《高蔵寺》日本一おいしいトマトソース
ポルコロッソ

avex公認☆ポルコロッソにTRFが!!!
*PIYO*(404) [携帯電話番号認証済]
2018/06最終訪問

2018/06訪問
最近出来て気に入って伺っているお店を数店舗、お久し振りにUPしていこうかなーと思っておりまして、その第1段です

こちらのポルコロッソさんにはお気に入りカフェの姉妹店ということもあって、OPEN当初から昼夜共にちょくちょく利用しております
OPENしたての頃はイタリアン居酒屋という雰囲気が強かったと思いますが、今ではすっかりトラットリアですね
ちょっと詰め込みすぎに思えたテーブルはかなり減らして、ゆったりとした空間になりましたし
ワインが山梨の一升瓶しかなくって、お料理が美味しいのに勿体ないな~と思っていたらワインのラインナップももの凄くなりました(それもグラス売り♪)
トマトソースや魚介、お肉にあわせて色々な種類がいただけます
これだけのグラスワインが揃ったお店は春日井ではホントに貴重だと思います
サーヴィスが追いついていっていない感がありますが、新しいお店なのでこれからだと思って見守っております

さてお料理
日本一美味しいトマトソースがウリですね~まぁこういうのは主観の問題ですし、言ったもの勝ちです
実際、(日本一かどうかはわかりませんが)美味しいと思います
で、一番人気のひつまぶし風トマトソースパスタは皆さんがご紹介されてますので
私は新商品の「TRF」¥880- をご紹介します
トマト リゾット フォンデュ  …無理矢理っぽいですが
ちゃんとavexに許可もとったそうです
TRFは今年で25周年だそうで~快諾してくださったとか何とか☆おめでとう御座います
トマトの中に旨味たっぷりのリゾットがぎゅうぎゅうに詰まっていて、上からチーズフォンデュ風のソースをたっぷりかけてもらっていただきます
リゾットなのにソースが残ると勿体ないからバケットにつけて食べちゃうという炭水化物天国まっしぐらのうまうまなお品です

もう一つトマトソースのお品
「オマール海老のリングイネ」¥1880-
オマールの半身にムール貝も入って食べ応え抜群!これで2000円しないのは安いと思います
魚介のお出汁とトマトソースがパスタにしっかり絡んで美味しいのなんのってー

他にも色々食しておりますので写真を御覧いただけると嬉しいです

2018/06訪問

ポルコロッソ - 料理写真:オマールのリングイネ ポルコロッソ - 料理写真:TRFがきた? ポルコロッソ - 料理写真:フォンデュソースとろーり ポルコロッソ - 料理写真:TRFできた♪ ポルコロッソ - 外観写真: ポルコロッソ - メニュー写真:夜のパスタコース ポルコロッソ - その他写真:夜予約すると次回のドリンク券が貰えます ポルコロッソ - ドリンク写真:迫力の一升瓶ワイン~グラス¥380- ポルコロッソ - 料理写真:イタリア版もち豚ロースの冷しゃぶサラダ¥380-やっす! ポルコロッソ - 料理写真:人参マリネ¥400- ポルコロッソ - 料理写真:鶏白レバーのムース¥380-安いわ~ ポルコロッソ - 料理写真:宮崎県産マンゴーと生ハム¥580- ポルコロッソ - ドリンク写真: ポルコロッソ - 料理写真: ポルコロッソ - ドリンク写真: ポルコロッソ - 料理写真:鮎のやわらかコンフィ¥800- ポルコロッソ - 料理写真:自家製バケット¥200- ポルコロッソ - ドリンク写真: ポルコロッソ - ドリンク写真: ポルコロッソ - 料理写真:串焼きも色々いただきました ポルコロッソ - 料理写真:ブッタネスカ(アンチョビとトマトのパスタ)¥880-地味だけれど美味しい ポルコロッソ - ドリンク写真: ポルコロッソ - ドリンク写真: ポルコロッソ - 料理写真:三河産豚ロースのカツレツ¥1080- ポルコロッソ - 料理写真:ゴルゴンゾーラのペンネ¥880-濃厚うまうま ポルコロッソ - 料理写真:チーズ盛り ポルコロッソ - 料理写真:マンゴーのジェラート ポルコロッソ - 料理写真:カタラーナ 大好き ポルコロッソ - 内観写真:ゆったりとした空間になりました ポルコロッソ - その他写真:当然彼の方は ポルコロッソ - その他写真:あちこちに豚さん ポルコロッソ - その他写真:グラスも各種揃えたんですね ポルコロッソ - 内観写真:女子ウケ間違いなしの壁紙

ポルコロッソの口コミをもっと見る(26件)

夜:総合評価:★★★★4.2
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.8

*PIYO*さんの他のお店の口コミ
やさい×フレンチ おばんざい サンセリテ (車道、千種、今池/フレンチ、創作料理、ワインバー)
近くにあったら毎日行きたい♪そんなお店
 2018/06

ポルコロッソ (高蔵寺/イタリアン、パスタ、居酒屋)
avex公認☆ポルコロッソにTRFが!!!
 2018/06

炭焼創作割烹 旬 (栄(名古屋)、栄町、久屋大通/創作料理)
柳家3号店~炭焼き創作割烹 旬 に初訪問♪
 2016/10

*PIYO*さんの口コミ一覧を見る(941件)

ポルコロッソのその他の口コミ
日本一おいしいトマトソース
華麗なる一族(1175)
 2019/09

日本一おいしいトマトソースを名乗る店「ポルコロッソ」 – 食べ歩る記
DEFY(225)
 2019/07

mattu738(694)
 2019/08

ポルコロッソトップ
食べログ > 愛知 > 犬山・瀬戸・愛知郡 > 犬山・小牧・春日井周辺 > ポルコロッソ > 口コミ詳細