HoiHoi Handa Branch
RICH

改善の余地アリ
激おこプンプン丸٩(๑`^´๑)۶(926) [携帯電話番号認証済]
2020/02最終訪問

2020/02訪問
RICHへ行って来ました。

訪問したのは、とある休日です。
混みそうだし、今回はまだ小さな甥っ子も一緒だったので、他人様に少しでも迷惑のかからないよう隅っこのソファー席に座りたかったので1番乗りを目指してオープン前に着くように家を出ました。

オープン15分くらい前には到着しましたが、駐車場にはすでに数台の車がとまっており、
中には数人が待機している状態でした。
でも誰もお店には並んでなかったので、「お先~」とばかりにお店のドアの前に先頭で並びます。
するとそれをみた先客たちが続々と車から降りてきて、列を作ります。
オープン前に5組14~5人は並んでいたでしょうか。
名古屋では新店でもない限りもうパンケーキの行列はみかけなくなりましたが、
半田ではまだまだパンケーキは並ぶようです。

オープン時間から2~3分が過ぎたころ、お店のドアが開き、中へどうぞと言われました。
座りたい席があると伝えると、「予約の方優先なので席の指定はできません。」と、
全く申し訳なさそうな態度はなく、ちょっと横柄な感じで言われてしまいました。

ふ~ん、と思いつつ、せっかく先頭で入店したので素早く注文を‥。
呼び出しボタンで店員さんを呼んで、メニューを見て、
「ハンバーガーと‥」というと、すかさず、
「ハンバーガーは売り切れました」と。
いやいやいやいや、俺、オープンの先頭のお客だよ!?
売り切れたってどういうこと????????????
納得行かないから、「えっ?今オープンしたとこだよね?」「売り切れってどういうこと?」
って聞くと、「最近ずっとハンバーガーは、やってないんです。」と。
はぁ~!?やってないならメニューに載せたままにしておくなよ!!

仕方なく煮込みハンバーグと追加のパンケーキを注文しました。
同行者は同じく煮込みハンバーグとパンケーキ、もう一人はロコモコ丼です。
どれもサラダと前菜、パン、ドリンクが付いて1200円プラスパンケーキ代です。
コスパはなかなかいいかなと思いますが、量はちょっと少なかったですね。

煮込みハンバーグはハンバーグが肉汁がすごくジューシーで美味しいハンバーグでした。
ソースのデミグラスも美味しくて好みの味でした。
パンケーキも、さすがはホイホイクオリティで美味しいパンケーキでした。

我々が食事をしているとき、近くのテーブルからもこんな声が聞こえて来ました。
そちらは予約のお客様が‥‥と。

とにかくこのお店は予約優先感がハンパないお店のようなので、
これから行かれる方は必ず予約してから行かれるのが無難だと思います。

※その後、インスタにてお店の方から謝罪の言葉を頂けました。
改善して頂けるということでしたので、今後に期待していきたいと思います。
反省点を正直に認め、謝り、改善していこうとするお店は好きです。
好感が持てますね。今後に期待します。

RICH - 料理写真: RICH - 料理写真: RICH - 料理写真: RICH - 料理写真: RICH - 内観写真: RICH - 外観写真:

RICHの口コミをもっと見る(29件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.0
昼:サービス  :〓〓===2.5

激おこプンプン丸٩(๑`^´๑)۶さんの他のお店の口コミ
ラーメン番長 銀次郎 みなと店 (荒子川公園、稲永/ラーメン、つけ麺、餃子)
あれ?なんか・・・
★★☆☆☆2.9
 2021/02

ラ・スイートパスタ イオンモール新瑞橋店 (呼続、新瑞橋、妙音通/イタリアン、ピザ、バイキング)
満足感がさらにアップ!!
 2021/02

ぶた いながき (桜山、瑞穂区役所/とんかつ)
これは美味い!
 2021/02

激おこプンプン丸٩(๑`^´๑)۶さんの口コミ一覧を見る(1987件)

RICHのその他の口コミ
モンブランパフェ♪
わんこそら(359)
 2021/01

hinata_suukki(352)
 2020/12

Ya ∞(8)
 2020/11

RICHトップ
食べログ > 愛知 > 大府・常滑・知多 > 知多・常滑・半田周辺 > RICH > 口コミ詳細