住宅街に佇む、季節料理を楽しめる隠れ家
食彩 あさ乃

猫の王子様(1140) [携帯電話番号認証済]
2019/05最終訪問

おすすめポイント
地元の方にも愛される、こたわりの和食屋さん( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆

2019/05訪問
2018年7月8日にOPENされました(^-^)/
緑区の和食店「緑苑」さんで、板前さんをされてみえました。(^-^)/

民家を改築されていて、落ち着いた空間です。(^-^)/
地域の方に愛されている、和食やさんです。
常連さんらしき、小さなお子様連れのご家族連れの方、ご高齢の方まで、幅広い客層でした。

一見さんの私たちにも、分け隔てなく接客して下さいました。(^-^)/

◆道案内◆

57号線★「日進市役所東」交差点★を北上して2本目を左折、◆「坂野内科」◆の看板があり、そこを左折して、うねうねと道沿いにしたがっていくと、◆ Tの字◆にあたり、それを左折、1本目を右折して、すぐの場所にお店はあります。(^-^)/

■駐車場■★令和元年5月現在★
改装中の為、

①お店で、★駐車場な証明書をいただきます★

②お店を北上して、左手に公園(写真5枚目)、交差点1本目を右折すると、左手に、大きな公民館の駐車場があります。
◆「車のフロントに置きます」◆

祝日のお昼に電話で予約してから、お邪魔しました(^-^)/
「いらっしゃいませ、お待ちしておりました」と、女性スタッフさんの気持ちの良い接客です。

店内は、女性スタッフさん、お二人
カウンター越しの厨房では、大将がお一人で調理してみえました。

カウンター4
テーブル✖️2
奥の個室にも出来るお部屋
4卓✖️3程

お一人様~宴会まで、対応されています。

*注文したもの*★事前に電話でお願いしました★
苦手な食材も対応して下さいました(^^)

●こだわり●

全て手造りにこだわり、お味噌汁用のお味噌は、八丁味噌をベースに3種類の味噌をブレンドされています。
ポン酢、お刺身用の醤油も全て手造りされています

★ランチタイム全席禁煙★

◆ドリンク◆

☆瓶ビール(アサヒスーパードライ)550円

彩り良い前菜にビールが合います❗️

☆コーラ350円

★一番人気★
彩りの良く、品数が多くて嬉しくなります❗️

全て、一つずつ、丁寧に作られています❗️
①◆食彩御膳◆1800円✖️2
☆旬の食材☆

★揚げ物★
カキフライ、マヨネーズ、レモン添え
熱々の大きめのカキフライは、ジューシーで、ぷりっぷりで、美味です❗️
個人的にヒットです❗️
(上段)
☆ポテトサラダ
下味がしっかりで、ビールに合います❗️

☆ホタテの酢味噌あえ
下ごしらえがきちんとされていて、美味です❗️

☆バイ貝
甘辛く美味です❗️

☆鮭の幽庵焼き
品の良い味付けです❗️

☆海老
くさみもなく、美味です❗️

☆鴨
噛むと旨味が増します❗️

☆栗
シンプルで、素材を生かした味付けです❗️

(中段)
☆自家製よもぎ豆腐
ふわっと、よもぎが香り、美味です❗️

☆★お造り★まぐろ、いか
ビールに合います❗️

(下段)
☆ほうれん草のごま和え
茹で加減、味付けが絶妙❗️

☆湯葉豆腐、わさび添え
さっぱりいただけます❗️

☆もずく、★トマトのジュレソース★
初めていただく味ですが、この時期にぴったりの酸味があり、さっぱりいただけます❗️
個人的にヒットです❗️

●茶わん蒸し●

カニの身、しめじ、柚子
優しい、お出汁を生かした味付けです❗️

●赤だし●★(3種類のお味噌をブレンドした手造り)★

大根、山椒、三つ葉

山椒の香りがほんのりして、ホッとします❗️

●ごはん●お代わりできます
甘みがあります❗️

●香の物●

柚子大根、柚子白菜

箸休めになります❗️
◆水菓子◆

☆牛乳プリン
☆抹茶のケーキ、生クリーム添え

甘すぎず、お口直しになり、彩り豊かです❗️

②◆うなぎ御膳◆1500円
個人的に、リーズナブルで美味しく、ヒットです❗️

☆うなぎ丼

タレも上品で、刻んだ香ばしいうなぎが堪りません❗️

●小鉢●

☆椎茸の煮物

☆ほうれん草のごま和え
茹で加減、味付け絶妙です❗️

☆肉だんご
肉の旨味があります❗️

☆おから
上品な味付けです❗️

☆ひじき(豆いり)

