HoiHoi Handa Branch

半田のHoiHoi監修のパンケーキ店 RICH
OAK TREE(1547) [携帯電話番号認証済]
2016/06最終訪問

2016/06訪問
マイレビ様のレビューで半田市にHoiHoi監修のカフェがあると知りBMしていたお店、RICHさん。

数年前によく通っていた栄にあるパンケーキの超有名店HoiHoiさんは、私にとってお気に入りのお店の一つでした。

そんなHoiHoiさん監修のお店とあらば一度は伺ってみたいと思い、たまたま半田方面に所用があったので伺ってみました。

オーダーしたのはバナナクリームパンケーキ・スモールに青山フレンチトースト・プレーンにジンジャーエールです。

◆バナナクリームパンケーキ・スモール¥580
私はチョコレートシロップが苦手なのでシロップ無しでお願いしました。
HoiHoiさんでは提供まで20分くらいかかるイメージでしたが、RICHさんのパンケーキはとても早く出来上がってきました。
パンケーキ自体は甘さ控えめなのですが、冷めていてクリームはややHoiHoiさんより甘い印象。
RICHさんのパンケーキもバターミルクパウダーが使われているのかは食べてみてもわかりませんでしたが、ふんわりした食感もモチモチした食感も若干弱い様な気がします。

◆青山フレンチトースト¥750
スキレットでじっくり熱々に焼いた厚いデニッシュをフレンチトーストにしていました。
青山はRICHさんのお店付近の地名の様です。
外側はカリッとサクサクで中はトロッとしていて、フレンチトーストと言うよりパンプディングに近い食感です。

◆ジンジャーエール¥400
普通。

従業員の方の接客も良かったのですが、伺う前からパンケーキにかなり期待してしまった為に、今回は少し消化不良に感じてしまったのが正直な印象でした。

地元の方だけでなく私の様にHoiHoiさん監修という事で来店するお客様も多く、期待や要望を持って訪れるお店になりつつあります。
2016年8月でオープン1周年を迎えられるようです。
中々伺えないエリアですが、また最寄りの際には利用したいと思います。

RICH - 料理写真:バナナパンケーキ・スモール
(チョコシロップ抜き)¥580 RICH - 料理写真:青山フレンチトースト¥750 RICH - 料理写真:メープルシロップをかけて頂きます。 RICH - 内観写真:お店の内観 RICH - 内観写真:お店の内観 RICH - 内観写真:お店の内観 RICH - メニュー写真:メニュー RICH - メニュー写真:メニュー RICH - メニュー写真:メニュー RICH - メニュー写真:メニュー RICH - 外観写真:お店の外観です。 RICH - 外観写真:RICHさんのロゴが可愛いイエローの外観が目印!

RICHの口コミをもっと見る(29件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.0
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.0

OAK TREEさんの他のお店の口コミ
山力 (木曽川、黒田、新木曽川/ホルモン、焼肉)
噂のモクモク店 山力
 2021/01

旬食健美 田しろ (桑名、西桑名/居酒屋、魚介料理・海鮮料理)
いわし丼 最強伝説 旬食健美 田しろ
 2021/01

ベントマン 稲永宝神店 (稲永/弁当)
ほか弁のなかでは一番好き ベントマン 稲永宝神店
 2021/01

OAK TREEさんの口コミ一覧を見る(1282件)

RICHのその他の口コミ
モンブランパフェ♪
わんこそら(358)
 2021/01

hinata_suukki(351)
 2020/12

Ya ∞(8)
 2020/11

RICHトップ
食べログ > 愛知 > 大府・常滑・知多 > 知多・常滑・半田周辺 > RICH > 口コミ詳細