ラーメン山岡家

青山のラーメンランキングをみる

非常に希少な24時間営業のラーメン店「山岡家 半田店」さんに行って来ました。
A-2野郎(166) [携帯電話番号認証済]
2019/11最終訪問

2019/11訪問
皆さんこんにちは、今回は愛知県半田市に在ります全国的に見ても非常に有名なラーメン店であります山岡家さんの数多くある店舗の中の一軒である「山岡家 半田店」さんに行って来ました。

こちらのお店は私が利用しました2019年11月の時点では、新規オープンをしてまだ日が浅い店舗です。

私は愛知県内の知多半田エリアに割と行く事が多い者でして、この度、初の利用を行ってみました次第です。

利用しましたのは平日の午後15時半頃、、、、平日の午後15時頃でしたので店内は非常に空いていました、、、そして、何とこちらのお店は私の生活圏内にありますラーメン店の中でも唯一の24時間営業を採用しているお店であり、利用する時間帯を全く気にする事無く利用出来るラーメン店さんなのです、尚、今回は私の友人と2人での利用です。

私は個人的に混雑と騒がしい環境がNGの人間ですので、外食店の利用にて午後14時頃~17時頃までの中休み休憩閉店を採用していない通し営業をやっているお店類をなるべく故意に選び、利用客が少ない14時頃~16時半頃の時間帯に遅いお昼ご飯用途にて静かな店内環境での食事を行う事が多いのですが、こちらのお店は中休み休憩無しの通し営業をも通り越して24時間の営業ですので、利用時間を故意に選ぶ&深夜外食をたまにする私にとっては本当に有難い営業形態のお店であるのです。

さて、今回は「ネギ味噌ラーメン単品」を私用にセレクトし、相方は「ネギ醤油ラーメン+コーン」をセレクト、以上の二品の食券を券売機にて購入しスタッフさんに渡しました。

尚、山岡家さんでは麺の硬さ・スープの濃さがセレクト出来る様になっていましたので相方は全て普通で指定し、私はネギ味噌ラーメンを「麺固め・味濃い目」に指定しました。

さて、オーダーから15分程で注文しました全料理が運ばれて来ましたので早速、頂いてみました。

山岡家さんの味噌ラーメン、濃い味噌スープに固めの太麺とネギが良く絡み非常に美味でした、私自身が山岡家さんの味噌ラーメンを頂いた瞬間に「もう少しスープの味が濃ければ、くるまやラーメンの味噌ラーメンに近い感じがするなぁ、、。」という感想を抱きました。

そして相方がオーダーしました醤油ラーメン、、、私も少し頂いてみましたが、何と山岡家さんでは醤油ラーメンにも太麺を標準使用をしていましたので少し驚きました、、、愛知県内の大半のラーメン店では醤油ラーメンは中細麺を使用しているお店が大半でして、醤油ラーメンに太麺を使用しているお店は本当に少なく、醤油スープも一般的な愛知県内で見かける醤油スープよりも味が濃く、太麺に良くマッチして非常に美味しかったです。

山岡家さんは北海道の札幌市が発祥&現在の本社所在地ですので、山岡家さんでは北海道ラーメンの特徴である色の濃い太麺を味噌スープだけではなく醤油スープにも使用しているのかなと思いました。

こちらのお店はオープンしてから日が浅いお店ですので店内&店舗外の敷地内全域が非常に綺麗でして駐車場も物凄く広いので大型のお車での来店利用も全く心配は要らない駐車事情のお店です。

スタッフさんの接客も非常に良く、24時間どの曜日時間帯でも利用出来ますので今後もまた利用しようと思っています。

愛知県半田市にて一般的な昼食・夕夜食は勿論の事、深夜の利用、、、そして、愛知県半田市近郊の地域にて他のラーメン店では実質上で不可能な「朝ラー」(※朝ごはんにラーメンを頂く事です)も実行可能な唯一のお店です、皆様も「山岡家 半田店」さんに是非どうぞ。

ラーメン山岡家 - 料理写真:ネギ味噌ラーメンです。 ラーメン山岡家 - 料理写真:ネギ味噌ラーメンの拡大画像です、うまーい! ラーメン山岡家 - 料理写真:ネギ醤油ラーメン+コーンです。 ラーメン山岡家 - 料理写真:ネギ醤油ラーメンの拡大画像です。 ラーメン山岡家 - 内観写真:店内客席です。 ラーメン山岡家 - 内観写真:店内客席です。 ラーメン山岡家 - 外観写真:店舗外観です。 ラーメン山岡家 - 内観写真:店内のカウンター席です。 ラーメン山岡家 - メニュー写真:テイクアウト商品の広告です。 ラーメン山岡家 - メニュー写真:テイクアウト商品の広告です。 ラーメン山岡家 - メニュー写真:テイクアウト商品の広告です。 ラーメン山岡家 - その他写真:山岡家さんではスープの濃さ・麺の硬さの調節オーダーが可能です。

ラーメン山岡家の口コミをもっと見る(15件)

昼:総合評価:★★★★4.0
昼:料理・味 :〓〓〓〓4.0
昼:サービス  :〓〓〓〓4.0
昼:雰囲気 :〓〓〓〓4.0

A-2野郎さんの他のお店の口コミ
北海道-2 (第一通り/ラーメン)
良いお店を発見!!静岡県浜松市に在ります「北海道2」さんに行って来ました。
 2020/01

白熊ラーメン 四日市店 (西日野、伊勢松本/ラーメン)
三重県四日市市にて旨いラーメン店を発見!!白熊ラーメン四日市店さんに行って来ました。
 2020/01

フォーユー 藤が丘店 (藤が丘、本郷/洋食、オムライス、ハンバーグ)
私のお気に入りのお店!愛知県名古屋市に在ります「FOR YOU藤が丘店」さんに行って来ました。
 2020/01

A-2野郎さんの口コミ一覧を見る(322件)

ラーメン山岡家のその他の口コミ
24時間営業
ショパン好き(0)
 2020/01

大和務(108)
 2019/10

24時間営業のラーメン屋はありがたい。
しるびんぷ(253)
 2019/10

青山のラーメンランキングをみる

ラーメン山岡家 半田店トップ
食べログ > 愛知 > 大府・常滑・知多 > 知多・常滑・半田周辺 > ラーメン山岡家 > 口コミ詳細