秀苑

大好きなバス中華❤︎
cats-99(1021) [携帯電話番号認証済]
2020/06最終訪問

2020/06訪問
友達とヒルトンでランチを食べて名古屋港水族館にてベルーガとシャチとイルカに癒され、さらに2人の友達と合流、4人で夜の部へ。

友達に是非食べてみてほしいおそらく教えても1人では行けないであろうお気に入りのこちらへ。

B級グルメと言うか、懐かしい系の味のジャパニーズ中華。

オーダーは常連の私に任せなさい!(笑)
とりあえずこれだけは食べてみてほしいものを伝票に鉛筆で自分で正の字を書いていきます♪

餃子!  2人前
肉だんご!
手羽先!  2人前

この3つは是非食べるべきものとして。
後はお好みで…

唐揚げ
麻婆豆腐(初めてチャレンジ)
チャーハン

餃子❤︎変わらぬ美味さ!
肉だんごの甘酢を絡めて食べると美味しいんだけど、肉だんごが餃子を食べ終わってから出てきたので残念(^◇^;)

肉だんご
これ、懐かしい感じの味❤︎
私はこれが一番好き♪♪

手羽先
これも必ず頼むやつ。
パリッとあがった手羽先に胡椒が効いてます☆
ビールのおつまみに最高なやつ♪

唐揚げ
懐かしい系の唐揚げ。
塩胡椒をつけて食べるタイプです。美味しい!

麻婆豆腐
こちらは初めて注文。
味はイマイチ…ちょっと甘い。

チャーハン
いつもこんなに多かったっけ??
1.5倍くらいありそうなたっぷりチャーハン。
4人で分けて食べました。

これだけ食べて1人千円ちょっと。
安っ!

やっぱ中華は大勢で来た方が色々食べれるし安くつくよね❤︎ 4人がBestかも☆

2019/11訪問
久しぶりに家族全員が集まったので、せっかくだから伊勢から来た息子の大好きなお店へ行こうという事でこちらへ…

かれこれ25年以上は通っているお店です。

正直、〇〇ナトラン。
教えてもらってなかったら100%入らないであろうオンボロのバスを改造したお店です。

この日は満車、満席だったので、外観、内観の写真は1回目のレビューもしくは、他の方のレビューを参考にしてくださいw

メニューにないドリンクは「自販機へGO!」
なので、まずは外の自販機で飲み物を購入(笑笑)

とりビーで乾杯からの、紙とえんぴつを卓上に置かれるので、それで自分で記入。

注文したもの

餃子 2人前
手羽先 2人前
えび天
肉ダンゴ
レバー炒め
バリ

餃子美味い!
おススメな食べ方は肉ダンゴ又は酢豚のタレに絡めると絶品!

手羽先
コショウが効いてツマミに最高!
息子が追加しようとしたので阻止。

えび天
息子がご馳走すると言った途端に頼んだ、初めて食べるメニュー。大きめのエビに衣はおそらくマヨネーズで和えたら海老マヨに、チリで和えたらエビチリになるだろう系の味。←何となくわかってもらえますかね?
天ぷらと言うよりフリッターぽいというか。

肉ダンゴ
ここに来たら外せないメニューの1つ。
カリッカリの表面で美味しい(๑˃̵ᴗ˂̵)

レバー炒め
これも外せない!
見た目はイマイチだけどめちゃくちゃ美味しいです☆

シメはバリで。
餡が絶妙で美味しい♡

どれも懐かしい系の味で何を食べても美味しい♪♪
何がおすすめ?と聞かれると全部って答えると思う。

外れ無しなので気になるメニューはじゃんじゃん追加で!

近くにあったらヘビロテするけど、微妙に遠いので年に数回来るのが精一杯。

久しぶりに来たら、またすぐ行きたくなりました(^^)

美味しかった〜♡

2017/06訪問
美味しいお店を教えてあげる♡と、友達に連れてきてもらってから、かれこれ20年以上通っているお店☆

外観はドン引き。むか〜しのバスを改造した、怪しげな雰囲気。通りすがりに、ちょっと入ってみよう!とは、絶対にならないだろう外観。

でも、地味に美味しいんです☆どことなく懐かしい味と言うか…そうそう!この味!この味!って感じの〜。

チャーハン!とか、餃子!とか。まさにどこか懐かしい感じの味なんです。

この日は突然友達からLINEが来て、秀苑連れてって〜♪だって。はいはい、お抱え運転手やりますよ〜というわけで、またまたお呼び出し〜♪私は夕飯のおかずの買い物しちゃえ!って感じでお付き合い。

