緑の中で過ごすゆったりとした時間
自家焙煎珈琲 森の響

【シニアの客層で平日も賑わう森カフェ♪落ち着いた雰囲気の中で飲む限定の100%オーガニックコーヒーは心も体も癒されます^ ^】
モテる男の最強健康ブログ大山誠人(185) [携帯電話番号認証済]
2018/12最終訪問

2018/12訪問

日進市にある、まるで森の中にあるようなカフェ、その名も自家焙煎珈琲&ギャラリー森の響(もりのおと)さんに行ってきました( ´ ▽ ` )

狙いはこちらのお店独自のオリジナルレシピによるチーズケーキ!

あと事前にホームページを調べると、なんと追加で3種類のコーヒーがあり、その内の1つはなんと無農薬、オーガニック、フェアトレードのコーヒーがあります。

ということで今回は

自家製チーズケーキ(508円)

100%オーガニックトリココーヒー(エチオピア)(918円)

をオーダー♪

ちなみに3種類の追加コーヒーどれかをオーダーすると松の実入りもちもちケーキが一切れサービスで付きます♪

またこちらは2杯目以降のコーヒーは50%オフでオーダーでき、しかも50%オフになるのは高い方のコーヒーという太っ腹サービスもあります。

ということで、グランドメニューにある

イタリアンコーヒー(540円)

も追加オーダー(笑)

さて、店内ですが平日にもかかわらず、年輩客で賑わっています。

これは個人的な見解ですが、身なりの良いシニア層のお客さんが多いお店は、食材も健康的なものにこだわってることが多く、お店を判断する1つの指標になります。

さて、まずはチーズケーキのレビューから。

使用しているチーズは店主が試行錯誤し選んだ3種類のチーズ
フランスKiri
北海道Luxe
エダムチーズ
だそうです。

さらに特筆すべきはクルミが入っていることです。

さて、その味ですがチーズはほのかな酸味が効いていて美味しいものの、クルミの食感が合うのかについては疑問が残りました。

個人的にはクルミなしの方が良いと感じました。

さらに健康マニアとして超マニアックな意見を言いますとフランスKiriのクリームチーズは味は美味しいと思いますが、プロセスチーズでナチュラルチーズではないです。

個人的にチーズはナチュラルチーズのみを選んで購入しており、さらにナチュラルチーズを使用していないお店はリピしていません。

ということで、残念ながらチーズケーキは個人的な好みからは外れてしまいました^^;

続いてコーヒーですが、どちらのコーヒーもスッキリクリアなテイストです。

もしかしたらその淹れ方がこちらのお店のこだわりなのかもしれません。

スッキリクリアな淹れ方は少し間違うと、あっさりしすぎたり、水っぽくなってしまったりします。

ただこちらのお店のコーヒーは、飲みやすさ、優しさなどの良い面がしっかりと感じられたのが良かったです。

特に100%オーガニックトリココーヒーはそもそも心理的に好感を持っているせいか、体にも合う感じがしました^ ^

ごちそうさまでした♪( ´▽`)

追伸1
サンドイッチも興味があったのですが、使用しているパンは自家製ではなく本間製パンで、詳細不明な植物油脂が使用されていましたのでオーダーしませんでした。

余談ですが、日本はコンビニ、スーパーのパンはほぼ100%マーガリンなど有害な人工油脂が使われ、ベーカリーでも普通に使われています。

今でも巷で人気な1000円近い高級食パンですらマーガリンが使用されています。

それなのに卵不使用とか天然酵母使ってますと健康に良いことを表面的にアピールしてたりします。

マーガリンや安い植物油脂は摂取したからといって今日明日どうかなるわけではありませんが、10年20年と長期摂取すると健康にも美容にも確実に悪影響が出ますのでお気をつけください。

追伸2
音楽は静かな音量でクラッシックが流れており、個人的に好きなレクイエムのディエス・イレが聴けたこと、とても親切で感じの良い店員さんに出会えたことも良かったです♪

追伸3
こちらでは定期的にハーブティーの講座を開講しているようでチラシが置いてありました。

こちらのお店の雰囲気はハーブティーにもバッチリとマッチしていますし良いかもです^ ^

自家焙煎珈琲 森の響 - 料理写真: 自家焙煎珈琲 森の響 - 料理写真: 自家焙煎珈琲 森の響 - 外観写真: 自家焙煎珈琲 森の響 - メニュー写真: 自家焙煎珈琲 森の響 - メニュー写真:

自家焙煎珈琲 森の響の口コミをもっと見る(47件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.4

モテる男の最強健康ブログ大山誠人さんの他のお店の口コミ
ラーメン 達磨食堂 (南荒子、荒子、中島/ラーメン)
【腹ペコ学生や社会人にはありがたいガッツリボリュームのラーメン^ ^完全禁煙で接客も感じ良かったです...
 2019/11

ラ・グランターブル ドゥ キタムラ (高岳、清水、尼ケ坂/フレンチ、モダンフレンチ、イノベーティブ・フュージョン)
【超絶リピ確定!「食はエンターテイメント」その意味を感じ取ることのできる素晴らしいお店!特にキッシュ...
 2019/11

うどんのいなや 自由ヶ丘店 (自由ケ丘/うどん、カレーうどん、ラーメン)
【家庭的なうどんやさんで食べるみそ中華とカレー中華^ ^】
 2019/11

モテる男の最強健康ブログ大山誠人さんの口コミ一覧を見る(682件)

自家焙煎珈琲 森の響のその他の口コミ
緑に囲まれた雰囲気とカウンターの空気感そして洒落た珈琲
VOLVO850R(2250)
 2019/11

なんじゃら(3)
 2019/10

立てば「芍薬」歩く姿は『森の響』(゜∇^d)!!
anpon343(960)
 2019/09

自家焙煎珈琲 森の響トップ
食べログ > 愛知 > 豊田・岡崎・西尾 > 豊田・三好 > 自家焙煎珈琲 森の響 > 口コミ詳細