☆じゃがいもの煮物
やはり、上品な味付けです❗️

●赤だし●

☆赤だし
☆香の物
☆水菓子2種類

もありました。

全て美味しく、ほんわかとした女性スタッフさんの対応にも癒されました(*^.^*)
女性スタッフさんが、息子に「鰻、どうでした?(^^)」と話しかけてくださり、忙しいにもかかわらず、気遣いが嬉しいです❗️

どうもごちそう様でした(^ー^)

リピ決定です❗️(^^)

お会計時も、大将が忙しいにも関わらず「ありがとうございました。また、お越しください」と、本当にほんわかした感じの良い接客でした。

次回は、◆日替わり御膳◆1200円をいただきたいです(^^)

食彩 あさ乃 - その他写真:お店の名刺♪ 食彩 あさ乃 - 外観写真:お店の駐車場が改装中です♪◆上◆お店正面、◆下◆お店の裏側♪ 食彩 あさ乃 - 外観写真:お店◆ 食彩 あさ乃 - メニュー写真:本日予約で満席、メニュー♪ 食彩 あさ乃 - その他写真:お店を★北上して左手に公園★、1本目右に曲がると、左側に、◆公民館の駐車場◆♪ 食彩 あさ乃 - その他写真:お店の駐車場証明書♪お店の方にいただけます♪ 食彩 あさ乃 - メニュー写真:ランチメニュー♪ 食彩 あさ乃 - その他写真:ソフトドリンク、◆ランチタイムは、全席禁煙◆♪ 食彩 あさ乃 - メニュー写真:お店のハガキ 食彩 あさ乃 - ドリンク写真:スーパードライ、コーラ♪温かいお茶、氷入りのお水♪ 食彩 あさ乃 - 料理写真: 食彩 あさ乃 - 料理写真:食彩御膳1800円♪ 食彩 あさ乃 - 料理写真:★お代わりできます★ごはん、お味噌汁(大根、山椒、三つ葉♪) 食彩 あさ乃 - 料理写真:鰻御膳1500円♪ 食彩 あさ乃 - 料理写真: 食彩 あさ乃 - メニュー写真:アルコール、ソフトドリンクメニュー♪

食彩 あさ乃の口コミをもっと見る(13件)

昼:総合評価:★★★★4.3
昼:料理・味 :〓〓〓〓4.1
昼:サービス  :〓〓〓〓4.0
昼:CP   :〓〓〓〓〓5.0
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.0

猫の王子様さんの他のお店の口コミ
フォートナム・アンド・メイソン・コンセプトショップ 名古屋栄三越店 (栄(名古屋)、栄町、矢場町/紅茶専門店、洋菓子(その他))
【ロイヤルブレンドが飲みやすく美味しい(ㆁᴗㆁ✿)✩⋆*॰¨̮⋆。˚✩⃝͙ ✩⋆*॰¨̮⋆。˚✩⃝͙...
 2021/02

ホレンディッシェ・カカオシュトゥーベ 名古屋栄三越 (栄(名古屋)、栄町、矢場町/バームクーヘン、洋菓子(その他))
【ドイツの老舗カフェのバウムクーヘンが美味しい(ㆁᴗㆁ✿)•*¨*•.¸¸♬•*¨*•.¸¸♪】
 2021/02

新羅館 名東本店 (一社/焼肉、ホルモン、居酒屋)
【ランチの『【限定20食】新羅館セット』が美味しくてオススメ!!(ㆁᴗㆁ✿)✩⋆*॰¨̮⋆。˚✩⃝͙...
 2021/02

猫の王子様さんの口コミ一覧を見る(524件)

食彩 あさ乃のその他の口コミ
住宅街にある旬の食材を使用した季節の和食料理をお手頃な価格で楽しめる店!
名古屋のりょーじーさん(1089)
 2020/09

グルメさむらい(996)
 2020/04

あんぽんのごっちゃん日記( *´艸)
anpon343(1115)
 2020/03

食彩 あさ乃トップ
食べログ > 愛知 > 犬山・瀬戸・愛知郡 > 瀬戸・愛知郡 > 食彩 あさ乃 > 口コミ詳細