漂香茶館

東成岩の中華料理ランキングをみる

薬膳メニューでカラダポカポカ♪
yoakenoao(1149) [携帯電話番号認証済]
2019/01最終訪問

2019/01訪問
カラダに良い薬膳料理やお茶のお店で前から気になっていました。
中国茶、茶膳、薬膳のお店で、茶葉の販売から食事メニューも充実です。

駐車場はお店の前に5~6台OK、第2駐車場もあるみたいです。
店内は広く個室からカウンター席、テーブルと多数あります。
そしてとてもキレイで清潔な感じがしました。
オーナーは女性で産婦人科医、国際薬膳師の資格もあるとか。
接客はとても丁寧で好感が持てました。

お昼のサービスで”茯茶(ふくちゃ)”というのが出て来ます。
シルクロードの神秘のお茶のようで、いろいろと効能がみたいです。

メニューを隅々までチェック。
どれにしよう迷いましたが、初めてということもあり
生薬特有の味や香りが苦手な人にもお勧めという「薬膳カレー」980円に。
生薬とスパイスのコラボ !! 四物湯スープベースのカレーで、
カラダが暖まりポカポカ効果があるとか。
生薬の染みこんだ鶏肉が入り、化学調味料や保存料無添加とのこと。
また、グルテンフリーなのも嬉しいです(^o^)

なんかお店の中にいるだけで薬膳の効能でカラダに良さそうな気がします(笑)
できあがり♪

揚げた野菜と生野菜がインパクト大(^o^)
中央にモッコリとライスが盛られカレーが。
その上にトッピングされたビジュアル♪

レンコンやカボチャが揚げてあり食感がいいです。
ミズナ?の緑も鮮やかですね。
他には、キュウリ、ニンジン、タマネギ、パプリカにキクラゲがタップリ。
カレーには裂いてある鶏肉がシーチキンのようで美味しい(^^)
そしてご飯を食べてビックリ!!
すごく柔らか。こういう仕様なのでしょうね。
それも、だんだんと慣れてこれが逆においしさに変化\(^O^)/
生薬の味や香りも特に気になりません。
いたずらに辛すぎることもなく、誰にでも美味しく頂けそうです。

病中、病後にも良さそうなひと品でした。
やはりカラダに良いモノを採り入れたいですね。
ご馳走様でした。

漂香茶館 - 料理写真:「薬膳カレー」980円 漂香茶館 - ドリンク写真:”茯茶(ふくちゃ)” 漂香茶館 - 料理写真:薬膳カレー 漂香茶館 - 料理写真:薬膳カレー 漂香茶館 - 料理写真:コーヒーゼリー 漂香茶館 - 料理写真: 漂香茶館 - 料理写真: 漂香茶館 - 料理写真: 漂香茶館 - 料理写真:薬膳カレー 漂香茶館 - 料理写真:薬膳カレー 漂香茶館 - 料理写真: 漂香茶館 - その他写真: 漂香茶館 - 内観写真: 漂香茶館 - メニュー写真: 漂香茶館 - その他写真: 漂香茶館 - メニュー写真: 漂香茶館 - メニュー写真: 漂香茶館 - メニュー写真: 漂香茶館 - メニュー写真: 漂香茶館 - メニュー写真: 漂香茶館 - メニュー写真: 漂香茶館 - メニュー写真: 漂香茶館 - メニュー写真: 漂香茶館 - メニュー写真: 漂香茶館 - メニュー写真: 漂香茶館 - メニュー写真: 漂香茶館 - メニュー写真: 漂香茶館 - メニュー写真: 漂香茶館 - 内観写真: 漂香茶館 - 内観写真: 漂香茶館 - 内観写真: 漂香茶館 - 内観写真: 漂香茶館 - その他写真: 漂香茶館 - 内観写真: 漂香茶館 - その他写真: 漂香茶館 - 外観写真: 漂香茶館 - 外観写真: 漂香茶館 - 外観写真: 漂香茶館 - その他写真: 漂香茶館 - 外観写真:

漂香茶館の口コミをもっと見る(14件)

昼:料理・味 :〓〓〓〓4.0
昼:雰囲気 :〓〓〓〓4.0

yoakenoaoさんの他のお店の口コミ
鮨懐石 みどり (高浜港/懐石・会席料理、寿司、魚介料理・海鮮料理)
2個目のプリン
 2019/09

ダカフェ (岡崎/カフェ、スイーツ(その他)、パフェ)
今度はカフェだぁ~ !!
 2019/09

お菓子工房 スウィーツガーデン (野田新町/ケーキ、カフェ、パフェ)
最後の桃パフェかな
 2019/09

yoakenoaoさんの口コミ一覧を見る(1147件)

漂香茶館のその他の口コミ

ちっち8(5)
 2019/05

飲茶と薬膳料理
しめこのうさぎ(699)
★★☆☆☆2.5
 2019/04

akkeey(4)
 2019/02

東成岩の中華料理ランキングをみる

漂香茶館トップ
食べログ > 愛知 > 大府・常滑・知多 > 知多・常滑・半田周辺 > 漂香茶館 > 口コミ詳細