やま幸

共和のうどんランキングをみる

名古屋名物のカレー煮込みと天むす♪
3時のパパ(943) [携帯電話番号認証済]
2020/12最終訪問

2020/12訪問
新年明けましておめでとうございます。

今年もゆる~くレビューしていきますが、読みづらい点などありますがお付き合い下さい。

よろしくお願いします。

さて、2021年最初のレビューは此方のお店です!!

昨年7月までこの界隈で生活をしており、非常に至近距離だからこそいつでも行けると思っていたお店。

近場の店っていつでも行けるからと後回しにしちゃうの、私だけではないよね!?

行ってみたら通いたくなるくらい美味しく、後回しにしてしまった事を後悔するくらい^^;

そう思うくらい美味しくて満足感が高かったよ♪

◆ 天むす       430円
◆ カレー煮込みうどん 850円

看板の通り、まさに看板メニューのカレー煮込みは既に決めていた。

カレー煮込みと言えばご飯がテッパンかもしれないが、メニュー表から天むすを見付けちゃって(笑)

その天むすは一般的な形を想像していたが、その予想に反して海老天巻き状態(*゚∀゚)

海老天はかなり大きく、縁までしっかり詰まってる!!

揚げたて熱々で、油と塩が馴染んでご飯が吸い、めちゃ良い塩梅と味わい♪

グツグツ煮えたカレー煮込み、定番の具材がしっかり入ってる。

カレーは出汁そこそこに、結構濃厚でドロッとしているスープ。

卓上には一味と七味があり好みに合わせて使えるし、天かすが付いてるのも嬉しい!!

割りと細めの手打ちうどんはコシがあり、極太ごわごわ食感の店より食べやすいししっかり味わえる♪

アットホームな感じながら、親切&丁寧な接客が嬉しかったね(o^^o)

店舗正面に駐車場はあるが、西側に広い駐車場があるのでそちらがオススメだよ。

ごちそうさまでした(^^)

Instagram「yuichi.gourmet」では、ほぼリアルタイムで更新しています。

良ければそちらも参考にして下さい。

やま幸 - 外観写真: やま幸 - 料理写真: やま幸 - 料理写真: やま幸 - 料理写真: やま幸 - 料理写真: やま幸 - 料理写真: やま幸 - 料理写真: やま幸 - 料理写真: やま幸 - 料理写真: やま幸 - 料理写真: やま幸 - 料理写真: やま幸 - 料理写真: やま幸 - その他写真: やま幸 - その他写真: やま幸 - メニュー写真: やま幸 - メニュー写真: やま幸 - メニュー写真: やま幸 - メニュー写真: やま幸 - 外観写真: やま幸 - 外観写真:

やま幸の口コミをもっと見る(28件)

昼:料理・味 :〓〓〓〓4.0

3時のパパさんの他のお店の口コミ
パティスリー・クレジュエ (桜、桜本町、鶴里/ケーキ)
バレンタイン♪
 2021/02

ホタル (美濃赤坂/お好み焼き)
はみ出るお好み焼きランチ♪
 2021/02

カフェ&レストラン 田園 (須ケ口、丸ノ内、新川橋/カフェ、喫茶店)
喫茶店の美味しい味噌カツ♪
 2021/02

3時のパパさんの口コミ一覧を見る(2468件)

やま幸のその他の口コミ
モチモチのおうどんはアツアツです
k33❤︎11p(28)
 2021/01

そば幸 (2020年11月訪問): ごちそうさまでした!
タベリン♪(77)
 2020/11

看板メニューはカレー煮込みうどん!
スパマキシマム(3839)
 2020/11

共和のうどんランキングをみる

やま幸トップ
食べログ > 愛知 > 大府・常滑・知多 > 大府・東海 > やま幸 > 口コミ詳細