あさくま

赤池のファミレスランキングをみる

あさくま本店 (2020年6月訪問): ごちそうさまでした!
タベリン♪(72) [携帯電話番号認証済]
2020/06最終訪問

2020/06訪問
コロナの緊急事態宣言も解除となったので、久しぶりに家族でランチをしてきました。

今回訪問したのは、「あさくま本店」です。

前もって、予約をしておきました。

みんな考えることは同じのようですね。

ランチタイムのお店は、私たちのような家族連れでにぎわってました。

お店のメニューです。

メインのお肉以外は、サラダバー(カレーやご飯、パンもサラダバーのメニューに含まれてます)になっていて、食べ放題?です。

あさくま特製?コーンスープもサラダバーのメニューに入ってます。

相方と息子はステーキランチメニューのサーロイン(120g)を注文、

私はグランドメニューのサーロインステーキ200gとサイドメニューのオニオンリングを注文しました。

まずは、サラダバーでサラダを盛ってきました。

(サラダバーには、お皿やフォークなどが置いてないので、お代わりをするのに、同じ皿を使わないといけないのが、残念(マイナスポイントになる)です。またフリードリンクもセットにしたのですが、コーヒーが豆切れで補充されておらず、食後のコーヒーも飲めませんでした。)

オニオンリングの登場です。

カリッと揚がったオニオン、甘みがあって美味しかったです。

メインディッシュのサーロインステーキ200gです。

焼き方はレアでお願いしました。

和牛ではないので、さしはそれほど入ってません。

酸味のあるステーキソースとの相性も良く、おいしいお肉でした。

ご飯が進みます。

カレーもいただきました。

満腹です。

美味しかったです、ごちそうさまでした。

以下は食べログ情報になります。

あさくま - 外観写真: あさくま - 外観写真: あさくま - メニュー写真: あさくま - メニュー写真: あさくま - メニュー写真: あさくま - 料理写真: あさくま - 料理写真: あさくま - 料理写真: あさくま - 料理写真:

あさくまの口コミをもっと見る(50件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.0
昼:サービス  :〓〓===2.5

タベリン♪さんの他のお店の口コミ
ワタライ食堂 (高師/定食・食堂、とんかつ、洋食)
ワタライ食堂 (2020年8月訪問): ごちそうさまでした!
 2020/08

おかみさん (郡上八幡/郷土料理(その他))
おかみさん(道の駅明宝) (2020年8月訪問): ごちそうさまでした!
 2020/08

カフェ&レストラン アルプスホルン (高山市その他/定食・食堂、郷土料理(その他)、ラーメン)
アルプスホルン(アルプス街道平湯) (2020年8月訪問): ごちそうさまでした!
 2020/08

タベリン♪さんの口コミ一覧を見る(305件)

あさくまのその他の口コミ
あさくまひるくまよるくま
ヤマサ(393)
 2020/07

20年ぶり家族で訪問
chauc96(0)
 2020/08

【完全主観評価】懐かしのあさくま!
リラックス部長(406)
 2020/06

赤池のファミレスランキングをみる

あさくま 本店トップ
食べログ > 愛知 > 犬山・瀬戸・愛知郡 > 瀬戸・愛知郡 > あさくま > 口コミ詳細