麺屋 一八

上質な冷やしラーメンと鉄板の煮卵丼!
ヴェイダー(452) [携帯電話番号認証済]
2020/07最終訪問

2020/07訪問
今日は愛知の武豊。

まだいつも通りの社畜のランチタイム。いつまでいつも通りなのか?不安を感じながら…

という事なので、やっぱりお気に入りのお店をチョイスする事に。お伺いしたのが、こちらの「麺屋一八」さん。

いつも通り少し行列が出来ていたが、それ程ではなかったので、待つ事に。予想した位で無事に着席できた。オーダーはかなり悩んだが、下記を。

○梅しそ鶏にぼ冷やしらぁ麺
→まずスープ。その名の通り鶏ベースの澄んだスープに煮干しのエキスが投入されている感じでなかなかの味わい。梅しそは入っているが、自分自身でどの程度梅しそを際立たせるか?は選択できるのは有難い。麺は締めてあるので、コシがアップ(^○^)!何より鳥チャーシューのクオリティの高さは特筆もの!なかなかの完成度の冷やしラーメンかと。

○味玉飯
→これは当たり(^^)細切れチャーシューがそれなりにご飯に混ぜ込んであり、その上に煮卵が一個ドンと。甘辛系のタレも秀逸。単なるチャーシュー丼よりもこの方が色々楽しめて良いかも(^○^)

今日も間違いないラーメンと丼を満喫しました!ご馳走さまでした!

2019/12訪問
今日は愛知。

今日もいつも通りの社畜のショートランチタイム。前回お伺いして美味しかったこちらの「麺屋 一八」さんの近くだったので、取り急ぎ伺ってみると、行列レス!という事で、迷わず入店。するとあっという間に行列が…ラッキー!!

今回は前回とは違うメニューを!という事で、下記をオーダー。でもラード飯は変わらず

スペシャル油そば タンドリーチキン入り(エビたまり)
→タンドリーチキンは?だと思ったが、普通に旨いタンドリーなので、違和感なし!まずはそばモッチモチの弾力のある麺にエビたまりがしっかり絡んでいく!油そばなのにしつこさがないのが嬉しい!ついつい替玉まで頼んでしまった…旨い!そして丁寧な接客とサービス有難いですね。

ラード飯
→今回は最初から辛味噌を投入!一気に頂いちゃいました!美味しい。

今日も短時間の社畜のランチタイムを堪能できました!丁寧なサービス!本当に有難いです。

ご馳走さまでした!またお伺いさせて頂きます!

2019/11訪問
今日も愛知。

いつも通りの社畜のランチタイム。ただ昼移動があって少し早めのランチタイム早いと少し融通が効く!という事で、いつもの食べログ検索。結果今日はこちらの「麺屋 一八」さんを伺う事に。

幸い殆ど待つ事なく席を確保。券売機には魅力的なメニューが沢山…目移りします。最終的には下記の食券を購入して着丼を待った。

焼にぼしらぁ麺(燻しお進化味)
→まずスープ!煮干し系となると濃い煮干しのスープをイメージしがちだが、こちらは澄んだ焼き煮干しスープ。でもしっかりとした澄んだ色、澄んだ味のスープ!これは美味しい。麺ももちもち系の喉越しの良い麺でなかなか。そしてチャーシューは鳥チャーシューと豚チャーシューの2種類。鳥チャーシューは肉厚でジューシー!豚チャーシューも同じく味わい深いお肉。これはラーメンとしたのクオリティがかなり高い!!無化調であるが、味わいがしっかりとして美味しい、そして身体にも優しいラーメン!気に入りました!!

ラード飯
→短冊状のチャーシューと香味油の丼。確りと混ぜて頂く。こちらも香味油の良い香り!これだけでも美味しい。そこにチャーシュー!美味しいに決まっています。味変は辛味噌!これを混ぜるとちょっと大人に!こちらの方が味わい深く好み!

こちらが今年百名店ではないのが不思議??素晴らしく身体にも優しく美味しいラーメン!これは再訪して他のメニューも頂きたいと思いました!

ご馳走さまでした!!

麺屋 一八 - 料理写真: 麺屋 一八 - 料理写真: 麺屋 一八 - 料理写真: 麺屋 一八 - メニュー写真: 麺屋 一八 - メニュー写真: 麺屋 一八 - 料理写真: 麺屋 一八 - 料理写真: 麺屋 一八 - 料理写真: 麺屋 一八 - 料理写真: 麺屋 一八 - 料理写真: 麺屋 一八 - 料理写真: 麺屋 一八 - その他写真: 麺屋 一八 - メニュー写真: 麺屋 一八 - 外観写真: 麺屋 一八 - 料理写真: 麺屋 一八 - 料理写真: 麺屋 一八 - 料理写真: 麺屋 一八 - 料理写真: 麺屋 一八 - 料理写真: 麺屋 一八 - メニュー写真: 麺屋 一八 - メニュー写真: 麺屋 一八 - その他写真: 麺屋 一八 - 外観写真:

麺屋 一八の口コミをもっと見る(249件)

夜:総合評価:★★★☆3.8

ヴェイダーさんの他のお店の口コミ
いづう (祇園四条、三条京阪、三条/京料理、寿司)
鯖寿司だけでない美味を店内で満喫!
 2020/09

ワルダー (河原町、京都市役所前、烏丸/パン、サンドイッチ)
流石の百名店クオリティの良質なパン
 2020/09

一文字屋和輔 (北大路、鞍馬口/和菓子、甘味処)
1000年を超える味わいのあぶり餅を愉しむ!
 2020/09

ヴェイダーさんの口コミ一覧を見る(952件)

麺屋 一八のその他の口コミ
並んでも食べたいね
m.mat63272(419)

うまい!
うに120973246(0)
 2020/09

2019年の 梅しそ鶏にぼし冷やしらぁ麺 は、、、
akumakun(294)
 2019/08

麺屋 一八トップ
食べログ > 愛知 > 大府・常滑・知多 > 知多・常滑・半田周辺 > 麺屋 一八 > 口コミ詳細