旦那も娘も大喜びする事間違いなしだし。

席に着くと、伝票と鉛筆を渡されます。
これに勝手に書いて注文して〜といったスタイルです。初めて行くとえっ??と思うかも。

名物お母さんが不在、半年前に入ったというお姉さんスタッフに、はじめまして〜!常連で〜す。と挨拶w
ずいぶん前に引退された?名物お母さんも、しょっ中のぞきに見えるので、会いに行くのも楽しみの一つ。結論から言うと、今日は会えなかったけど。

まぁまぁ、まずはビールとお水で乾杯!
ここの餃子、なかなか美味しいんだよね。
で、こちらのお母さんに教えていただいた、美味しい餃子の食べ方、肉団子の甘酢に絡めて食べて〜をやりたかったけど、肉が食べれない友達なので、残念ながら、肉団子はテイクアウトで。

ロン(あんかけ焼そば)とバリ(あんかけバリそば)を注文。量が多くてこれだけでもうギブアップ!

肉団子、餃子、チャーハン2つ、ニラレバ炒めをテイクアウト。

お店で食べたかったけど、中華はやっぱ、大人数でシェアしたいよね。

飲み物メニューに面白い事が書いてあった。

ジュース 各種 自販機へGO!だって(笑)
確かに敷地内に自販機あるけどね。

ご馳走様でした。お店がある限り、通い続けます(*^^*)

秀苑 - 外観写真:外観 秀苑 - 料理写真:餃子 2人前 秀苑 - 料理写真:肉だんご 秀苑 - 料理写真:唐揚げ 秀苑 - 料理写真:手羽先 2人前 秀苑 - 料理写真:麻婆豆腐 秀苑 - 料理写真:てんこ盛りのチャーハン 秀苑 - メニュー写真:メニュー 秀苑 - メニュー写真:メニュー 秀苑 - 料理写真:餃子 2人前 秀苑 - 料理写真:手羽先 2人前 秀苑 - 料理写真:肉ダンゴ 少し食べてしまいました(^◇^;) 秀苑 - 料理写真:えび天 秀苑 - 料理写真:レバー炒め 秀苑 - 料理写真:バリ 秀苑 - その他写真:乾杯 秀苑 - メニュー写真:メニュー 秀苑 - その他写真:ソフトドリンクは自販機で 秀苑 - その他写真:店内 秀苑 - その他写真:これに自分で記入 秀苑 - 料理写真:餃子 秀苑 - 料理写真:バリ 秀苑 - 料理写真:ロン 秀苑 - 料理写真:ロンのリフト 秀苑 - 外観写真:お店外観 秀苑 - 外観写真:入り口はバスの扉部分 秀苑 - 内観写真:店内(車内??) 秀苑 - 内観写真:店内(バスの車内) 秀苑 - 内観写真:外にもテーブル出来ました。 秀苑 - その他写真:自分で鉛筆で書いて注文 秀苑 - メニュー写真:メニュー 秀苑 - メニュー写真:メニュー 秀苑 - メニュー写真:サワーメニュー 秀苑 - メニュー写真:飲み物メニュー 秀苑 - メニュー写真:ジュースは自販機へGO! ウケる! 秀苑 - 料理写真:テイクアウトのレバニラ痛め 秀苑 - 料理写真:テイクアウトのチャーハン 秀苑 - 料理写真:テイクアウトの餃子 秀苑 - 料理写真:テイクアウトの肉だんご

秀苑の口コミをもっと見る(10件)

夜:総合評価:★★★☆3.7

cats-99さんの他のお店の口コミ
スティル ライフ (車道、千種/カフェ)
通りがかりで見つけたお洒落カフェ❤︎
 2020/09

Xató burrata & steak (伏見、大須観音、国際センター/ステーキ、ビストロ、カフェ)
百名店の上を行くかも!?めちゃくちゃ美味しいハンバーガー(≧∀≦)
 2020/09

製パン 雅 (池下、覚王山、吹上/パン)
やっと行けた(^-^)/
 2020/09

cats-99さんの口コミ一覧を見る(1247件)

秀苑のその他の口コミ
新たなるRockねーさん
奴*(143)
 2020/06

レトロバスの中で味わう中華
もぐら23号(306)
 2020/06

バス?バスより廃墟な中華料理屋さん
パルチャ(490)
 2019/11

大府の中華料理ランキングをみる

秀苑トップ
食べログ > 愛知 > 大府・常滑・知多 > 大府・東海 > 秀苑 > 口コミ詳細