに行って来ました。
 2019/11

日之屋カレー 敦賀店 (敦賀、西敦賀、粟野/カレーライス、とんかつ)
北陸エリアで唯一の店舗「日乃屋カレー敦賀店」さんに行って来ました。
 2019/10

A-2野郎さんの口コミ一覧を見る(312件)

みどり食堂のその他の口コミ

末野原の定食・食堂ランキングをみる

みどり食堂トップ
食べログ > 愛知 > 豊田・岡崎・西尾 > 豊田・三好 > みどり食堂 > 口コミ詳細